您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

厄齐尔:选择阿森纳因温格 球队目前阵容足以夺冠

www.7m.com.cn   2013年09月06日   来源:网易体育

  整个夏天在转会市场几乎没有收获的阿森纳在转会窗口临关闭前以超4000万的花费从皇马引进了德国中场核心厄齐尔堪称一个漂亮的翻身仗。


  对于他的到来阿森纳球迷自然是欣喜万分,虽然目前他还在随国家队准备世界杯预选赛要下周才能去伦敦报道,但他第一次接受了阿森纳官网的采访。在采访里厄齐尔说了不少对于在阿森纳的憧憬和未来,但他坦言阿森纳最打动自己的是温格教练,这是他选择枪 手的最根本原因。

  从西甲登陆英超厄齐尔表示自己已经准备好了未来新的挑战,“签约阿森纳感觉很好,我很期待未来的挑战和在伦敦的生活,我也期待和我的队友们、教练还有球迷们的见面以及憧憬英超联赛。我很激动,对我来说选择阿森纳是个完美的决定,我非常期待即将到来的一切。我很高兴也很荣幸来到阿森纳踢球,希望我们能够有一个成功的赛季。”

  谈及选择阿森纳的原因,厄齐尔说:“我选择阿森纳是因为他们是英格兰最顶级的俱乐部之一,教练无疑是个世界级的教练,过去这些年的成绩即是证明。很多球员在他手下有了长足的发展,这是我选择阿森纳的直接原因。我希望进一步证明自己,我也很欣赏阿森纳的技战术和踢球风格。阿森纳以他们的技术足球和进攻足球闻名于世,我觉得自己很适合这套体系,这也是我选择阿森纳的一个重要原因。”

  厄齐尔表示自己转会前并没有和国家队队友、阿森纳的波多尔斯基以及默特萨克谈过自己的转会,他强调打动自己的最大原因是在和温格交流后感受到了教授对自己的信心。“很遗憾,在签约阿森纳之前我没和波多尔斯基、默特萨克等有过交流,因为一切发生的太快了。我和教练打电话交流说了不少,他和我说了他眼中的我和对我的定位,这说服了我,所以我最终选择了阿森纳。对我而言球队的目标和计划是很重要的,最重要的是教练对我有信心。我希望在这里展现我的潜力,我也希望能够在场上享受(足球的)乐趣。我相信我的表现能够帮到球队。”

  阿森纳的技术足球和进攻足球是厄齐尔所欣赏的,德国人表示对于自己未来在球队的作用也很有信心。“我刚才说了阿森纳是世界上技术最强的球队之一,教练希望求推踢出有吸引力的进攻足球,我相信我很适合他的体系,我的速度很快,也是习惯一脚出球的人。我很高兴成为俱乐部的一员,希望能够帮到球队。我是那种喜欢创造进球的球员,我知道我的队友们都了解我,他们很清楚我不是一个自私的人。能创造这么多进球的机会或者自己进球让我很高兴,但最重要的是全队踢出漂亮的足球并且完成目标。”

  德国人还表示阿森纳目前的人员配置已经具备了夺冠的实力,虽然过去几年不走运,但相信球队有夺冠的潜力。“肯定的!过去几年阿森纳没能成功(拿到一个冠军),但我们希望有所突破。我们渴望冠军,球迷们同样期盼。我们有一个实力很强而且很年轻的球队,在教练手下有很发展的潜力。我相信我们能够赢得冠军,因为我们有实力。”

  厄齐尔透露自己小时候的足坛偶像是齐达内,“我说过很多次我的偶像是齐达内,他是一个完美的球员。他的头球也很出色,防守和进攻都很强大。他是我的偶像,无论是场上还是私生活他都几乎没有负面新闻。他对我而言是一个模范。” 小时候经常踢笼式足球的厄齐尔表示笼式足球对自己用脑踢球和技术发展的确起到了很关键的作用,“因为笼式足球场地很小,大多数时间我和比我大5、6岁的孩子们一起踢球,那个时候我个子不是很高。我要对抗这些比我年龄大身体更强壮的人我必须有自己的一套。因为地方小,我们没角球,比赛一直不间断地进行,这让我的技术有了长足的进步。这些过往经历对我来说让我之后的足球生涯变得相对容易,你可以看到在场上我的技术的确是有点天赋。”

  从西甲登陆英超,转换环境的厄齐尔面临新的挑战,但他表示自己对于英超的比赛非常期待。“我很高兴来到英超,因为每个人都知道这是世界上最好的联赛,英超有很多顶级的球队,我希望在这里这命自己。这对我而言是一个新的挑战和新的任务,我期待踢英超。我也希望在这个球队在教练的带领下进一步发展自己的足球生涯,所以我很激动。”

  2009年欧青赛 德国U21英格兰的比赛4-0大胜对手,昔日的对手厄齐尔和沃尔科特吉布斯今天已经成了队友,对于这场比赛厄齐尔表示相当难忘,这也是自己职业生涯的一大亮点。“我还记得,那是一段伟大的时光,我们赢得了U21冠军,整个球队水平相当高。在赫鲁贝什和埃尔茨手下,我们当时的那支球队有很多很好的球员。我记得那场比赛我们几乎是主宰性的压倒优势,我们完全展现出了球队的水平也理应赢球,对我而言那是我职业生涯一个高光点。”

  盖尔森基兴、不莱梅、马德里,现在厄齐尔即将在伦敦展开新生活,厄齐尔认为首当其冲的是在这座国际大都市踢好球做好本职工作。“我想了很多,我听说过很多伦敦有趣的事,这是一个世界级的大都市。你可以做很多事,包括你个人的私事。我很期待伦敦的生活,当然最重要的是工作。”

更多关于"阿森纳 厄齐尔"的新闻

分享到:
相关新闻

厄齐尔转会隐情曝光:父亲添乱 安帅不满训练态度

曾身披皇马10号球衣的厄齐尔已经转投阿森纳,关于他为何会被甩卖,日前《马卡报》与DC网揭晓了相关内幕。一方面,厄齐尔的父亲给儿子添了太多乱,这导致皇马在原本想卖迪马利亚的 ……[详细]

2013夏季转会盘点:贝尔标王 厄齐尔费莱尼压哨

2013年夏季转会市场的窗口已经关闭,各支球队的引援工作都已完成。让我们来回顾一下这个疯狂的夏天都有哪些球员转会值得我们关注。在这里,列举了新赛季20大身价球星。TOP2 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身赛-巴萨1-2切尔西

北京时间7月23日晚间18点30分,巴塞罗那和切尔西在日本 …… [详细]
焦点

巴萨官推嘲讽蓝军无缘欧冠

北京时间7月23日18:30,巴萨将与切尔西在日本进行一场 …… [详细]

7M晚报:巴萨憾负切尔西

战报热身-拉基蒂奇破门格子德容首秀巴萨1-2切尔西北京时间 …… [详细]
传闻

葡媒:曼联正式报价布鲁诺

据葡萄牙媒体《OJogo》报道,曼联终于为布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

天空:库特罗内或加盟狼队

据天空体育的消息,狼队上周已经与米兰展开了谈判,库特罗内可 …… [详细]
关注

拜仁买萨内费用不低于1亿

德国天空体育报道,几个星期以来,拜仁一直在为引进萨内打通道 …… [详细]

天空:枪手不放弃引进扎哈

天空体育报道,阿森纳没有放弃对于水晶宫科特迪瓦国家扎哈的追 …… [详细]

镜报:枪手考虑其他人选

据《每日镜报》透露,由于蒂尔尼的转会谈判陷入僵局,阿森纳开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号