您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文图斯球场巡礼:环保节能典范 吃喝住玩攻略

www.7m.com.cn   2013年09月21日   来源:网易体育

  《世界足球》杂志9月刊球场巡礼的主角是位于意大利都灵的尤文图斯球场,皮特伦-克莱斯维尔带我们全方位参观了这座本赛季欧罗巴联赛的主办地。

  尤文图斯最早的主场是曾经承办过始建于1932年的都灵奥林匹克球场,自从1958年至1990年,斑马军团跟同城死敌都灵共用这座曾经举办过2006年冬季奥运会的体育场。为承办1990年世界杯,意大利政府在都灵城建造了阿尔卑球场,尤文跟都灵也从世界杯结束后搬进这座位于都灵北郊的球场。但该球场没有穹顶且观赛的视线较差,因此屡屡遭到诟病。

  虽然尤文在国内联赛的强者地位始终未变,且能够在欧冠赛场频创佳绩,可能够容纳70000人的阿尔卑球场经常处于半满的状态。2003年,俱乐部史无前例地从都灵市政府买下阿尔卑球场,斥资2500万欧元,目的就是在未来打造首座俱乐部专属的专用足球场。2009年,尤文俱乐部投资1.2亿欧元,在阿尔卑球场的原址上兴建了如今的尤文图斯球场。这座全新的球场利用太阳电池板供热,用回收的雨水灌溉草皮,可以说将环保节能的原则发挥到极致。

  整个建造过程为时两年,球场在2011年9月份正式揭幕。首场比赛是尤文对阵英甲球队诺茨郡,尤文之所以采用黑白相间的队服,恰恰是100年前受到诺茨郡战袍的启发。尤文图斯球场能够容纳41000名球迷,对于长期坐不满观众的尤文主场而言恰好合适。斑马军团在新主场保持了长达49场的不败纪录,最终在2012年11月才被国米打破。但新球场还是给尤文带来好运,他们已经拿到背靠背的联赛冠军,有望冲击1930年代以来的首次三连冠。

  票务:门票均于比赛前十天发售,非会员需要持有效证件(比如护照)购买。球场C入口外有两个售票处,B入口有1个售票处,D入口有3个。当然,比赛门票也可以通过网络购买。

  交通:每逢比赛日,9号轻轨会沿着地铁线从贝尔尼尼广场出发,返程时的终点则是新大门车站。3号轻轨则会从共和广场出发。非比赛日,62路、72路以及75路公交车会从城市的不同角落驶向尤文图斯球场,每1小时1班。从新大门车站乘地铁前往12月18日车站,然后换成72路公交车。

  吃喝:位于阿尔特萨诺市政大街与圣索维诺街十字路口处的L’Elite酒吧,我们能够看到体育馆建造期间的珍贵照片,对面的纽约酒吧则有多块可以用来观赛的大屏幕。与球场毗邻的阿尔比及米莱古斯蒂酒吧则是赛前赛后小聚绝佳地点。如果要选择在赛前饱餐一顿,我们推荐距离球场15分钟路程的阿尔卑餐厅。至于住宿,位于阿尔特萨诺市政大街及格罗塞托大道交汇处的马斯特酒店是家3星级酒店,拥有46个房间,即便在有比赛的周末,也通常不会满员。

  参观旅游:每周一至周五的10点、12点、14点及16点,周六日的10点到18点(每小时1次)均可参观尤文图斯球场,逢比赛日则不会安排参观。耗时70分钟的旅程花费为10欧元。参观还包括东大街后侧新近开放的尤文图斯博物馆(周一至周六11点到19点开放),在那里,旅客们可以详细品味斑马军团长达115年的辉煌历史。

  在与球场毗邻的12区购物中心里面,我们能够找到尤文的旗舰店。这家官方用品店是全意大利最大的,开放时间为周一12点30到21点30,周二到周六8点30到21点30,周日9点到21点。乘坐4号轻轨前往都灵市中心,在加里波第站下车,我们同样能够找到一家尤文官方用品店。

  奥林匹克球场:这座昔日的尤文主场位于都灵市南部的桑塔丽塔区,目前是都灵队的主场。这座球场落成于1933年,当年还被叫做本尼托-墨索里尼市政球场。此后更名为市政球场,2006年经过翻修,目前的容量为28140人。目前使用这座球场的都灵队曾经7次拿到意甲桂冠,最近的1次是1976年,2012年该队刚刚结束乙级征程重返意甲。

更多关于"尤文图斯 意大利 球场"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文训练赛3-0略伦特破门 孔蒂演练343攻坚阵型

在本周中的欧冠小组赛中,尤文客场1-1被丹麦球队哥本哈根逼平,赛后尤文的表现受到了一些批评。而本周四下午尤文全队在维诺沃训练基地安排了一场同低级别球队库内奥的训练比赛,主 ……[详细]

曝孔蒂赛季末铁定离开尤文 将投阿森纳接替温格

孔蒂对尤文图斯的转会工作有极强的控制欲,但他在尤文图斯的转会运作中缺少话语权。客场战平哥本哈根之后,《足球市场》爆出了一条猛料:孔蒂将在本赛结束后离开尤文图斯。在上赛季意 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-日本1-1遗憾出局

北京时间6月25日7点,2019年美洲杯小组赛C组展开第3 …… [详细]

美洲杯-乌拉圭1-0智利

北京时间6月25日上午7点,2019年美洲杯C组第3轮开战 …… [详细]
花絮

曼联买人浮动条款惹笑话!

曼联一直在追逐水晶宫边后卫万-比萨卡,双方已经坐下来详谈转 …… [详细]
焦点

曝热刺6200万签法国国脚

热刺上赛季获得英超第四名,并且杀进欧冠决赛,而更让人惊叹的 …… [详细]

晚报:亚冠恒大惊险晋级

战报亚冠-恒大点球淘汰鲁能进8强总比分10-9点球6-5险 …… [详细]

巴黎想用内马尔单换博格巴

根据英国媒体《独立报》的消息,巴黎曾向曼联提议用内马尔交换 …… [详细]

里昂帮助费基尔寻找下家

据《巴黎人报》消息,里昂方面正启用了多名经纪人,帮助他们的 …… [详细]

美洲杯八强对阵正式出炉

随着日本与厄瓜多尔踢成1-1平局,本届美洲杯八强也正式出炉 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号