您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗爵执教曼联8大成功要素:从基础做起 无畏改变

www.7m.com.cn   2013年09月11日   来源:网易体育

  在执教曼联的26年,弗格森率队夺得了13个英超和2个欧冠冠军。在2012年接受哈佛商学院埃尔伯斯教授采访时,弗格森披露了执教曼联的8大成功秘诀,这一系列采访将会在10月份的哈维商业杂志刊登出来。

  1.从打好基础开始

  从我刚来到曼联时开始,我就只想着一件事,打造一个足球俱乐部。我想要从最底层做起。99%的新上任主教练的第一个想法就是赢球,确保不被炒。他们买下有经验的球员,在一些俱乐部,你连续输掉3场比赛就会被炒。在当今足坛,有很多新足球经理和新老板,我不肯定还有哪个俱乐部会有耐心等待一个教练花4年时间打造一支球队。赢下一场比赛只是一个短期目标,你也会输掉下一场比赛。打造一个俱乐部能够带来稳定和持续性。

  2.敢于重建球队

  我们把球员分为3个阶段,30岁和30岁以上的,23到30岁的,以及更年轻的。年轻的球员还在成长,将会达到年长球员的水平。我相信一支成功球队的周期是4年左右,随后你必须做出一些改变。因此,我们会在3、4年左后重新审视一下球队,并且适当做出一些决定。因为我在曼联很长时间了,我可以提前做计划,在这个方面我非常幸运。让一个球员离队时最困难的,但球场上的表现是决定性的。

  3.设立高标准,让所有人都达到

  我们所做的一切就是维持我们为俱乐部设立的高标准,那应用于我所有球队的打造。球队备战、激励演讲、我必须提高球员的期望值,他们永远也不能投降。我总是对他们说,如果你投降了一次,你就会有第二次。早上我总是习惯第一个来到俱乐部,在我执教的最后几年,我许多职员在我7点到达前就已经就位。我对明星球员有更高的期望,超级球星的自负也许不是问题,他们需要成为胜利者,因为那正好符合他们的自负,因此他们会做一切来成功。我习惯看到罗纳尔多、贝克汉姆吉格斯、斯科尔斯总是在加练,他们都知道,成为一个曼联球员并不容易。

  4.从来不要放弃控制权

  如果有一天曼联的教练被球员所控制,如果由球员决定训练的方式,决定何时放假,决定什么样的纪律,决定什么样的战术,那么曼联就不是那支为人熟知的曼联。我不会允许任何球员比我强势,你必须要比他们更强,你总会有时候问自己是否让某些球员影响了更衣室气氛,影响了球队的表现,影响了你对球员和职员的控制。如果是的话,你必须马上停止。绝对没有其他解决办法,不管那个球员是否是世界上最好的球员。有些英格兰俱乐部经常换帅,那就让球员的权力提升,那是非常危险的。如果教练没有权力,他也不会待得很久。

  5.适当的时候说适当的话

  没有人喜欢被批评,大多数人更喜欢被鼓励。对于任何人来说,没有什么比听到“Well done”(做得好)更好,那是世界上最好的两个字。与此同时,你也要指出球员没有符合期望而犯下的错误。我总会在赛后这样做,我不会等到周一。我的赛前讲话总是关于期望,球员的信心,对队友的信任。在中场休息,你也许只有8分钟来说,因此你要很好地利用那段时间。当你领先,一切都很容易,但你在落后,你必须要做出调整,也许有人会害怕输球,但你必须要强硬。如果球员总是害怕,他们不会有好表现。你在不同的时间要发挥不同的作用,有时你要成为医生、或者老师,或者一个父亲。

  6.准备取胜

  赢球是我的天性。我没有其他选择。就算我有5个主力因伤缺阵,我仍期待取胜。我是一个冒险主义者,你可以看到我们在最近几年踢的一些比赛。如果我们在最后15分钟仍落后,我会准备冒更多的险。我非常乐意看到我们落后1-3时仍有很好的机会扳平或者反胜。因此,在最后15分钟,我们会全力一搏。我们会派上更多的进攻球员,而并不太担心防守,我们知道如果我们最后赢3-2,那种感觉会非常好,如果我们输1-3,我们无论如何都是输了,我每支球队都会坚持到最后,他们绝对不会放弃,这是一个很好的品质。

  7.依靠观察的力量

  观察是我教练工作的最后一部分。在阿伯丁的一个下午,我和我的助教一起开会,其中一个教练指出,如果我不经常带队训练,那也许会有好处。我马上说了不,但仔细想想后,我觉得他说得对。随后我开始派人替我指挥训练,那是我做过的最好的事情。那并没有降低我的控制力,我仍能掌控一切,而且你可以在一旁观察,你可以看到一个球员的习惯改变,或者他的状态和热情突然下降,我就可以给他更多的指点。有时我甚至能够告诉一个自以为自己健康的球员——你其实受伤了。

  8.一直在适应变化

  当我开始执教时,当时没有经纪人,虽然比赛已经开始转播,但媒体还没有把球员提升到影星的高度,也没有想要不断从他们身上挖花边新闻。现在球场设施改进了,草皮趋于完美,体育科学对我们备战越来越重要,来自俄罗斯、中东和其他地方的老板开始向足球投资大笔钱,并且给教练施压,球员也更多地受到保护,现在的球员比25年前的球员更加脆弱。

更多关于"曼联 弗格森"的新闻

分享到:
相关新闻

弗格森获颁特拉福德自由荣誉 梦剧场外添弗爵路

  虽然弗格森已经退休,但人们还在纪念和表彰他为英格兰足球所做的贡献。特拉福德自治市议会宣布,弗格森将获颁特拉福德自治市自由荣誉,时间将会在10月14日,而老特拉福德球场 ……[详细]

镜报:弗爵也曾签740万水货 请放过莫帅+伍德沃德

  因为在今夏转会市场仅仅收购进一名大牌球星,曼联新主帅莫耶斯和新总裁伍德沃德最近成为舆论批评的焦点。不过,《镜报》专栏作家安迪-邓尼却指出,弗格森和吉尔也曾签下贝贝这样 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号