您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文成欧冠首日唯一失手豪门 3顽疾不解谈何欧冠

www.7m.com.cn   2013年09月18日   来源:网易体育

  新赛季欧冠首日战罢,六支出战的豪门球队,除尤文图斯外,均收获一场胜利。已两夺意甲冠军的斑马军团这个赛季一心希望在欧战赛场有所突破,但目前看来,要想在欧冠走得更远,尤文还有很多工作要做。


  先来看其他豪门的战绩:皇马 6-1狂屠加拉塔萨雷,大巴黎 4-1大胜奥林匹亚科斯拜仁曼城均3-0完胜对手,曼联 4-2战胜药厂。再看尤文,1-1哥本哈根……虽然客场收获一场平局也可以接受,但是相对其他豪门,尤文图斯无疑相形见绌。今晚的比赛,尤文可谓爆出了一个不大不小的冷门。顺带着,也将尤文的一些亟待解决的问题暴露出来。

  第一,球员结构整体上相比其他豪门略逊一筹,把握机会破门得分的能力不如其他竞争对手。皇马有C罗贝尔,还有捡漏王本泽马;巴黎有伊布卡瓦尼两大锋线霸主;曼联有鲁尼范佩西;拜仁有罗本 里贝里……而尤文只有一个特维斯。当然特维斯的能力毋庸置疑,但仅靠一个特维斯显然还不够,更何况阿根廷人还是著名的欧战软脚虾。在曼城参加6场欧战,一球未进。他的上一个欧冠进球,都要追溯到四年以前去了。

  中场大将博格巴赛后就检讨了球队得分能力不足的问题,他对《天空体育》说:“我们做的不够好,我们错失了太多机会。”主帅孔蒂也看到了这一点,认为“尽管对手门将表现神勇,我们完全有能力做得更好。”但倘若球员质量为达标,又能怎样做得更好呢?

  第二,尤文在欧冠赛场上明显缺乏应有的豪门自信和冠军气质。在早早丢球后,尤文完全没能沉住气,有了丝自乱阵脚的感觉,上半场踢得很乱。《慢镜头》毫不避讳:“上半场的尤文毫无章法,下半场才有所好转”。下半场尽管尤文明显占优,完全控制比赛,但尤文球员在场上仍然显得很急躁,佩鲁索假摔、一次次在禁区外仓皇起脚远射,都是心里底气不足、着急、没自信的表现。

  其实,哥本哈根目前仅排名丹麦联赛倒数第三,实力上和尤文有着明显的差距。尤文未能拿下对手,和球员在落后后急躁的心理不无关系。虽然连夺两年意甲冠军,但孔蒂的球队在欧洲赛场上还缺乏应有的自信。而这些,只有靠一场一场的比赛来重新积累。

  第三,尤文全场进攻手段单一,尤其是缺乏一个中路突破好手也是屡次进攻无功而返的一个原因。全场比赛,尤文的战术就一个:边路传中,哪怕是最后阶段换上矮个子前锋乔文科都没改变这一战术。但可惜利希施泰纳传中水平一般,佩鲁索更是把神经刀。光靠边路传中,显然不够。尤文还需要能突破,能从中路撕裂对手防线的球员。特维斯是不错,他能突能传能射,但倘若依靠他既突又传还射,似乎要求得太多。

  当然,尤文整晚运气欠佳,对手门将发挥实在太过出色等,也都是尤文未能顺利带走三分的重要原因。但无论怎么说,打铁还需自身硬。新赛季开赛前孔蒂在数个场合强调尤文今年的目标是力争在欧冠赛场有所突破,就这场比赛来看,尤文要想在欧冠走得更远,还有很多的工作等着先去完成。

更多关于"尤文图斯 哥本哈根"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-全场狂攻遇开挂门神 夸神破门尤文1-1哥本哈根

  北京时间9月18日2:45,2013/14赛季欧冠小组赛展开了B组的一场较量,由意甲冠军尤文图斯作客挑战丹超冠军哥本哈根。两队此前从未有过交手,哥本哈根近来状态不佳, ……[详细]
尤文图斯动态

巴勒莫主席:巴斯克斯夏天再离队 尤文没用好迪巴拉

  巴勒莫队内的意大利国脚巴斯克斯现在已经是意甲豪门球队AC米兰和尤文图斯的目标了,不过巴勒莫主席赞帕里尼表示,如果巴斯克斯离队也是明年夏天,而不是在冬季转会窗口。 ……[详细]

莫拉塔自称正与尤文谈续约 皇马回购锋霸梦难圆

  尤文图斯锋霸莫拉塔正在跟随西班牙进行集训,近段时间有关皇马将会明年夏天回购莫拉塔的话题不断被热炒。但是据意大利媒体《意大利足球》以及《慢镜头》的消息,莫拉塔在接受采访 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文3-0弗罗西诺内

北京时间2月16日3时30分,2018-19赛季意甲第24 …… [详细]

德甲-拜仁3-2紧追多特

北京时间2月16日凌晨,18/19赛季德甲第22轮迎来一场 …… [详细]
赛前

沙特王储计划收购曼联

曼联近期不太“安定”,首先是球队有意出售卢卡库换来迪巴拉或 …… [详细]
焦点

武磊本轮有望迎首次首发

就在中国新年前夕的一个下午,一个振奋全中国的球迷的消息传来 …… [详细]

拉莫斯才是皇马大佬

在足球场上,队长往往被称为场上教练,队长要让队友们在比赛中 …… [详细]

加泰媒体确认武磊今晚首发

北京时间今晚23点15分,西班牙人将在西甲第24轮中客场对 …… [详细]

切尔西真神再拒巴黎豪挖

切尔西近来战绩不佳,阵中核心坎特也没能在自己熟悉的后腰位置 …… [详细]

拜仁难道要被惨案?

德甲第22轮,拜仁慕尼黑客场3比2逆转奥格斯堡有惊无险的拿 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号