您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

米兰王子回归!队长卡卡首秀献助攻 梦回10年前

www.7m.com.cn   2013年09月08日   来源:网易体育

   意大利当地时间2013年9月7日下午,米兰在一场热身赛中4球轻取瑞士弱旅基亚索,重披红黑战袍的卡卡戴上队长袖标,他出战45分钟,为诺切里诺送出精准的过顶直塞,帮助后者首开纪录。时隔将近4年半时间,再度为米兰出战的巴西巨星依然出色,甚至有望如米兰所愿逐渐成为球队的领袖。

  本场比赛,米兰主帅阿莱格里排出4312阵型,将卡卡放在10号前腰位置,与同胞罗比尼奥及同是夏季新援的马特里组成前场三叉戟。开场阶段,巴西巨星便表现得极为活跃,第7分钟,他在中线附近接到埃马努尔森的横传,带球向中路切入,瞄到右翼跟进的诺切里诺已经高速启动,巴西巨星用右脚内侧挑出一记过顶球。皮球从基亚索两名后腰身侧飞过,恰好落在该队中卫及边卫球员的防守结合部,于诺切里诺身侧落地后弹起,诺天王停球调整后推射攻破对方球门。

  进球后,诺切里诺与罗比尼奥、马特里等队友击掌相庆,卡卡也第一时间赶到,送给中场拍档以热烈的拥抱,临了还拍了拍诺切里诺的后背,两人脸上洋溢着开心的笑容。此后,卡卡又先后为马特里及罗比尼奥制造出进球良机,可惜两位队友调整得稍显粗糙,最终没能将卡卡的妙传转化为入球。虽然没能收获进球,但半场被尼昂替换的卡卡还是能够心满意足地坐回替补席观战,毕竟这是他重返米兰的首场比赛。

  赛后,米兰副主席加利亚尼透露,根据米兰实验室掌握的庞大数据库,卡卡2010年曾经动过手术的膝盖目前没有任何问题,其各项身体数据跟10年前加盟米兰时基本没有差别。提到首秀这个词,老资格些的球迷想必不会忘记在遥远的十年前,2003-04赛季,刚刚从母队圣保罗加盟米兰的卡卡在科尔内罗球场完成正式比赛首秀,首发打满全场的他帮助球队客场2-0轻取弱旅安科纳,彼时包办两球的是如日中天的舍瓦

  对阵基亚索的比赛,距离卡卡上次身披米兰战袍作赛已经过去将近4年半时间。巴西巨星上次为米兰出战还要追溯到2008-09赛季意甲第38轮,他首开纪录后,妙传同胞帕托破门,让红黑军团2-0在弗朗基球场击败佛罗伦萨。几天后,卡卡便以6850万欧元的价格转投皇马,开启了自己并不成功的西甲之旅。

  比送出助攻更为重要的,是卡卡戴上了米兰的队长袖标,虽然只是因为现任队长蒙托利沃意大利国家队出战世预赛,卡卡才有机会戴上那鲜红底色映衬下印有大写字母C的袖标,但正如喉舌媒体《米兰新闻网》所言,队长袖标的意义跟米兰此次收购卡卡后给他的定位有异曲同工之妙,他不但应该承担起球队组织核心的重任,还应该在球队更衣室担当起领袖的角色。

  就像卡卡在接受巴西媒体所说的那样,在目前这支新老结合的米兰队中,他已经算是老资格球员之一,他是一线队年过30的7名球员之一,比他年长的只有阿比亚蒂科波拉博内拉扎卡尔多阿梅利亚以及梅克斯6人,而卡卡巅峰时期所取得的荣誉、所达到的高度显然是其他6位所不能与之相比的,个性温和且极具职业精神的巴西巨星足以成为红黑军团年轻小将们的楷模。

更多关于"卡卡 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻
AC米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号