您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝冯潇霆无缘两回合战柏太阳神 或提前赛季报销

www.7m.com.cn   2013年09月20日   来源:网易体育

  在广州恒大客场以4比1击败莱赫维亚之后,沙特劲旅阿尔沙巴布对阵日本 柏太阳神的1/4决赛第二场就成为中国球迷关注的焦点,这场比赛不仅要决出本赛季亚冠的最后一支四强球队,也将决定广州恒大的半决赛对手。最终,柏太阳神成为恒大在亚冠的下一个对手,这也意味着恒大需要在一周内长途奔袭超过7000公里,从西亚返回广州再转战日本客场。

  四强占其三 这次“东风”压倒“西风”

  在沙特的利雅得法赫德国王体育场,柏太阳神并不被看好,因为在首回合比赛中,他们主场被阿尔沙巴布以1比1逼平,送给对手一个宝贵的客场进球。

  一切似乎都对阿尔沙巴布有利,次回合比赛开始仅9分钟,沙特国脚纳伊夫·哈扎齐的头球破门让主队看到了胜利希望。但第13分钟,柏太阳神的右路传中被阿尔沙巴布的防守球员哈桑·穆阿斯送入了自家大门。穆阿斯可能是这场比赛最郁闷的球员,当他头球解围时,他身边的对方球员都在越位位置,可以说毫无威胁。1比1的比分让双方回到同一起跑线,接着柏太阳神再次交了好运,第73分钟,柏太阳神开出左侧角球,近藤直也在一群高个子球员包围中头球破门。两个客场进球,胜利的天平向柏太阳神倾斜,虽然哈桑·穆阿斯将功补过,在第85分钟打入一球扳平了比分,但这难以改变柏太阳神最终凭借客场进球多而晋级的现实。

  在柏太阳神晋级四强之后,本赛季亚冠的四强球队就全部产生,分别是韩国首尔FC伊朗德黑兰独立、中国的广州恒大和日本的柏太阳神,东亚球队占据了四强中的三个名额。值得注意的是,这四支球队都是亚冠改制后首次跻身四强,称得上是“四个菜鸟一盘菜”,至于菜的味道、成色如何,值得大家拭目以待。

  伤势较严重 冯潇霆或缺战半决赛

  客场大胜莱赫维亚一战,里皮的变阵让球迷津津乐道,但显然里皮这样的变化也是无奈之举,主力中后卫冯潇霆的受伤,正影响着广州恒大的排兵布阵。

  恒大本赛季的防线比上赛季更稳固,里皮寻求的攻守平衡之道已经让球队发生了变化。不过在上轮中超对阵上海申花的比赛中,冯潇霆因肩伤而被提前换下,当时里皮让郑智改打中后卫和张琳芃搭档,因为另一名中后卫金英权在国际比赛日后需要时间恢复。在多哈的客场,里皮使用的中后卫搭档是张琳芃和金英权,而在比赛末段,意大利人派上了赵鹏,让替补中后卫寻找比赛状态。尽管冯潇霆这次客场也去了多哈,但他显然是随队进行恢复的。“小冯可能要休息好长一段时间。”球队内部人士称,“他的伤还是很重的,至于具体需要多久,没有一个准确的时间。可能几周就能复出,也可能赛季提前报销。”

  按照预计的时间表,冯潇霆要在与柏太阳神的两回合比赛中复出,难度很大。上赛季广州恒大客场对阵伊蒂哈德,冯潇霆带伤登场,结果踢得非常糟糕。因此在冯潇霆的伤病恢复不明朗的情况下,球队内部早已做好他缺席的准备,里皮也在从张琳芃、郑智身上挖掘潜力。不过值得高兴的是,荣昊在右边卫位置打得不错,里皮也可以放心将张琳芃拉到中后卫位置。

  半决赛交手 莱奥无需“回避”

  在与莱赫维亚的客场比赛结束后,里皮带领队员们在多哈的酒店里一起观看了柏太阳神与阿尔沙巴布的比赛,当柏太阳神最终以2比2客场逼平阿尔沙巴布之后,里皮立即宣布球队马上收拾行李出发,在当地时间9月19日凌晨1时30分(北京时间9月19日早上7时30分)乘专机离开多哈,并于昨天下午回到广州,球队将在广州备战到9月23日,然后飞往日本准备与柏太阳神的半决赛首回合赛事。

  “队员打完比赛后立刻长途飞行可能会比较疲劳,不过我们备战的时间会更充裕,回到广州后调整的空间也更大。”俱乐部人士解释说,“球队回国后立刻着手办理日本签证。”广州恒大与柏太阳神的半决赛两回合赛事分别在9月25日和10月2日进行。

  广州恒大曾在去年亚冠小组赛两次对阵柏太阳神,当时李章洙率队获得1胜1平的战绩(客场0比0、主场3比1)。本赛季巴西前锋克莱奥被恒大租借给了柏太阳神,此前有传言称由于租借合同中有回避原则,克莱奥将不能在对阵广州恒大的比赛中上场,不过恒大俱乐部董事长刘永灼澄清说:“克莱奥的国际转会并没有回避原则一说,所以恒大与柏太阳神的比赛,克莱奥可以出场。”

更多关于"冯潇霆 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝敦比亚已与中国球队谈妥 罗马欲要更多转会费

  北京时间11月12日,据意大利媒体报道,一家中国俱乐部正在追逐罗马队球员敦比亚,目前两支俱乐部已经基本达成了一致。   文中写到,萨拉赫的受伤对于罗马队影响不 ……[详细]

莱雄伊什主席:中国三将不可缺 确有队联系李源一

  在11日中国首场4国赛的前一天,三名海归球员归队,其中最引人关注的无疑是葡甲球队雷克索斯球员李源一。因为就在数天前,转会市场爆出猛料,广州恒大俱乐部以接近2000万人 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号