您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

真领袖!英格兰队魂专破铁桶阵 33岁老兵战满全场

www.7m.com.cn   2013年09月07日   来源:网易体育

   此前预选赛,英格兰碰到铁桶阵都很头疼,本场摩尔多瓦虽然实力很弱,但鲁尼斯图里奇等人的缺陷还是让英格兰看起来有些不稳,不过赛前主教练霍奇森并不担心,因为队长杰拉德在,在本次预选赛中,杰拉德很好的起到了队长的作用,除了主场对乌克兰一战染红外,每场都起到了关键的作用。



  对摩尔多瓦的比赛,关键在于要尽早的进球,从比赛一开始,英格兰就咄咄逼人,但几次机会都浪费,这时候还是杰拉德站了出来,用他标志性的远射来为英格兰首开纪录,第12分钟,兰帕德禁区前沿回传,杰拉德插上25码处右脚抽射,球尽管是贴地运行但速度非常快,还划出了一道外弧线,贴着左立柱入网,让摩尔多瓦门将鞭长莫及,这个球一进,一切就都好办了,比赛很快进入了英格兰大胜的节奏。

  杰拉德帮助英格兰敲开铁桶阵,这不让人意外,此前和波兰黑山的预选赛,都是靠着他的助攻英格兰才敲破了铁桶阵,在对付铁桶阵时,看起来杰拉德是英格兰效率最高的球员,因为他擅长的远射和定位球,都是破铁桶阵的好办法,从中可以看出他对英格兰的重要性,尽管鲁尼是英格兰的第一球星,但论起队内的作用,他有过之而无不及,否则英格兰队长的袖标不会戴在他的胳膊上。

  今天的杰拉德可谓是火力全开,频频在禁区前沿制造威胁,无论是射门还是传球都让摩尔多瓦感受到了巨大的压力,而这和威尔希尔有关,有了威尔希尔在中场调度,杰拉德终于被解放了出来,把攻击能力全部释放了出来。

  除了进球外,杰拉德最能让球迷感到高兴的是他良好的身体状况,下半场当英格兰大比分领先时,霍奇森开始考虑换下主力球员以准备下周和乌克兰的大战,年龄较大的阿什利-科尔兰伯特都被换下,但杰拉德一直没被换打满了全场,本赛季杰拉德在利物浦不仅联赛首发打满全场,就连联赛杯也首发打满全场,今天他再次打满全场,可见他身体状态实在很好。

  已经33岁的杰拉德已经表示明年的巴西 世界杯绝不是他国家队的终点,在今年他曾说:“我根本不累,我很好,我身体很棒,只要能为英格兰出战我肯定不会拒绝,除非国家队不要我才会离开。”以他现在的状态,或许3年后的欧洲杯都有戏,在国家队中超越贝克汉姆也不是不可能。

更多关于"杰拉德 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻
利物浦动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

萨内3个月内两次战胜范迪克 暗示英超冠军走向?

在荷兰和德国的这场焦点对决中,日耳曼战车凭借舒尔茨的绝杀球,时隔23年再次在客场战胜橙衣军团。另外,这场比赛中的一场“矛盾对决”也非常引人关注,这就是德国边锋萨内和荷兰队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]
关注

梅西见到患儿伤心落泪

《太阳报》撰文介绍了梅西基金会为患病儿童提供帮助的故事。2 …… [详细]

好友谈内马尔让点:很自然

内马尔好友内内近日在接受RMC采访时,谈到了对内马尔在周中 …… [详细]
动态

弗格森反对全球超级联赛

据ESPN报道,曼联功勋教头弗格森对全球超级联赛持否定态度 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号