您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:意甲竞争激烈在意料之中 遗憾莫拉蒂卖国米

www.7m.com.cn   2013年09月22日   来源:网易体育

  联赛与国米握手言和后,尤文又在欧冠首战中被哥本哈根逼平,斑马军双线受阻,坊间悄然出现“尤文危机论”。孔蒂出席对阵维罗纳的赛前发布会,对外界的消极论调予以驳斥,还强调意甲竞争之激烈已在意料之中,还就略伦特马尔基西奥佩佩等人的现状,回答了记者的提问。

  与两年前的尤文VS米兰,和上赛季的尤文VS那不勒斯不同,新赛季意甲竞争愈发激烈,斑马军固然是冠军热门,同时罗马,国米和那不勒斯等队开局表现同样强劲,孔蒂似乎早已预见到这一新形势:“我一点也不惊讶,我几周前就有过预测,当时我说今年意甲形势将更加复杂,更加均势,因为许多球队大幅提升实力,都具备争夺联赛冠军的能力。当时我提到米兰,那不勒斯,佛罗伦萨拉齐奥,还有单线作战的国米和罗马,他们表现如何大家都看到了。我绝不会为此感到惊讶,这再次证明意甲的挑战性和困难程度,我们能做的只有拿出更好表现,展现出比对手更强的竞争力,对手强大是好事一桩,我们没有理由惧怕。”

  尤文联赛和欧冠两连平,被弱旅哥本哈根逼平,更是在球迷论坛等媒介上引起渲染大波,“尤文危机论”悄然抬头,孔蒂不以为然,用去年经历驳斥这一观点:“出现这种论调很正常,因为我们是尤文。去年欧冠小组赛3连平,以及主场输给国米前后一段时间里,我们就尝到过舆论炮制的所谓危机论的滋味。身为尤文人,我们清楚身上的压力之大,但同时也早已适应这种压力下的生活。实际效果是,这种压力不会压垮我们,反会成为我们的重要武器。我不是乐观主义者,但危机论真的很荒谬,去年欧冠开局我们走得跌跌撞撞,外界高呼‘尤文走到末日’,但我们3-0击败切尔西后,‘尤文是欧洲女皇’,‘尤文剑指欧冠冠军’这样的标题随处可见。没办法,这里是意大利,这个国家的人总喜欢夸大,擅长把些微消极的事无限放大,同时故意无视那些积极的因素。我想强调的是,我们非常平静,因为现在我们面临与一年前极为相似的局面,但我们显然比一年前更有经验,完全可以掌控这种局面。”

  与哥本哈根一战,尤文可谓占尽上风,全场27脚射门11次命中门框范围,但只攻入扳平1球,孔蒂回顾这场比赛:“一场被诅咒的比赛,我们不愿回想,但必须从平局中总结出经验。控球,掌握节奏,以及创造机会等方面,我们表现得非常出色,但射门时总是瞄着对方门将打,这点令我感到困惑。防守方面我们做得也不错,除了那粒丢球:对方在距球门40码位置发出任意球得分,我们本可以避免给他们射门的机会,某些球员跑位时显然没有拿出应有水准。”

  略伦特今夏高调加盟尤文,但至尽未找到位置,仅在与桑普一战中替补出场1分钟,孔蒂解释不用西班牙国脚的原因:“费尔南多过去一年的经历大家都清楚,他还需要时间适应新环境,找回昔日的紧凑和竞争力。他在过去3个月里一直很努力,很快就会得到应有的机会。但如果媒体因为我不使用他就诟病我的话,我肯定会感到不公:如果球队战绩不好,或者比赛踢的一团糟,你们当然可以批评我,但原因只是我没有使用某位球员的话,我只能苦笑。在这种逻辑下,任何教练都会挨骂,因为乔文科帕多因卡塞雷斯等也没怎么踢比赛。我几乎每天都能看到这些球员,知道每周发生些什么,知道他们的状态如何,在我的心目中,略伦特与博格巴比达尔特维斯等所有球员没什么不同,无论消极还是积极,我们都会与球员一起做出选择,考虑到过去两年的成绩,这绝对是我们取得成功的重要基础。”

