您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

意甲新七姐妹群雄逐鹿 国米开局超越穆帅时代

www.7m.com.cn   2013年09月04日   来源:腾讯体育

   新赛季的意甲联赛,两大热门尤文图斯那不勒斯不再孤单。两轮过后,意甲5支球队取得连胜,除了尤文与那不勒斯,夏季转会市场发力的佛罗伦萨罗马的表现让人畏惧,而换帅后的国际米兰也初步打出了模样,正如国家队主帅普兰德利所云,今年意甲足有五六支队争夺冠军。这样的“盛景”,只有昔日“七姐妹”并起的黄金时代方可相提并论,事实上,将“老七姐妹”中的帕尔马换成今天的那不勒斯,就形成了今天的“新七姐妹”。

  两轮后,5队积分榜6分领跑,和上赛季同期相比多出两队,第二轮打入43球,超过了上赛季任何一轮,两轮下来进球数相较上赛季同期多出10球。这有多方面因素,一是各队斥重金引进进攻球员,打法更具攻击性;二是除了外来洋帅,本土教练近年也在不断模仿借鉴欧陆流行打法;三是强弱分明,两极分化严重,进球也就变得容易。

  尤文图斯与那不勒斯势头强劲,并不能算是两轮后的惊喜,真正意外的是马扎里的国际米兰。11人主力中10人来自上赛季原班人马,大部分新援是年轻人,马扎里却一改球队上赛季的萎靡不振,难怪《米兰体育报》将马扎里看做新赛季国际米兰最大牌的引援。两轮两连胜,这样的完美开局是穆里尼奥三冠王时代也不曾有过的,上一次国际米兰两连胜开局还要追溯到库珀时代(2003-04赛季)。

  马扎里超越穆里尼奥之处还在于,即便是三冠王赛季,穆里尼奥在非常困难的西西里主场也惨败而归。几乎可排出全阿根廷外援首发的卡塔尼亚,技术出色球风狡猾,意甲强队向来极难征服,马扎里自己率桑普多利亚与那不勒斯,也从未在这里取胜过。2009-10赛季第28轮,由于接下来要在欧冠作客切尔西,国际米兰在出征西西里时不免分心,结果1比3惨败,而该轮AC米兰补时1比0击败切沃,积分榜上追到只差国际米兰1分。这一次马扎里则用一场统治性的胜利征服了马西米诺球场,同时也打破了自己的魔咒。

  短短两个月,若纳坦阿尔瓦雷斯长友佑都在马扎里麾下找到了新的闪光点,3比0大胜卡塔尼亚,马扎里的球队本赛季3场正式比赛(2场联赛、1场意大利杯)打入9球,不失1球,要知道,上赛季同期,即便斯特拉马乔尼开局不错,他们也有场均1.5球的失球数,而上赛季后半段球队场均失球更是达到2个,同样的球员在马扎里手下却改头换面,国际米兰值得期待。

  和国际米兰一样3比0获胜的还有罗马,面对击败过AC米兰的维罗纳,罗马用一场让人赏心悦目的胜利完成了两连胜。在奥林匹克,鲁迪·加西亚用上赛季拉齐奥主帅佩特科维奇的方式(首秀3比0战胜巴勒莫)征服了罗马的球迷,两场比赛5个进球5人打入(德罗西弗洛伦齐麦孔造乌龙、皮亚尼奇利亚伊奇),加西亚的球队可谓多点开花,多少让人想到了两连冠时尤文图斯的进球方式。

  同样享受两连胜的还有佛罗伦萨,虽然走了约维蒂奇和利亚伊奇,罗西重生,戈麦斯找到感觉,蒙特拉足以叫板列强。

  当然也不要忘记米兰,首胜后又迎来了卡卡回归。或许米兰如今最大的问题是对卡利亚里沦为替补的沙拉维小法老长久坐板凳的表情确实尴尬。

更多关于"国际米兰 尤文图斯 那不勒斯"的新闻

分享到:
相关新闻
国际米兰动态

曝恒大欲引前国米锋煞 80万美元年薪自由身加盟

  北京时间9月4日消息,中超联赛进入间歇期,各队磨刀霍霍准备下一阶段的联赛,领头羊广州恒大刚刚遭遇赛季首败,尽管夺冠只是时间问题,但球队自身并非完全风平浪静,孔卡等外 ……[详细]

意甲夏季转会评分:尤文那不勒斯最高 国米不及格

  意大利夏季转会市场正式关闭,喧闹了一个夏天的转会尘埃落定。针对意甲20强的引援和出售运作,《数码体育》进行了打分。尤文图斯和那不勒斯都拿到了7.5分高分,罗马和佛罗 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号