您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超某队欠薪严重人心思动 队员消极比赛欲转会

www.7m.com.cn   2013年09月23日   来源:网易体育

   2013赛季中超联赛接近尾声,各路诸强正在为亚冠资格和保级做最后的努力。不过对于一些争冠无望、保级无忧的球队来说,中超联赛收官阶段早已进入垃圾比赛阶段。据知情人透露,北方某俱乐部连续数月欠薪,直接导致球员们在场上毫无斗志。对于某些非关键场次,这家北方俱乐部采取“不抵抗”政策,顺水人情将三分拱手相让,球员们人心思动欲在赛季结束后选择离开。

  许家印的介入让中国足球一夜之间进入“金元时代”,外援和国内球员的工资、奖金、转会费水涨船高。许多中超俱乐部想与广州恒大“掰掰手腕”,在资金的投入上加大了力度,但结果事与愿违。以某北方俱乐部为例,该俱乐部投资人的高额投入,并没有取得理想的结果。联赛开打后遭遇多轮不胜,这与该队较强的实力不成正比。该俱乐部的管理层帮派林立,俱乐部办公室时常“冷场”,在指导球队的具体工作上走了许多弯路。俱乐部大幅度提高球员工资待遇,导致薪金结构被严重破坏,直接滋生了球队的内部矛盾。

  得不到有关部门的支持,招商引资只能完全靠自己运营,但效果仍不理想。该俱乐部从其他俱乐部挖来了数位有多年经营和管理的足球人才,想一展宏图。在赛季过半,该俱乐部的招商的相关负责人、青训负责人等等相继离开,其中极个别的是主动离开,绝大多数是被投资人“开了”。

  没有“钱儿”,什么事都很难办成。原本该俱乐部投资人的口袋并不富裕,近年来主项利润极其有限,大把烧钱几乎打了水漂,投资人开始紧收裤腰度日。早在赛季打过三分之一,该俱乐部就曝出欠薪传闻,但球队危机公关能力较强,将此事件压了下去。不过在联赛即将半程收官,从该俱乐部传出消息,投资人将球员们的之前工资和奖金一次性付清,这也直接验证了此前欠薪传闻的真实性。


  到了联赛收官阶段,欠薪继续“进行”。球队在迎来了新帅后,成绩并不稳定,但其他球队同样不给力,导致这家北方球队在排名上还说得过去,但处于上不去、下不来的位置。在最近几轮比赛中,该队在场上的表现毫无斗志,在场上完全摆出不抵抗的姿态。面对保级对手,该队“哥俩好”式的拱手将三分想让,既保存了体力,同时给俱乐部施压,此外也赚了个人情,可谓“一石三鸟”。

  对于目前该队的状况,球迷们十分伤心,不少球员年底合同到期,在私下里纷纷表示要转会离队。面对明年极有可能形成“同城德比”,不知该俱乐部会不会知耻而后勇,铲除内部的不和谐因素,还该俱乐部原本健康、积极、向上的风格。

更多关于"恒大 许家印"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

张鹭华丽人设毁灭殆尽

北京时间9月21日,国足门将、天津天海队长张鹭因醉驾被刑事 …… [详细]

国足删除涉及张鹭视频

据《北京青年报》报道,针对张鹭醉驾事件,足协已经采取了一些 …… [详细]

阿兰视频回应被骗小伙

此前,媒体曾报道一名来自浙江的球迷,求购天海外援阿兰的球衣 …… [详细]

粤媒:恒大需要更多的智慧

《信息时报》对恒大未来的赛程进行了展望,粤媒观点认为,恒大 …… [详细]

塔利斯卡用圣经为自己打气

今晚,恒大将在主场广州天河体育场对阵卓尔。本场比赛前,恒大 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号