  孔蒂透露轮换消息,称斯托拉里将顶替布冯出战维罗纳:“斯托拉里将首发,只是一次正常的轮换:吉吉此前参加了国家队两场比赛,随后又在对阵国米和哥本哈根时连续首发,我与他谈过了,也得到费利皮(门将教练)的赞同,所以决定让他轮休。如果想在各条战线保持竞争力,你必须调动球队的全部资源,这对我们而言是种挑战,同时也是成长的必经之路,毕竟我们不可能每场比赛都派上一成不变的11人。奥邦纳?同卡塞雷斯一样,安杰罗完全具备在三后卫体系下出任主力的能力,或许我会用他顶替基耶利尼,这是一个可行的选项。奥邦纳在与哥本哈根一战中表现出色,但还有改进余地,而这种改进也会成为球队整体战力提升的重要动力。”

  随后谈到两位伤员马尔基西奥和佩佩:“克劳迪奥恢复得很好,周四的热身赛中有高水准发挥,展现出应有的风貌。重要的复出,因为马尔基西奥可以让我在中场方面进行轮换,尽管我还不知道明天他是否会出场,我不想冒险,毕竟赛季不是明天结束。至于佩佩,我们对西蒙尼应该保持耐心,他可以给我们带来额外选择,但很遗憾,他的伤势很严重,距回复健康还有一段时间。”

  国米易主在即,孔蒂对莫拉蒂“退位”感到遗憾:“意大利足球正在改变,一些国外投资者到来,带来了这个国家所缺少的资金,但在我看来,这是唯一的利好因素。如同尤文-阿涅利的组合,我相信包括我在内的绝大多数意大利人,更希望看到莫拉蒂-国米的联系延续下去。像国米这样声明显赫的俱乐部落入外国人手中,只会让我感到遗憾和不爽,因为对我们意大利人而言,莫拉蒂-国米,阿涅利-尤文或贝卢斯科尼-米兰,才是更加美妙的结合。”

更多关于"孔蒂 莫拉蒂 尤文 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文训练赛3-0略伦特破门 孔蒂演练343攻坚阵型

在本周中的欧冠小组赛中,尤文客场1-1被丹麦球队哥本哈根逼平,赛后尤文的表现受到了一些批评。而本周四下午尤文全队在维诺沃训练基地安排了一场同低级别球队库内奥的训练比赛,主 ……[详细]

曝孔蒂赛季末铁定离开尤文 将投阿森纳接替温格

孔蒂对尤文图斯的转会工作有极强的控制欲,但他在尤文图斯的转会运作中缺少话语权。客场战平哥本哈根之后,《足球市场》爆出了一条猛料:孔蒂将在本赛结束后离开尤文图斯。在上赛季意 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人1-1平塞尔塔

北京时间4月25日2点30分,西甲第34轮,西班牙人主场1 …… [详细]

英超-曼城2-0双杀曼联

北京时间4月25日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

德国杯-拜仁3-2不莱梅

北京时间4月25日凌晨2:45,2018-2019赛季德国 …… [详细]
焦点

曝博格巴今夏铁定离队

英媒体《太阳报》、《每日邮报》均指出博格巴今夏离开曼联已几 …… [详细]

曼联考虑引进理查利森

据《电讯报》报道,曼联考虑在夏天对阵容进行大洗牌,而埃弗顿 …… [详细]

曝曼联担忧球队又出内鬼

曼联最近怎么了?忽然之间,索尔斯克亚的球队失去了战斗力,人 …… [详细]

曼联称博格巴为非卖品

曼联最近九场比赛输掉了七场,其中就包括上轮英超主场0-2不 …… [详细]

人气旺!球迷争抢武磊球衣

今天凌晨,武磊打进了个人在西甲赛场的第2粒进球,但遗憾的是 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号