您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

客场10连胜! 完胜拜仁后阿森纳爆发变身”客场狂魔”

www.7m.com.cn   2013年09月19日   来源:网易体育

  阿森纳从维罗德洛姆球场全身而退,也意味着温格的球队在死亡之组中处于有利地位。欧冠分组抽签结果公布后,媒体普遍认为马赛是小组当中最弱的球队,几乎没有可能力压多特蒙德那不勒斯以及阿森纳这样的对手而跻身16强。但今日的比赛过后,恐怕意德两强也需要重新审视以帕耶瓦尔布埃纳为核心的马赛进攻线,阿森纳在法国豪门两边路的轮番攻势下能够仅失一球已是万幸。

  在这场价值连城的比赛过后,阿森纳也将自己各项赛事的客场连胜纪录增加到了10场,“欧冠附加赛狂魔”“争四狂魔”之后,阿森纳又将“客场狂魔”的称谓收入囊中。阿森纳上一次在客场输球还需要追溯到半年之前,当时阿森纳陷入泥沼,一个月前的足总杯布莱克本爆冷淘汰,接下来又在主场球迷面前以1-3的比分输掉欧冠首回合与拜仁的交锋,在联赛力克维拉缓解危机之后,温格的球队又在北伦敦德比中被贝尔列侬两分钟攻入两球,纵使默特萨克扳回一城也无法阻止阿森纳在白鹿巷遭遇滑铁卢。

  在那场比赛之后,阿森纳落后同城死敌多达7分,新年以来联赛9场仅收获14个积分。但此后阿森纳在绝望中爆发,客场完胜拜仁险些将改写上季欧冠进程,之后的10轮联赛阿森纳狂扫26分,并取得英超客场5连胜,以1分的优势力压热刺获得欧冠资格。回望上赛季的阿森纳,阿森纳在客场仅仅比主场多输一场球。联赛揭幕战,阿森纳在酋长球场输给了擅长客战(上季唯一一支英超客场积分比主场积分多)的维拉。

  尽管阿森纳在近3场客场比赛中均有丢球,但今晚马赛前锋阿尤终场前打入的点球也仅仅是阿森纳近10场客战中丢掉的第4球,阿森纳在这一波十连胜当中也仅仅攻入19粒入球,坚不可摧的防守才是阿森纳屡屡获取客场积分的关键。欧冠卫冕冠军拜仁上赛季夺取三连冠,德甲豪门在整个赛季仅有2次在主场吞下失利苦果,分别是德甲面对勒沃库森,以及欧冠16强次回合对阵阿森纳。阿森纳也成为上赛季唯一一支在安联球场零封拜仁的球队,如此地狱主场可破,法国客场又有何惧。

  此战过后,阿森纳取得各项赛事的六连胜,一扫赛季揭幕战主场告负的阴霾。这也是北伦敦豪门自2011年2月以来首次取得六连胜的傲人战绩,两年前的冬天阿森纳在足总杯、联赛杯以及英超三项赛事中连续奏凯,也一度取得各项赛事的11轮不败。下轮阿森纳将回归主场迎战斯托克城厄齐尔也将上演酋长首秀。之后阿森纳将出征山楂树球场,迎接西布朗的强势挑战。上赛季阿森纳在山楂树球场险些中断客场的连胜势头,罗西基梅开二度帮助阿森纳取得两球优势,但阿森纳接连遭遇打击,默特萨克铲倒单刀赴会的肖恩-朗德国人染红下场,莫里森也一蹴而就,西布朗众将险些逆转比分。本场比赛,遭遇开季主场两连败,排名倒数第二的西布朗上下必将严阵以待,阿森纳若想延续连胜,必将全力以赴。

更多关于"阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-沃尔科特建功拉神破门+送点 阿森纳2-1马赛

  北京时间19日凌晨2点45分,欧冠小组赛首轮比赛继续进行,英超豪门阿森纳客场挑战法甲豪门马赛。上半场双方互有攻守,但战成平手;下半场小老虎沃尔科特抓住对方后卫的解围失 ……[详细]

内马尔忆欧冠第一印象:巴萨在巴黎2-1逆阿森纳捧杯

  北京时间9月19日凌晨2点45分,巴萨将在本赛季欧冠小组赛首轮主场对阵阿贾克斯,内马尔极有可能会在本场比赛出任首发,而这也将是他的欧冠处子秀。在即将迈出历史性一步之 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

晚报:托雷斯正式退役

事件马竞官方告别托雷斯:你永远是我们的孩子8月23日讯,西 …… [详细]

马夏尔:我和拉什福德竞争

卢卡库离队之后,曼联并没有一位典型的9号球员,而中锋这个位 …… [详细]

马竞官方告别托雷斯

8月23日讯西班牙前锋托雷斯今天正式结束自己的球员生涯,他 …… [详细]

欧文:阿森纳赢会感到惊讶

本周末,阿森纳将做客安菲尔德,与利物浦展开英超榜首大战。曾 …… [详细]

耐克将成利物浦球衣赞助商

据西班牙《阿斯报》援引美国《福布斯杂志》报道,利物浦即将和 …… [详细]

最差开局!孔帕尼不任主帅

天空体育的消息,比利时球队安德莱赫特宣布孔帕尼接下来将不再 …… [详细]

埃梅里下达逐客令

在对阵利物浦的赛前发布会上,埃梅里谈到了阵中球员的未来。他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号