您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

3战4球!国米巴蒂再破尤文 新9号5分钟征服8万人

www.7m.com.cn   2013年09月15日   来源:网易体育

  国米尤文图斯的“国家德比”打响前,意大利媒体为此战扣上“王子复仇记”的标签,因为这极有可能是米利托休战7个月后的复出首演。不过,剧情并没有如想象般上演,打破场上平衡的,同样是一名阿根廷人,但却比米利托小14岁!20岁的伊卡尔迪,又一次扮演了尤文杀星的本色,尽管球队没能赢下比赛,但这位天才少年,已经再次证明了自己的天赋,3战尤文攻入4球的表现,也足以接过米利托的衣钵。

  这是左右着本赛季意甲格局的一场关键之战。两队不再像过去两个赛季那样强弱分明。在新帅马扎里的调教下,蓝黑军团也打出了赏心悦目的足球,具备了跟尤文扳手腕的能力。为了鉴证新时代的到来,这一战梅阿查涌入了8万多名球迷,几乎是满坐的状态,许久以来,国米的球市未曾如此火爆。

  新赛季前的一系列热身赛,马扎里都主打的是帕拉西奥和伊卡尔迪的双箭头,但马大帅发现这样的搭配效果并不好,尽管两名射手也屡有进球表现,但两人之间并没有擦出火花。近来,马扎里已经渐渐习惯了他的3511阵型。帕拉西奥单箭头,阿尔瓦雷斯作为影子前锋。这套阵容,为球队带来开局两连胜。而伊卡尔迪只能坐在板凳席上等待机会。

  国家德比之战,比赛波澜不惊,双方都在谨慎的寻觅破门良机。下半场开始后,国米明显加快了进攻节奏,正如马扎里本人所言,他绝不满足于一场主场平局。但是,得势不得分,国米屡屡杀到对方门前,却缺少致命一击。第68分钟,马扎里派上伊卡尔迪泰德尔。或许连他本人都没想到,这次换人的效果是如此立竿见影!伊卡尔迪登场5分钟,进球便来了。第73分钟,阿尔瓦雷斯中圈处断球后突破向前,伊卡尔迪机警的跑位要求,前者见势后精准直塞,迅速插上的伊卡尔迪倚靠着对方后卫,不停球直接抽射,一举洞穿了布冯的十指关!1-0!整个过程一气呵成,酣畅淋漓。

  登场5分钟破门,对于伊卡尔迪而言,简直是个再完美不过的剧情。这位英雄少年,将双手放在耳边,尽情享受着8万名观众为自己的欢呼。这样的场景,他一定设想过无数次,只是没想到,在代表国米出战的第二场正式比赛,这一幕便真实上演了。唯一遗憾的是,两分钟后比达尔为尤文图斯扳平了比分,伊卡尔迪的进球没能为国米带来3分。不过,《国米新闻网》写道:“一个超强的射手,比3分更重要。”《米兰体育报》在点评伊卡尔迪时表示,“替补席上的米利托看着伊卡尔迪这一气呵成的进球,是不是看到了自己年轻时的影子?”

  这个夏天,国米一直是精打细算的运作,而鲜有的超过千万欧元的投入便是伊卡尔迪。在加盟拉玛西亚前的2001至2008年,伊卡尔迪在代表Sarratea和维辛达里奥在各级青少年级别比赛中总共打进666球!他的父亲这样评价他:“看他踢球我就想起巴蒂斯图塔,当然他还会继续成长,我希望他能实现自己的梦想。”而在加盟国米后,选择9号球衣的伊卡尔迪称赞国米是世界上最好的俱乐部,阿根廷人豪言自己要比肩偶像巴蒂斯图塔,而他在接受采访时也表示自己的风格更像巴蒂。

  2012年9月26日,19岁的伊卡尔迪迎来自己意甲生涯首秀,不到两个月后的11月19日,桑普热那亚的德比之战,伊卡尔迪第一次首发出战,并且攻入处子球。2013年1月6日,这是伊卡尔迪真正让意甲乃至整个欧洲足坛记住他名字的日子。桑普客战尤文图斯,伊卡尔迪上演梅开二度,凭借一己之力让尤文尝到了2013年开门黑的滋味。短短20天后桑普迎战佩斯卡拉,又是属于伊卡尔迪的一个夜晚,阿根廷少年上演疯狂大四喜,帮助球队6-0完成横扫。意甲处子赛季,伊卡尔迪出战31场,打进10球并有4次助攻。桑普双杀尤文图斯,伊卡尔迪2场打进3球。正是这一系列卓绝的表现,让国米早早为其醉心,并且掏出了1300万的不菲报价。

  新赛季至今,两次替补出战合计60分钟打进1球,3战尤文图斯打进4球,伊卡尔迪留给球迷一个无尽美好的遐想空间。这是一个英雄出少年的时代,伊卡尔迪的少年时代已经无比绚烂,他要做的是将这种绚烂延续,在意甲的舞台,如他的老乡梅西,他的前辈巴蒂那样去征服。

更多关于"国米 伊卡尔迪"的新闻

分享到:
相关新闻

国米VS尤文统计:尤文全场控球占优 双方门神出彩

  北京时间9月15日凌晨0点,意甲第三轮重头戏国米主场对阵尤文图斯的比赛正式开战。上半场双方激烈有余精彩不足,均无建树。下半场第73分钟,伊卡尔迪为国米率先破门,打入加 ……[详细]

意甲-伊卡尔迪斩处子球比达尔破门 国米1-1尤文

  北京时间9月15日凌晨0点,意甲第三轮重头戏国米主场对阵尤文图斯的比赛正式开战。上半场双方激烈有余精彩不足,均无建树。下半场第73分钟,伊卡尔迪为国米率先破门,打入加 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-阿根廷2-0卡塔尔

北京时间2019年6月24日凌晨3:00,2019年美洲杯 …… [详细]

美洲杯-巴西5-0秘鲁出线

北京时间6月23日凌晨3点,2019年美洲杯A组第3轮小组 …… [详细]
焦点

马塔为留队两年大幅牺牲

5天前,曼联宣布与马塔续约至2021年,合同中还包含一年的 …… [详细]

晚报:里皮坚决反对改赛程

事件里皮坚决反对为国足集训而改变联赛赛程过去两年,中国足球 …… [详细]

阿尔维斯近日自荐加盟巴萨

巴西老将阿尔维斯今天宣布他将离开巴黎,但是下家并未透露。《 …… [详细]

曝国米有意租桑切斯一年

据《每日镜报》消息,国际米兰有兴趣下赛季租借桑切斯一个赛季 …… [详细]

多纳鲁马下家最快7月确定

据《罗马体育报》报道,目前巴黎圣日耳曼和曼联正在领跑多纳鲁 …… [详细]

拉齐奥有意引进曼朱基奇

据波斯尼亚媒体《Klix》报道,拉齐奥有意签下尤文前锋曼朱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号