您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

德罗西:出道之初踢前锋 儿时曾两次拒绝罗马邀请

www.7m.com.cn   2013年09月08日   来源:网易体育

  最近几个赛季,德罗西经常闹出转会传闻,但他最终还是留在了罗马。在新帅加西亚麾下,德罗西找到了恩里克掌舵时的感觉,接连两场比赛都有上佳发挥。在同利沃诺的比赛中,他甚至有脚远射打破僵局。事实上,德罗西原本就有射门天赋,职业生涯之初,他就是位前锋。在接受欧足联官网的采访时,德罗西谈到了他的成长历程。这位罗马副队长甚至爆料,他曾两次拒绝了罗马的邀请。

  “当我还是孩子时候,我踢前锋。之后,我的场上位置不断后撤,这是个漫长的过程。”德罗西表示,“加盟罗马之后,我首先踢前锋,之后踢前腰,踢中场。在毛罗-贝奇文加执教时,我的位置挪到后腰。”在这个位置,德罗西拿出了最佳发挥,不仅在罗马扬名立万,还入选了国家队。“当然,踢前锋那段经历,对我大有裨益,他让我知道了前锋的跑动。因此,在盯防前锋时,有时候我会提前预知他们的判断。在前插时,我也拥有得分的能力。这段经历对我的战术素养大有帮助。”

  让人意外的是,在罗马起初伸出橄榄枝时,德罗西并没立即接受,甚至两次拒绝罗马的邀请。“我的第一家俱乐部是奥斯蒂亚马雷,那段经历对我很重要。这是家业余俱乐部,但不是普通的乡村俱乐部。奥斯蒂亚是个拥有40万人口的城市,因此这家俱乐部的规模并不小,俱乐部也有各种各样的部门。那段时间对我很关键,我很享受那段时间。至今,我还记得,罗马第一次给我打电话是1992年,那时我才9岁。然而,我拒绝了邀请,因为我想和朋友们待在一起。直到十一二岁,我才加盟罗马。直到现在,我仍然记得那座城市,那是我生活过的地方,我对那里有着特别的感情。”

  “进入罗马青训系统之后,我逐渐入选了一线队。”德罗西表示,“时至今日,我依然记得第一天前往特里戈里亚基地报道时的情景。当时,我还是个孩子。这里的跑道、草皮、服装、战靴,和奥斯蒂亚完全不同。尽管皮球还是那种皮球,但我认为,自己进入了全新的足球世界。”德罗西在青年队的成长,离不开他父亲阿尔贝托的谆谆教诲。“当然,拥有一个从事青训工作的父亲,对我的职业生涯大有帮助,因为他从来没给我施加压力,也没有现在家长那样对小孩过分的强调结果。”

更多关于"德罗西 罗马"的新闻

分享到:
相关新闻

罗马公布第2客场战袍:黑底红黄领 获45%球迷支持

当地时间9月3日下午,罗马官方推出2013-14赛季第2款客场战袍,全黑底色以及经典的红黄领口设计,是该款球衣的重要设计特征,而由球迷投票选出球衣式样,更是红狼历史上的第 ……[详细]
罗马动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
焦点

英超或6月份恢复比赛

据《镜报》报道,英超希望能在6月恢复进行本赛季剩余的比赛, …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号