您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

巴萨悔了!痛失新罗纳尔多 梅西电贺尤文克星

www.7m.com.cn   2013年09月16日   来源:腾讯体育

   国际米兰是一支有很多励志球员的球队:米利托克鲁斯帕拉西奥等很多被足坛低估的射手,在蓝黑军团找到了足球赐还的公道。如今国米又有了一个新励志传奇,就是在意大利德比战里破门的伊卡尔迪。蓝黑新九号让整个梅亚查疯狂,意大利媒体惊呼:新罗纳尔多来了!


伊卡尔迪征服梅阿查


  父子的梦

  伊卡尔迪有着辛酸的童年。生在阿根廷罗萨里奥贫民区的伊卡尔迪,童年时其实并不热爱足球。真正热爱足球的是他的父亲。其父幼年加入罗萨里奥中央青训营,15岁就在一线队完成首秀,就在所有人都认为伊卡尔迪之父必能成为足坛明星时,伊卡尔迪的爷爷突然去世,其父只能放弃足球,找工作赚钱养家。伊卡尔迪透露:“我生在一个穷到家的地方,为了养活我和妹妹弟弟,父亲操劳一生,换了几百种工作,卖肉、建筑工人、售货员……”

  伊卡尔迪小时的梦想是成为学者,他成绩优秀,对几何学尤有兴趣。9岁时阿根廷遭遇经济危机,伊卡尔迪只能和父亲一起移民西班牙。在异国他乡,伊卡尔迪一面要负担家务,另一面也无法负担学习费用,因此只能无奈的亲手敲碎自己的儿时梦想。也正因此,伊卡尔迪多年的目标就是:靠双脚踢出的足球摆脱贫穷,让自己和家人再也不过这种“穷到家”的日子。

  总之,让伊卡尔迪选择足球为职业的是两种欲望:父亲遗恨终生的足球梦,儿子摆脱贫穷的人生梦。两种梦想的鞭策之下,伊卡尔迪勤奋、刻苦、拒绝不良生活嗜好。这让他每时每刻都在进步,马扎里指出:“我一直说伊卡尔迪是个好小伙子,来到国米两个月他就因为努力工作而取得了很大的进步”。如今伊卡尔迪已是国米球衣销量第一、年收入超百万欧元的新星,只要他能继续如此努力,那么无论是他父亲转嫁给他的球星梦,还是他自己摆脱贫穷的人生梦,都将成为现实。

  梅西致贺

  《慢镜头》透露,伊卡尔迪在意大利德比进球后,接到了五个祝贺短信,其中一个就来自梅西。需要强调的是,意大利德比当日,梅西也有比赛,但是足坛一哥还是抽时间激励“小兄弟”伊卡尔迪。众所周知,伊卡尔迪是梅西的老乡、前队友、好友,当年伊卡尔迪加盟巴萨,就是梅西用一张明信片邀请去的。

  不过伊卡尔迪虽尊敬梅西,却从未想过向梅西学习。伊卡尔迪曾讲道:“巴萨足球是拒绝中锋的,这是我离开巴萨的重要原因。我来到国米,希望能在近距离看一看帕拉西奥、米利托他们总能得分的秘密在哪里,现在我有了些收获”。伊卡尔迪的偶像是巴蒂斯图塔,此外据马克西-罗德里格斯透露,伊卡尔迪12岁时就向自己学习足球战术,至今已十年之久,从未间断。

  勤动脑、爱钻研、抓住一切机会向身边球星学习,这是伊卡尔迪的态度。意媒指出,伊卡尔迪爱动脑的特点,让马扎里给他了一个定位:超级替补。当年克鲁斯成为国米赫赫有名的超级替补,靠的就是在替补席钻研对手的弱点;如今伊卡尔迪也有这种习惯,所以他本赛季意甲两次替补出战,一次成为变阵奇兵帮助狂攻一小时无法破门的国米迅速打入两球;另一次在意大利德比战替补出战5分钟就取得建功。目前伊卡尔迪在国米打绝对主力的希望不大(毕竟国米没有双线作战),但延续这一习惯,他是合格的板凳奇兵。

  射猎天才

  如前所述,伊卡尔迪幼年时酷爱几何学,这一爱好对他踢好球有极大的帮助,毕竟在球场上,判断球路、选择跑位方向,需要一定的空间想象力。此外伊卡尔迪在日常生活里的两大爱好,都有助于他成为优秀的射手:其一他酷爱打猎,这能锻炼他的反应速度;其二他喜欢钓鱼,这能让他的性格更加坚韧。

  在这支国米,伊卡尔迪是公认的钓鱼第一高手,即便自诩钓鱼高手的萨穆埃尔也自叹弗如。擅钓者往往善于忍耐,善于把握稍纵即逝的机会,这两种性格对一名射手而言自然有利无害。所以媒体下了结论:伊卡尔迪的性格、经历、态度将让他令人期待,而如果他可以在国米成功,他将成为蓝黑军又一个励志传奇。
相关新闻
国际米兰动态

意媒:摩纳哥本菲卡有意国米中卫米兰达

摩纳哥和本菲卡有意国米后卫米兰达。据悉,如果球员希望在今年夏天离开的话,国米将不会对此阻拦。巴西中卫现在在队内的出场顺序排在斯特凡-德弗里和什克里尼亚尔之后,因此球员想要 ……[详细]

旺达姐姐:二弟事件不是旺达的错 国米展现强硬态度

近日旺达的姐姐接受阿根廷媒体的采访,谈到了旺达在伊卡尔迪事件中扮演的角色,她认为旺达并没有做错什么,并称伊卡尔迪最近未能出赛只是国米俱乐部在展现强硬手腕。“旺达是一位非常 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-阿根廷2-0卡塔尔

北京时间2019年6月24日凌晨3:00,2019年美洲杯 …… [详细]

美洲杯-巴西5-0秘鲁出线

北京时间6月23日凌晨3点,2019年美洲杯A组第3轮小组 …… [详细]
焦点

马塔为留队两年大幅牺牲

5天前,曼联宣布与马塔续约至2021年,合同中还包含一年的 …… [详细]

晚报:里皮坚决反对改赛程

事件里皮坚决反对为国足集训而改变联赛赛程过去两年,中国足球 …… [详细]

阿尔维斯近日自荐加盟巴萨

巴西老将阿尔维斯今天宣布他将离开巴黎,但是下家并未透露。《 …… [详细]

曝国米有意租桑切斯一年

据《每日镜报》消息,国际米兰有兴趣下赛季租借桑切斯一个赛季 …… [详细]

多纳鲁马下家最快7月确定

据《罗马体育报》报道,目前巴黎圣日耳曼和曼联正在领跑多纳鲁 …… [详细]

拉齐奥有意引进曼朱基奇

据波斯尼亚媒体《Klix》报道,拉齐奥有意签下尤文前锋曼朱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号