您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

意甲顶薪不足C罗年薪四成 德罗西650万难入前十

www.7m.com.cn   2013年09月16日   来源:网易体育

  当地时间9月15日,西甲豪门皇马在俱乐部官方网站上宣布,正式同C罗续约。虽然皇马官方没有透露合同细节,但西班牙媒体已经透露,C罗获得了一份为期5年税后年薪高达1700万欧元的合同,这让他成为了世界上薪水最高的足球运动员。而相比之下,意甲薪水最高的球员是罗马副队长德罗西,但他的税后年薪只有650万欧元,还不足C罗的四成。

  根据《米兰体育报》遭上周所做的统计,意甲球员中年薪最高的是德罗西,这位中场无论在罗马还是在意大利国家队都是不可或缺的核心球员,他不仅可以踢后腰位置,而且从2012年欧洲杯开始还被开发出了踢中卫的新特点。此外,德罗西出道于罗马青年队,目前为止他只为罗马这一家俱乐部效力过,这也是一向注重本土传承的罗马俱乐部愿意为他开出高薪的重要原因。

  不过虽然德罗西的年薪在意甲足坛属于一枝独秀,但放在整个欧洲足坛进行比较,则还称不上是顶级合同。和C罗的1700万欧元年薪相比,德罗西的650万欧元年薪只有C罗的38%左右,尚不足四成。在欧洲足坛的球员年薪前十排行榜中,即使是第10位的卡瓦尼也有1000万欧元的税后年薪,依然远超德罗西。

  事实上整个意甲为球员们开出的年薪放在欧洲足坛比较也已经缺少竞争力,包括德罗西在内,目前意甲共有12名球员的年薪超过400万欧元,而英超豪门切尔西一家俱乐部目前年薪超过400万欧元的球员就有13人之多,这个数字已经超过了整个意甲。

  而且意甲年薪超400万欧元的球员人数还可能进一步下滑,虽然比达尔有望以500万欧元同尤文续约,但米利托坎比亚索布冯托蒂博列洛等人都可能和各自俱乐部降薪续约,这样一来未来意甲年薪超过400万欧元的人数将不足10人。以这种年薪标准,很难帮助意甲俱乐部引进世界顶级球星。

  在这种情况下,意甲各大俱乐部还在不断努力降低薪水开销。据《米兰体育报》统计,本赛季意甲所有20家俱乐部的税前年薪和奖金总额为9.12亿欧元,创造了近六年来的新低,在电话门事件后仅高于2007-08赛季的8.29亿欧元,由此也可以反映出各家意甲俱乐部的经济情况每况愈下。

  意甲曾被誉为“小世界杯”,一度是世界最知名最有吸引力的联赛,全球的顶级球星纷纷加盟。但随着意大利国内经济情况的恶化,意甲俱乐部已经无力大手笔引进高薪球员,而这也已经影响到了意甲球队在欧洲的竞争力。由于在欧战中成绩不佳,目前意甲已经被德甲超越,从上赛季开始只剩三个欧冠参赛名额,如果意甲的整体经济形势依然无法好转,可能会陷入没钱无力购买球星竞争力不断降低的恶性循环,和其他欧洲顶级联赛的差距越来越大。

更多关于"C罗 皇马 罗马 德罗西"的新闻

分享到:
相关新闻
罗马动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西班牙人1-1匈牙利劲旅

北京时间9月20日3点,欧联杯小组赛首轮打响,西班牙人主场 …… [详细]

欧联-阿森纳3-0法兰克福

北京时间9月20日0时55分,欧联杯小组赛第1轮一场焦点战 …… [详细]

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]
焦点

晚报:潇洒哥正式宣布退役

事件38岁潇洒哥正式宣布退役!他庆祝进球时才会冲刺当地时间 …… [详细]

38岁潇洒哥正式宣布退役

当地时间本周四晚间,38岁的贝尔巴托夫正式宣布退役。在In …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号