您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

小猪伤愈首发便头球破门 拉姆踢后腰拜仁3战全胜

www.7m.com.cn   2013年09月22日   来源:网易体育

  终于,拜仁球迷等到了队副施魏因斯泰格重回首发的日子。在遭遇了脚踝伤的影响后,拜仁队副缺席了超过20天的时间,直到周中对莫斯科中央陆军欧冠小组赛才重回赛场。对沙尔克德甲联赛,是施魏因斯泰格受伤后首次进入拜仁的首发阵容,没想到他这一重回首发便帮助球队在场面不利的情况下打进了首开纪录的进球,敲开了胜利之门。值得注意的是,本场比赛虽然小猪重回首发,但队长拉姆仍然出现在后腰的位置上,比赛中二人配合默契,本赛季拉姆担任后腰的比赛中,拜仁保持不败。

  自从在8月底对弗赖堡的联赛中意外受伤后,拜仁队副施魏因斯泰格便缺席了球队20天的比赛。虽然上周末的德甲联赛他已经进入比赛名单,但只是在替补席枯坐90分钟板凳,直到周中对莫斯科中央陆军的欧冠小组赛中才替补出场,踢了20分钟的比赛。本场比赛之前,拜仁主帅瓜迪奥拉表态称施魏因斯泰格的身体情况还没有达到首发的要求,队副将继续在替补席待命。结果本场比赛的首发阵容公布后,不少人都感到惊讶。因为施魏因斯泰格居然首发了!

  因伤缺席比赛许久的拜仁队副,并没有在复出后的首次首发的比赛中出现“久疏战阵”的问题。相反,拜仁队副在比赛中非常迅速的进入了比赛状态,并且很快就帮助球队打破僵局。比赛第20分钟,施魏因斯泰格利用角球机会,接罗本的助攻头球破网,帮助拜仁首开纪录!自从上赛季开始,施魏因斯泰格头球破门的次数便在逐渐增加。要知道,在施魏因斯泰格职业生涯的前24个德甲进球中,没有1个头球。而在其最近4个赛季的13个进球中,则有7个头球,队副显然已经成为了拜仁的新一代空霸。

  队副施魏因斯泰格有着出色的发挥,进球后他双手指天怒吼,宣泄着之前因伤停赛的郁闷。而在小猪养伤期间,肩负起拜仁主力后腰重任的队长拉姆,本场比赛继续有着出色的发挥。本场比赛拜仁的首发名单令人惊讶的不仅在于施魏因斯泰格的复出,还在于队长拉姆的位置,在小猪复出的情况下他继续担任单后腰。本场比赛拉姆很好的完成了球队的进攻组织和防守拦截的任务,尤其是他的传球成功率,为拜仁队内最高。在拜仁中场位置,拉姆和施魏因斯泰格这对拜仁队长组合,成为了沙尔克难以逾越的防线。

  显然,瓜帅对队长在后腰位置上的表现非常满意,因此决定让队长继续担任他4141战术体系中关键的单后腰位置。事实上,本赛季迄今为止,只要是拉姆担任后腰的比赛中,拜仁保持全胜。在赛季前赫内斯杯对巴萨的比赛中,拉姆出现在了后腰的位置上,结果他的头球破门帮助球队战胜对手。赛季开始后,由于蒂亚戈、施魏因斯泰格等人相继受伤,拉姆最近也更多的出现在了后腰的位置上。最近3场比赛拉姆都担任后腰,拜仁取得全胜,打进9球不失1球,拉姆的作用有目共睹。正像拉姆所说的,他已经越来越适应后腰的位置了。

更多关于"拜仁 施魏因斯泰格"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号