您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足与天津百余小学生互动 于大宝备受球迷追捧

www.7m.com.cn   2013年09月08日   来源:网易体育

  大胜之后的中国队昨天转入“中马大战时间”。训练后,郑智荣昊张稀哲于大宝指导了校园足球的小队员,并带领这些小球员进行了一场对抗赛,过了一把“教练瘾”。为中国队打进2球的于大宝人气最旺,被小队员团团围住索要签名,如果不是工作人员把他拽走,他恐怕要签到天黑。

  “水滴”外场昨天热闹非凡。由天津足协校足办选拔出来的一百多名小队员前来观看国家队训练,并与国脚们互动。小队员如果回答出主持人的问题,比如谁为中国队创造的点球、于大宝第一个球是如何打进的等等,还能获得由国脚亲笔签名的球星卡。小队员对于刚刚过去的中新之战的细节记得非常牢固,工作人员很快就把几十张球星卡全发了出去。

  到了分队比赛环节,于大宝与张稀哲搭档指导红队,郑智和荣昊组合率领白队,主办方还特意搬出两套战术板,于大宝、郑智做讲解和排兵布阵还真有教练员的范儿,小队员们也听得津津有味。虽说是一些十几岁的小球员,但他们其中有不少具备足球方面的天赋,后场倒球、带球突破、二过一配合做得像模像样,看得在一旁观战的姜宁都说:“不错啊。”于大宝显然更具教练员潜质,“传!”“走你!”“防守啊!”喊声不断,而郑智和荣昊两位“教练”则显得有些闷。打到最后阶段,4名国脚干脆披挂上阵。20分钟的比赛双方打成1:1,点球决战红队最终胜出。

  有意思的是,红队最后一个队员踢点球时,对方的教练员郑智使出“盘外招”,对他说:“这个球罚进你们就赢了,不进就输了。”这让小队员有点蒙,在“巨大压力”的情况下将球踢偏,之后沮丧地倒在地上,真的以为输掉了比赛,可见这些小队员们的可爱之处。中国足协技术主任郭家明先生为4名表现优异的小队员颁发了奖品,郭先生赞扬天津足协的这种做法,认为这样做比国脚走进校园的模式更好。

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态

王燊超因偷戴项链遭国足禁赛1年 足协:建议上港也罚

足协官方宣布,取消王燊超国家队资格1年,从2018年5月26日至2019年5月26日这就意味着王燊超将无缘2019亚洲杯的比赛,并足协建议上港也做出相应的处罚与批评。此事 ……[详细]

苏宁小将国奥闪光 助攻帽子戏法+梅开二度 已成为宠儿

北京时间6月11日,在昨天国奥队与朝鲜国奥的比赛中,黄紫昌上演梅开二度+助攻帽子戏法的好戏,帮助国奥以6-2大胜对手,而黄紫昌的表现,毫无疑问是国奥队取胜的关键因素。在昨 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号