您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

瓜帅拒让阿拉巴踢中路 名宿:沙奇里能胜任左后卫

www.7m.com.cn   2013年09月13日   来源:网易体育

  最近,拜仁的中场屡屡受伤。蒂亚戈格策马丁内斯都有伤在身,短期之内难以复出。拜仁队副施魏因斯泰格虽然已经参加了球队的合练,但伤病不断的他状态如何还是个巨大的未知数。拜仁即将进入连续一周双赛的魔鬼赛程,瓜迪奥拉如何解决球队中场、尤其是后腰位置的伤病问题这成为了一个巨大的难题。德国媒体为瓜帅支招,称拜仁小将阿拉巴在国家队就是踢后腰的位置,曾经也在拜仁担任过后腰,为何不试试他呢?但从现在的情况看,拜仁缺乏合格的左后卫替补,阿拉巴很难踢中路。

  目前拜仁的后腰位置上只剩施魏因斯泰格一人可以出场,但刚刚伤愈不久的队副能否应对连续的多线作战,这也是个未知数。媒体给瓜迪奥拉支招,称阿拉巴在奥地利国家队就是担任组织后腰的位置,完全可以胜任小猪的任务,给拜仁更多的选择。但拜仁助教赫尔曼-葛兰德表示,阿拉巴更适合在左路,“的确,他希望在中路踢球,这样他能够有更多的进球机会。但是,看看他和里贝里在左路的配合吧,这个世界上还有更默契的组合吗?”葛兰德说到。

  其实瓜迪奥拉也不太希望阿拉巴出现在后腰的位置上,原因很简单,那就是拜仁在左后卫的位置上缺少一名合格的替补。球队替补右后卫拉菲尼亚本赛季日趋稳定,这也使得瓜迪奥拉敢于让拉姆在球队伤兵满营的情况下踢后腰,让拉菲尼亚首发。事实上,在拜仁对切尔西欧洲超级杯上,就是拉菲尼亚担任球队的首发右后卫的。于此形成巨大反差的是拜仁替补左后卫孔滕托,似乎是长期做替补让他失去了灵性,本赛季孔滕托几次出场表现都难以令人满意。

  拜仁就没有合格的左后卫可以解放阿拉巴了吗?前多特蒙德球员、已经退役的前瑞士国脚弗雷认为,拜仁还有别的选择,那就是瑞士小将沙奇里。“他可能不爱听这些话,但我一直告诉他,在球场的右路,沙奇里会成为一名出色的球员。但如果他选择踢左后卫的话,沙奇里将会进入世界级球星的行列。”弗雷说到。从目前的情况来看,拜仁的左后卫仍将是阿拉巴,对此奥地利足球先生表示接受,“我可以胜任很多位置,都没有问题。至于是不是踢中路我才会有最好的表现,这我也不知道。”阿拉巴说到。

更多关于"拜仁 阿拉巴"的新闻

分享到:
相关新闻

克洛普:阿森纳倒霉专抽强队 拜仁唯皇马巴萨可比

欧洲冠军联赛下周中就将打响,大家的目光又集中到了这项欧洲最高水平的足球赛事,多特蒙德主教练克洛普在接受采访时谈到了多特蒙德的分组,德甲对手拜仁的欧冠小组形势,以及对厄齐尔 ……[详细]

格策蒂亚戈领衔拜仁伤病名单 瓜帅如何应对欧冠?

本赛季,德甲巨人拜仁慕尼黑似乎受到了密集赛程的影响,球员体能和身体状况并不理想,赛季初便出现了大面积的伤病情况。目前拜仁队中有多名球员受伤,巴德施图贝尔的复出仍然遥遥无期 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多