您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

托蒂场外亦是球员榜样 上轮赛前捐款助患病女童

www.7m.com.cn   2013年09月19日   来源:网易体育

  在上周末的意甲联赛中,罗马客场3-1战胜帕尔马,取得新赛季联赛三连胜。而罗马队长托蒂也在比赛中打进了一个进球,这已经是托蒂在意甲的第228个进球,狼王依然宝刀不老。而托蒂不仅在球场上发挥出色,在球场外他同样是人们的榜样,就在对帕尔马的赛前热身时,托蒂还为一位生病的女童捐款。

  这位年仅2岁的女童名叫香奈儿-博科尼(Chanel Bocconi),恰好和托蒂的女儿同名。不幸的是,这位小女孩患了罕见的疾病,需要到美国波士顿接受手术,但手术费用高达30万欧元。为了帮助这个女孩,帕尔马俱乐部在主场比赛前由播音员呼吁到场的球迷们为她捐款。

  而当时正在场地上热身的托蒂听到了此事,立即返回球员通道找到了香奈儿-博科尼,托蒂拥抱了一下这个女孩,并且立即开出支票为她捐出了一笔钱。最终托蒂和全场球迷们一起为女孩捐款达到了20多万欧元,其中大部分是由托蒂一人捐出,这个小女孩赴美手术的费用很快就能筹集完毕。

  而更让人感动的是,托蒂在捐款后并没有声张此事,而是继续返回球场热身并和往常一样参加了之后的比赛,踢完比赛回到罗马后队友和教练也对此毫不知情。直到两天后,患病女童家属和捐款的组织者向媒体透露了此事,人们这才得知托蒂的善举。

  事实上托蒂一向乐于参与慈善活动,从2003年开始,托蒂就一直担任联合国儿童基金会亲善大使,过去曾为意大利多家儿童医院捐献治疗器材,而他的《托蒂笑话集》全部收入也都捐献给了慈善机构。在球场内外托蒂都是人们的榜样,9月27日托蒂就将迎来自己37岁的生日,祝愿托蒂在接下来的这周赢得德比并顺利续约,获得最棒的生日礼物。

更多关于"托蒂 罗马"的新闻

分享到:
相关新闻

克星!托蒂19次击破帕尔马 第22个赛季斩第228球

托蒂不愧是帕尔马的克星!在同帕尔马的比赛中,托蒂又打进了一粒精彩的进球,率领罗马在一球落后的情况下上演了大逆转。职业生涯当中,托蒂已经先后19次洞穿帕尔马的球门。帕尔马是 ……[详细]
罗马动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号