您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

博阿滕:拜仁需全力应对魔鬼赛程 期待与哥哥对决

www.7m.com.cn   2013年09月16日   来源:网易体育

  自从上赛季坐稳拜仁的主力中卫位置后,德国中卫博阿滕一直在进步,本赛季还成为了德国国家队的主力中卫,将胡梅尔斯挤到了替补席。不过在对汉诺威的联赛中,博阿滕表现一般,罕见的被提前换下。对此博阿滕表示,无论如何球队零封了对手,这值得肯定。虽然国家队比赛影响了拜仁球员的状态,但这不是表现不佳的借口。他还谈到了即将开始的欧冠联赛,他表示希望帮助拜仁卫冕,但球队还要从小组阶段开始打好每一场比赛。最后,博阿滕表示很期待和哥哥大博阿滕德甲对决。


  在上周末拜仁主场对汉诺威的比赛中,博阿滕明显不在状态,被提前换下。要知道,除非伤病,拜仁一半是不会替下中后卫的。对于这一点博阿滕表示,“的确,这不太发生在防守球员的身上。我们的后卫们都为防守负责,也是因为我们才有拜仁的出色发挥,很高兴大家会更加注重防守的表现。我们成功的零封了对手,这对于我们整支球队、不仅仅是防守队员来说,都非常重要。尤其是对诺伊尔来说,这样的结果显得至关重要。”拜仁2-0击败汉诺威,也是诺伊尔第100场零封的德甲比赛。

  新赛季拜仁在新帅瓜迪奥拉的调教下有着不少变化,博阿滕指出,球队在防守端也有一些进步。但在对汉诺威的比赛中球队防守不力,“我们的防守一直在进步,事实上,不仅仅是对汉诺威的零封取胜进步了,国际比赛日之前的比赛我们也有很不错的发挥,甚至更好。对汉诺威的比赛,我们给了对手不少的反击机会,这都足以形成破门机会的。虽然国际比赛日影响了我们的状态,但这不是借口,无论如何我们都应该有出色的发挥的。上半场对汉诺威的比赛令人失望,但下半场就好多了。”博阿滕说到。

  在赛后,拜仁体育主管萨默尔批评球队,称拜仁球员在球场上没有激情。对此博阿滕表示,认同萨默尔的观点,“他说的是对的,我们没有什么可争辩的。萨默尔有什么就说什么,没什么好说,他就什么都不说。我认为球队会接受他的批评,我们现在赛程非常紧张,球队必须拿出所有的激情和能量才行。”

  接着话题从拜仁的状态转到了国家队,博阿滕凭借在拜仁的出色表现,赢得了国家队主力中卫的位置。对此他表示,很感谢拜仁对自己的绝对信任,让自己的职业生涯出现了转机,“我在拜仁踢的超级舒服,对于我来说这就是世界上最好的球队。要知道,在拜仁决定要买我的时候,我当时刚刚经历了严重的膝盖伤病,这也体现了俱乐部对我的绝对信任。我觉得,在拜仁我每一年都有进步。”

  博阿滕表示,在拜仁无论是训练和比赛,都有助于自己的不断进步和提高,“我和队友们每天都在努力训练,头球、传球、健身,这都是每周的必修课。而且在拜仁还能参加许多的比赛,尤其是欧冠联赛,让我学会在比赛中更加的冷静。我现在已经学会更加相信自己,我不会太仓促的出球。在此之前,我在球场上一直很紧张,总想做到更多的事情,当时我一丢球就想着怎么抢回来,于是就出现了许多愚蠢的犯规。但现在,这些都是过去时了。”

  下周,新赛季的欧冠联赛即将打响,拜仁的对手是俄超豪门莫斯科中央陆军,博阿滕表示,“太棒了,欧冠终于重新开始了,我们希望取得尽可能好的成绩。我们都希望能够成功卫冕,但现在比赛才刚刚要开始,我们没空想那么远的事情。现在首先是考虑小组赛,取得开门红。对中央陆军的比赛肯定不会容易,但我们都在努力做准备,我不仅看了录像,还在网上寻找了他们前锋的信息。我们都知道中央陆军实力不弱,他们有不少的好球员,我们绝对不能掉以轻心。”

  在与莫斯科中央陆军的比赛后,拜仁将在下周末客场挑战沙尔克,博阿滕将和自己的兄弟大博阿滕同场竞技,“我们有欧冠,凯文(大博阿滕的名字)也有比赛任务,这是特别的较量,我们赛前会用短信交流的。我们在青年队的时候经常互相较量,那还是柏林赫塔的时期了。后来进入德甲联赛,我们也没有什么机会,当时他代表多特蒙德出场后20分钟,我就从汉堡这边下去了。不过2010年的世界杯是真正的较量,最终的赢家也是我(德国1-0加纳)!可以说,在直接对话中,我占优。”

  最后博阿滕谈到了兄弟同场竞技的感受,“这既是一场普通的比赛,也是一场不寻常的较量。因为几乎每一个人都想知道,这对兄弟谁才是最强的那一个。我们都很期待这场比赛。”博阿滕说到。

更多关于"博阿滕"的新闻

分享到:
相关新闻

德名宿:德国队理应续约勒夫 支持博阿滕取代胡梅

在世界杯欧洲区预选赛中,德国目前以22分高居C组榜首,距离巴西世界杯只有一步之遥。德国足协已经开始和国家队主帅勒夫进行续约谈判,而德国足坛名宿内策尔也在《图片报》自己的专 ……[详细]

博阿滕制胜球沙尔克取2连胜 黑王子强势助推矿工

沙尔克新赛季德甲开局不利,1胜2负,丢了9个球,主帅凯勒的帅位也是风雨飘摇,在打进欧冠小组赛之后,沙尔克痛下决心,在转会窗口截止前先是从汉堡租来了德国国脚奥戈,随后更是出 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-巴西0-0委内瑞拉

北京时间6月19日上午8点30分,2019年美洲杯A组第二 …… [详细]
焦点

多特确认签回胡梅尔斯

据德国权威足球媒体《踢球者》报道,前德国国脚、目前效力于拜 …… [详细]

奎罗斯盛赞亚洲足球进步

据新华社报道,美洲杯哥伦比亚对阵卡塔尔的赛前发布会上,哥伦 …… [详细]

7M晚报:多特签回胡梅尔斯

多特又吃一棵回头草!确认3800万欧签回胡梅尔斯据德国权威 …… [详细]
关注

巴西3.5亿攻击线全哑火

在美洲杯前两轮小组赛中,巴西队都听到了来自自家球迷的嘘声。 …… [详细]

博格巴曾让索帅信服会留队

根据《伦敦标准晚报》消息,几天前,博格巴公开表示希望离开曼 …… [详细]

18岁天才亮相伯纳乌!

去年夏天皇马签下桑托斯新星罗德里戈,但当时他不满18岁,因 …… [详细]

帕洛塔辟谣罗马将起诉托蒂

据意大利媒体IlMessaggero称,罗马正考虑以诽谤罪 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号