您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:国米强于两年前尤文 马扎里更在乎比赛结果

www.7m.com.cn   2013年09月14日   来源:网易体育

  孔蒂和马扎里可谓教练席上的死对头,敌对关系由此前的尤文-那不勒斯,延续至如今的尤文-国米。然而国家德比前夕,孔蒂却出人意料地称赞起马扎里,斑马军主帅在发布会上力挺马帅带领蓝黑军开启新篇章,还认为如今的国米强于两年前的尤文,同时再次强调了球队无主力替补之分的用人哲学。

  外界评价马扎里的国米时,总是拿两年前的那支尤文进行比较,孔蒂承认两支球队间存在相似性,但特别点出一点不同之处:“球队加入许多新面孔,包括新主帅和他带来的全新足球哲学,而且同样经历噩梦般的两年。从这些角度来看,马扎里手下的国米,的确很像我接手时的那支尤文。优势当然不能忽视,少了欧战分心,国米将有充足的时间备战,而且球员体能和心理消耗都会减小。但去年的国米纸面实力可不差,尽管全年下来战绩糟糕,但他们仍然有过客场3-1击败我们,以及连胜奔袭这样的辉煌阶段,一度成为联赛冠军大热门。而两年前的尤文则是另一番景象,人们更多关注我们所谓‘令人看不懂’的球市操作,预测赛季后排名时,最高也不过是第6名的预期,所幸我们在比赛中给出截然相反的回答。逻辑上来讲,国米有理由期待一个表现优异的赛季,虽然本人不希望如此。至于蓝黑军是否能像我们那样夺冠,还要取决于他们掌控各种局面的技巧。”

  执教那不勒斯期间,马扎里和孔蒂就互为眼中钉,两年间口水仗从未间断,但此番孔蒂却出人意料地高评马扎里:“国米找到了最合适的主帅人选,我们谈论的是一支基础非常好的球队,技战术能力和球员组成都是一流水准,马扎里的到来进一步提升他们的档位。如果一支球队的基础是10分,一位优秀的主帅就可以将分数提升到20或30,马扎里显然做到这点了,现在的蓝黑军已经被打上属于他的烙印,开局前两战说明一切。他在调教球员方面显然也是大师级人物,看看他在那不勒斯的成就吧,拉维奇哈姆西克卡瓦尼本是7分球员,在他手下水准每年都有提高,从7分到9分,再到10分。”

  两位主帅争斗多时,彼此之间知根知底,孔蒂分析国米战术打法时说:“我们清楚如何抗衡这支国米,必须提防阿尔瓦雷斯帕拉西奥这样的反击好手,同时也要地方瓜林的纵向跑位以及两个边路的后插上。如我刚才所说,现在的国米已经清晰反射出马扎里对足球的理解,尤其是一些重要球员,他在过去几年已经证明自己可以做些什么,只需看看那不勒斯即可。”

  孔蒂执教尤文首年,并非外界眼中的冠军热门,直到击败主场击败米兰以及客场逼平那不勒斯后,才正式加入争冠军集团。此番国家德比,是否会成为国米的赛季转折点?孔蒂回答到:“从心理层面考虑,明天的比赛对国米更加重要,因为如果能取胜,他们的信心和士气将会得到极大提升。相似的情况出现在两年前的尤文身上,联赛第11轮我们迎战米兰,要知道当时红黑军团可是超级球队,阵中有伊布席尔瓦内斯塔加图索罗比尼奥帕托等顶级球员,最终我们用一场胜利增强了胜利。客场战平那不勒斯起到同样的效果,我们开始意识到自己的潜力,最终如愿拿到联赛冠军。我们则不同,对阵国米当然重要,但价值只有3分,与对阵维罗纳没什么不同,如果战胜国米,但随后输给维罗纳的话,我们等于什么都没做。因此从这个角度来看,马扎里显然比我更渴望一场胜利。”

  赛季前3场正式比赛中,孔蒂坚持使用特维斯-武齐尼奇的锋线组合,在被问到是否明确主力框架时,孔蒂借机再次强调自己手下无主力替补之分的用人哲学:“夸利亚雷拉略伦特,武齐尼奇,特维斯和乔文科,他们在我心目中都是世界上最出色的前锋,都在同一条起跑线上。我选择首发时不会看球员的脸,而是看他们在训练中的表现,流汗是不是够多,眼中是否有求胜欲望,然后我才会从球队整体利益出发,做出最合适的选择。算上超级杯,开局3场比赛我们全部取胜,因此至少从结果来看,我的选择是正确的。但现在我们不过一周一战,我无需担心球员是否疲劳这样的因素,等赛场进入一周双赛时,我不可避免会做出一些调整,但这并不意味着尤文阵中有阶层高低之分,恰恰相反,轮换只能说明我对所有球员都有十足信心,因为我清楚小伙子们在训练中的投入程度,他们让我感到安心。”

  孔蒂介绍两主将巴尔扎利和武齐尼奇的状况:“很遗憾卡塞雷斯佩佩受伤,巴尔扎利和武齐尼奇恢复进程很积极,至于他们是否首发,发布会后我们还有一场训练课,在那之后我才会做出评估。必须感谢巴尔扎利,我要求他赛季前3战出场比赛,当时他伤还没好利索,做出极大牺牲,而且表现得非常完美,安德雷亚是个可靠的人。”最后笑着回应自己是否有意执教国米的提问:“拜托,我现在是尤文主帅,在帅位上坐得好好的,没可能执教国米。我与尤文还有1年合同,时间足够我继续前进。”

更多关于"孔蒂 国米 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

内德维德:不担心孔蒂离开传闻 赛季末才会谈去留

普兰德利很有可能会在世界杯后离开意大利队,尤文图斯教头孔蒂是新帅热门人选。面对孔蒂有可能会在本赛季结束后离开的传闻,内德维德告诉《天空体育24小时》记者,他一点也不担心。 ……[详细]

曝尤文400万高薪续约博格巴 孔蒂:他能替皮尔洛

夏窗已经关闭,尤文高层仍闲不下来,守护球队骨干,成为马罗塔未来几个月里的重要任务。比达尔和博格巴首当其冲,但情况略有不同,前者即将在合同上签字,续约法国人则遇到些许挑战。 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

传奇谢幕!比利亚宣布退役

北京时间11月13日,西班牙前锋比利亚在神户胜利船召开了发 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
传闻

多特考虑冬窗引进真正中锋

多特蒙德在上周末的联赛中0-4惨败于拜仁,德媒《图片报》称 …… [详细]

德媒:拜仁没考虑过请温格

德国媒体《踢球者》报道称,温格从一开始就不在拜仁新帅的候选 …… [详细]

赫内斯:拜仁希望卡恩承载

赫内斯将在本周五的年会上卸任俱乐部主席之位,但他对于拜仁的 …… [详细]

巴黎与米兰争抢安德拉达

据阿根廷媒体TNTSports报道,巴黎圣日耳曼和AC米兰 …… [详细]
关注

小罗现身巴萨俱乐部办公室

据西班牙《每日体育报》报道,罗纳尔迪尼奥本周二在个人社交网 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号