您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

不再虐菜!伊瓜因攻破欧洲亚军 进球+造红记首功

www.7m.com.cn   2013年09月19日   来源:网易体育

  那不勒斯主场对阵多特蒙德的比赛,伊瓜因头槌为球队首开纪录,近3场比赛场场破门,上半场补时阶段的单刀球造成魏登费勒手球犯规被罚下。同时,本场比赛的进球也是阿根廷烟枪49场欧冠比赛打进的第10粒进球。

  本场比赛,伊瓜因仍然被委以锋线单箭头的重任,加盟那不勒斯后的4场比赛,他全部作为首发出场,能够享受这种待遇的除他之外只有雷纳因勒以及阿尔比奥尔。作为那不勒斯的锋线头牌,他也在开场阶段受到多特蒙德两名中卫苏博蒂奇胡梅尔斯的重点照顾,在运动战中鲜有得球机会。但第16分钟前场突破连过两人杀入禁区的一幕,还是展现出其绝佳的身体状态。

  为那不勒斯首开纪录的进球,当发现苏尼加有边路传中的意图,伊瓜因突然启动,甩脱身材高大的胡梅尔斯,鬼魅般地出现在禁区中央。由于他对皮球落点的判断极佳,虽然施梅尔策拍马杀到试图作出补救,但起跳争顶已经完全来不及,只能选择在身后顶防。伊瓜因头槌一甩,顶出一记角度绝佳的弹地球,让奋力扑救的魏登费勒鞭长莫及,只能目送皮球窜入左下死角。伊瓜因的功劳绝不止于此,上半场补时阶段的单刀造成多特蒙德主力门将魏登费勒染红下场,基本为那不勒斯奠定了胜利的基调。

  这是伊瓜因加盟那不勒斯后的第3粒入球,虽然处子秀对阵博洛尼亚交出白卷,但自从意甲次轮客战切沃的比赛开始,他场场破门。对阵切沃,他接到因西涅的挑传,左右开弓连续两记射门最终敲开飞驴城池,打进那不勒斯的第四球;面对亚特兰大,他由锦上添花改为雪中送炭,在球队前70分钟迟迟打不开局面的情况下挺身而出,禁区左侧小角度低射破门,为那不勒斯打开胜利之门。本场比赛,他再度为意甲蓝军首开纪录。

  赛季欧冠首战破门,对于伊瓜因来说并不陌生。为皇马效力时,他曾在2009-10赛季及2010-11赛季的欧冠小组赛首战取得进球。前一次传射建功帮助皇马客场5-2大胜苏黎世,后一次包办两球让皇马主场击退来访的阿贾克斯。这粒进球也是伊瓜因个人第10粒欧冠入球。自从2006-07赛季开始,他代表皇马48次在欧冠登场,总共打进9球。

  皇马时代欧冠场均0.19的效率,让伊瓜因屡屡遭到诟病,而且,其此前的9粒欧冠进球,对手分别是加拉塔萨雷萨格勒布迪纳摩、阿贾克斯、莫斯科中央陆军、苏黎世以及米兰,仅红黑军团是顶级联赛的豪门球队,因此,总被人嘲笑善于虐菜,如今,烟枪总算在圣保罗球场敲开上赛季欧冠亚军的城池,也算是扬眉吐气了一回。

  本场比赛,伊瓜因送出全场最高的7次射门,若非运气稍欠,其入球数绝不会停留在1粒,传球12次,成功9次,此外还有两次成功过人。在意大利媒体《全市场》的赛后评分中,伊瓜因得到并列全场最高的7.5分,该媒体认为进球加造红牌的阿根廷烟枪是比赛的决定性(decisivo)人物。

更多关于"伊瓜因 那不勒斯 多特蒙德"的新闻

分享到:
相关新闻

悲剧!伊瓜因在游艇甲板摔伤 下巴眼眉共缝10针

  天有不测风云,人有旦夕祸福,伊瓜因现在对这句话可能会有更深一层的认识。这名阿根廷前锋周一坐游艇出海游玩,却不小心在甲板上滑倒重重摔了一交,被送往医院后一共缝了10针。 ……[详细]
其它意甲球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人1-1平塞尔塔

北京时间4月25日2点30分,西甲第34轮,西班牙人主场1 …… [详细]

英超-曼城2-0双杀曼联

北京时间4月25日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺1-0布莱顿

北京时间4月24日2:45,英超联赛第35轮比赛继续进行, …… [详细]
焦点

C罗再秀钢铁腹肌!

在上周末意甲夺冠后,尤文本周中没有比赛,阿莱格里给球员们放 …… [详细]

晚报:四大豪门争抢菲利克

法媒:四大豪门争抢菲利克斯尤文和曼城领跑根据法国媒体《RM …… [详细]

加图索不想干了!盼去英超

根据《米兰体育报》报道,米兰主帅加图索的未来不确定,门德斯 …… [详细]

阿贾克斯单赛季轰160球

本轮荷甲联赛中,阿贾克斯主场4-2战胜维特斯,积分榜上暂时 …… [详细]
关注

曼联6千万水货自杀式传球

北京时间4月25日凌晨3时,英超联赛第31轮补赛,曼联主场 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号