您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

津媒:斯塔诺不该仅是道歉 激光笔或只针对国安

www.7m.com.cn   2013年09月23日   来源:网易体育

   0:1输掉京津德比,国安上下很不服气,新闻发布会上,斯塔诺一上来就猛开一炮:“正常情况我应当祝贺对手,但今天我只能祝贺对手的上半场,下半场不知道怎么说。今天这么多观众,本来应当为他们奉献一场精彩的比赛,而不是浪费时间。我无法祝贺天津泰达的下半场比赛。你们可能觉得这样说不过去,但这是心里话,他们应当站起来,为什么不去再赢下一个呢?为什么不打好下半场的45分钟呢?”斯塔诺炮轰的自然是泰达队的卧槽(拖延时间)战术,他还在比赛中多次跑出指挥席质问裁判,为何不掏牌给予警告。

  然而试想泰达队能够接连斩下上赛季联赛前三名,是拖延时间就能办到的吗?赛后的技术统计上,国安在射门次数上也远远落后于泰达,国安输球更多是因为自身发挥不好,而失利后将矛头指向泰达,显然不太公平。从场面上看,泰达队也是表现更为出色的一方,国安不善客场已是不争事实,在失去卡努特之后,国安的进攻效率大不如前。相反,在连胜三强积累起信心之后,对于泰达队的实力外界恐怕要重新评估一番。一名队员这样告诉记者:“主场赢山东鲁能的时候,领先之后我们底气不足,确实有故意拖延时间的做法,更何况那时候球队正处在保级的危险时期,对于分数的渴求相当强烈,这也完全可以理解。但这三场比赛赢下来,全队的自信心空前高涨。至于别人怎么说我们,我们控制不了,球迷的眼睛是雪亮的,我们会延续这种状态,一场比一场打得好。”

  在赛后喋喋不休之后,昨天上午斯塔诺又通过微博向京城球迷道歉。他写道:“看了大家的评论,我很清楚这场比赛对北京球迷的特殊意义,让大家失望了,所以我要特别地向你们道歉,尤其是在开局阶段没能表现出拿下比赛的决心,是我觉得最对不起大家的。”看来,经过一个晚上的沉思,这位主帅也想明白了自己球队失利的主因。


  津京德比的结果也令现场几万名津门球迷不虚此行,按照主帅吉马良斯的话说,这是天津这座城市的节日,散场时,不少球迷还在意犹未尽地庆祝这场胜利。然而,比赛中也有不和谐的行为出现,国安队员,尤其是门将杨智,受到了个别主场球迷绿色激光笔的“骚扰”,为此,国安队员也向主裁判进行了投诉,这很可能会为赛区招来不必要的麻烦。对于激光笔的问题,大多数天津球迷都是深恶痛绝,但还是避免不了有少数人会做出这样的举动。“过去那么多主场,都没有出现激光笔,这次可能和对手是国安有关吧。”场地工作人员这样猜测道,他们也担心会因此受到中国足协的处罚,“但愿没事吧,不管怎样,希望以后这种情况能够杜绝,球都赢下来,再整出这些不必要的麻烦真的没有必要。”

更多关于"国安 斯塔诺"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝敦比亚已与中国球队谈妥 罗马欲要更多转会费

  北京时间11月12日,据意大利媒体报道,一家中国俱乐部正在追逐罗马队球员敦比亚,目前两支俱乐部已经基本达成了一致。   文中写到,萨拉赫的受伤对于罗马队影响不 ……[详细]

莱雄伊什主席:中国三将不可缺 确有队联系李源一

  在11日中国首场4国赛的前一天,三名海归球员归队,其中最引人关注的无疑是葡甲球队雷克索斯球员李源一。因为就在数天前,转会市场爆出猛料,广州恒大俱乐部以接近2000万人 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

张鹭华丽人设毁灭殆尽

北京时间9月21日,国足门将、天津天海队长张鹭因醉驾被刑事 …… [详细]

国足删除涉及张鹭视频

据《北京青年报》报道,针对张鹭醉驾事件,足协已经采取了一些 …… [详细]

阿兰视频回应被骗小伙

此前,媒体曾报道一名来自浙江的球迷,求购天海外援阿兰的球衣 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号