您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

穆里奇有望破亚冠射手王纪录 金靴所在队10年1冠

www.7m.com.cn   2013年09月20日   来源:大连晚报

  昨天在比赛中打入一球后,穆里奇亚冠射手榜上以9球的优势遥遥领先,基本锁定今年亚冠最佳射手。

  目前,打进7球的里贝罗所在的卡塔尔 阿尔贾伊什已经被淘汰,唯一有威胁的射手只剩下柏太阳神工藤壮人,在四分之一淘汰赛第二回合之前,他的进球数是6个,和之前穆里奇进球数的差距是2个。此外,工藤壮人目前状态非常好,从小组赛最后1轮开始,他已经连续4场比赛进球。

  在亚冠创建以来,亚冠最佳射手的进球数很少超过10个,此前的进球纪录是去年由巴西球员奥利维拉创造的,他打进了12个球。就目前的情况看,穆里奇并非没有可能打破这一纪录:如果一切顺利,半决赛和决赛还有4场比赛要打,穆里奇打进3球便可以平纪录,进4球便可以打破纪录。目前,穆里奇是10场比赛打进9球,进球效率接近场均一球。当然,考虑到淘汰赛的进球难度,穆里奇要打破奥利维拉的纪录恐怕要有一个好的机遇。

  在过去10个亚冠赛季,最佳射手所在球队最终夺冠的只有2005赛季,冠军球队伊蒂哈德的射手卡隆是最佳射手。当时卡隆的6个进球,也是亚冠单赛季最佳射手的最低纪录。

更多关于"穆里奇 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

克莱奥:不想再回到恒大 希望进球帮柏太阳神晋级

  似乎是命运的安排,广州恒大在亚冠半决赛的对手是来自日本的柏太阳神,今年刚刚被恒大租借至柏太阳神的克莱奥将对阵老东家。近日克莱奥接受了塞尔维亚媒体的采访,他表示希望能够 ……[详细]

亚冠-广州恒大4-1莱赫维亚 强势进四强

  北京时间2013年9月18日,卡塔尔多哈,2013年亚冠联赛1/4决赛次回合,广州恒大 4-1 莱赫维亚,两回合以总比分6:1淘汰对手,成功晋级本赛季的亚冠四强,完成 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号