您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

那不勒斯天兵造52年纪录 尤文新枪超普拉蒂尼

www.7m.com.cn   2013年09月04日   来源:腾讯体育

   联赛第二轮,新赛季几位著名外援,伊瓜因戈麦斯都开了张,特维斯卡列洪连续两轮进球,今夏意甲转会市场上最大牌的几名外援初到意甲都表现出较强的适应力,实属不易。

  几天前特维斯追平巴乔加盟后三场三球纪录时,普拉蒂尼曾大力称赞特维斯。普拉蒂尼自己当初转会尤文图斯之后,直到当年10月才完全适应意甲。1982-83赛季,普拉蒂尼最初也有过不适应期,尤文首轮9月12日0比1败给桑普多利亚,随后9月19日第2轮尤文2比0击败切塞纳一役中普拉蒂尼进球,但第二球直到10月24日第7轮2比1胜罗马才来临,中间经历4轮球荒。

  历史上,意甲向来是个对外援极其苛刻的联赛,对新加盟的球员要求“立即闪光”,普拉蒂尼10月份进入角色已经算晚了!外援稍有低迷便被打入冷宫,加上语言环境不适应,无数球星来到亚平宁,最终又不得不闷闷离去。这既造成球员职业生涯的极大荒废,也导致意甲俱乐部经济严重亏损。

  这其中首当其冲便是门迭塔,这位当时的欧冠最佳球员,成为近代意甲最大泡沫。加盟拉齐奥之后便一直无法适应意甲,再也找不回在巴伦西亚的状态,在留下出场20次的尴尬记录后便匆匆走人,从此进入风烛残年,完全变了个人。门迭塔影响深远,甚至可以说,拉齐奥最终陷入经济危机,与在门迭塔身上投入的4100万美元完全无法回收有着直接关系。

  门迭塔仅仅是一个缩影,在意甲类似的尴尬不胜枚举,从80年代初的苏格拉底,90年代初的博格坎普、加斯科因,90年代末克鲁伊维特亨利……在经历了“不适应”,被视为“水平不配意甲”之后,往往在其他联赛又找回了春天。连齐达内罗纳尔多这些公认的巨星,在意甲闪耀过足够的光芒,依然不堪意甲压力。这也让很多大牌对意甲心存畏惧。特维斯就表示,“意甲和英超相比不同,这里更加困难,球员很难有机会长时间将球控在脚下。”

  这也不免让人开始担心起略伦特,略伦特是西班牙较为看好的当打前锋,但加盟尤文后完全没有感觉,被孔蒂弃用,有了一点“门迭塔”的影子,甚至一度被西班牙媒体传出刚加盟尤文图斯就会被转会西甲。孔蒂能否调教好略伦特,避免重蹈门迭塔覆辙,将直接影响尤文图斯力争三连冠的成败。

  相较于略伦特,大部分外援都找到了节奏,主帅调教居功至伟,特维斯连进三球后爽快承认,“孔蒂用了十节课让我明白了意甲和英超的不同。”卡列洪迅速进入角色,则需要感谢和自己母语相通、已在欧陆打滚多年的贝尼特斯。如果不是一位西班牙主帅,卡列洪未必这么快体现出价值,甚至可能就步史上那些呆过意甲最终悻悻而去的西班牙人后尘。有贝尼特斯力挺,在战术上为其铺路,在用人上倾向“自己人”,卡列洪便如鱼得水,成为1961年苏亚雷斯之后、第二位在意甲前两轮都进球的西班牙人。

  史上大部分阿根廷人、德国人,基本都能在意甲发挥出自身水平,阿根廷人是因为血缘相近,天然相通,因此伊瓜因出彩并不足奇。而德国人向来较为严谨,执行力明确,戈麦斯也一样,来到意大利后立即投入意语学习,加速与教练蒙特拉的沟通理解,首轮中柱、次轮梅开二度,是水到渠成的结果。

更多关于"略伦特 尤文图斯 特维斯"的新闻

分享到:
相关新闻

7M推介:尤文对桑普10场仅1胜 复仇盼野兽发威

  北京时间8月25日凌晨2:45,尤文图斯将奔赴费拉里斯球场挑战桑普多利亚,正式开启他们的卫冕征程。在今夏接连引进多名强援之后,孔蒂的球队已经一鼓作气,为他们的联赛 ……[详细]

孔蒂尤文3年揭幕战全胜比肩4前辈 506天霸占榜首

  “对尤文来说,意甲3连冠是极难实现的愿望”,布冯展望新赛季时说到。考虑到斑马军上次联赛3连冠还是80年前的事,吉吉这么说似乎合情合理。但《mediaset》提醒“反 ……[详细]
尤文图斯动态

意甲夏季转会评分:尤文那不勒斯最高 国米不及格

  意大利夏季转会市场正式关闭,喧闹了一个夏天的转会尘埃落定。针对意甲20强的引援和出售运作,《数码体育》进行了打分。尤文图斯和那不勒斯都拿到了7.5分高分,罗马和佛罗 ……[详细]

尤文欧冠名单:比达尔特维斯领衔 佩佩伤愈终回归

  意大利夏季转会市场关闭之后,尤文图斯9月4日公布了新赛季欧冠小组赛阶段的24人大名单。因为伤病影响,佩佩几乎缺席了整个上赛季,但他已经康复,成功入围了这份名单。 《 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨5-2贝蒂斯

北京时间8月26日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第2轮继 …… [详细]

法甲-巴黎4-0图卢兹

北京时间8月26日凌晨3点,法甲联赛第3轮,巴黎圣日耳曼坐 …… [详细]

德甲-拜仁3-0沙尔克

北京时间8月25日凌晨00:30,2019-2020赛季德 …… [详细]

英超-利物浦3-1阿森纳

北京时间8月25日0时30分,2019-20赛季英超联赛第 …… [详细]

西甲-皇马1-1巴拉多利德

北京时间8月25日凌晨1时,西甲联赛第2轮,皇马主场1-1 …… [详细]

英超-曼联1-2水晶宫

北京时间8月24日(周六)晚上22点00分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:拜仁考虑低价买萨内

事件萨内复健两周拜仁冬窗考虑低报价求购曼城边锋萨内已经完成 …… [详细]

德里赫特:没料到落选首发

在刚刚结束的一场意甲首轮比赛中,尤文图斯客场1-0战胜了帕 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号