您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

皇马大将两献助攻仍遭嘘 安帅战术竟限制C罗

www.7m.com.cn   2013年09月02日   来源:腾讯体育

   皇马锋线三将表现不俗,C罗头槌收获赛季首球,助攻者迪马里亚赢得球迷掌声,最冤之人要数本泽马法国人两度助攻伊斯科破门,却仍遭到嘘声,而且还被小将赫塞换下。

  批评一位两献助攻的前锋非常牵强,何况这两球体现出本泽马极高的球商、宽阔的视野和良好的配合意识。第25分钟,本泽马眼见伊斯科插入禁区,右路传过顶球完成第一次助攻,这更像一粒本末倒置的进球,法国人拉到禁区外完成了伊斯科的工作。第72分钟,再次助攻伊斯科体现出本泽马独特的视角,当时离他更近的C罗正在左肋要球,但本泽马坚决传过顶球给中路的伊斯科,助皇马新核抽射破网。

  不过,本泽马表现确有瑕疵。特别是下半场皇马一次中场直塞,可能是由于天气炎热,本泽马显得并不积极,追球速度很慢,被门将出击解围,全场爆发出震耳嘘声。伯纳乌人向来看重球员态度,越是拼尽全力的球员越会受到欣赏。

  主帅安切洛蒂赛后也敲打本泽马,“球迷传达的意见很清楚,我们所有人都懂。本泽马被嘘,迪马里亚得到掌声和欢呼,说明球迷更看重你的努力。”安帅此乃老调重弹,当年穆里尼奥便曾抛出“猫狗论”,形容本泽马是不够拼搏的猫,伊瓜因则是拼尽全力的狗,并坦言其实他更需要本泽马,但伊瓜因用超常努力赢得了主力地位。如今“小烟枪”已转会那不勒斯,但这不代表球迷就会甘心接受本泽马做猫的态度。

  也有人为本泽马打抱不平,前皇马体育总监巴尔达诺感慨:“我很难理解伯纳乌对他的态度,本泽马前两轮打进两球,本场又两度助攻,如此表现还挨嘘,实在不够理性。”其实,安切洛蒂的敲打完全可以理解,法国人历来靠天赋和意识踢球,缺少热情和沙场上的一股狠劲,安帅和穆帅都是恨铁不成钢,希望他能更趋完美。怎奈人人生来个性不同,想让本泽马拥有德罗巴埃托奥的气势并不简单。

  此役焦点人物是C罗,葡萄牙巨星前两轮颗粒无收,本场终于破荒。但此球源于迪马里亚的右侧任意球传中,并非运动战进球,这让人们愈发怀疑C罗能否适应安切洛蒂的风格。久不进球的C罗显得很是急躁,开始有单打独斗的趋势,下半场一次反击中,他在禁区左侧射门被后卫挡出,慢镜显示C罗抬头看到了右侧插上的迪马里亚,但他宁可强行起脚,也不传球让迪马里亚获得单刀。

  C罗在英超时,比赛风格大开大阖,有利于突出他速度快、体能好、爆发力强的特点,来到皇马,穆里尼奥的防守反击战术让他的特点继续有的放矢。如今安切洛蒂迎合伯纳乌胃口,改打整体攻势足球,讲究细腻配合,前场空间狭小让C罗有劲使不出。

  安帅赛后依然表示,不担心C罗会有问题,“他进球了,如果不进球也没什么问题,当然进球对前锋总是好事。其他没什么可说的。”如今赛季刚开始,安切洛蒂要给球队注入新风格,主帅、球队和个人都处于磨合阶段。有一点毋庸置疑,好球员在任何风格的球队都会发光,更不用怀疑名帅如安切洛蒂,会给C罗找到合适的出路。

更多关于"C罗 本泽马 皇家马德里"的新闻

分享到:
相关新闻

本泽马两度助攻仍挨嘘 皇马欲压哨引进苏亚雷斯

  在最近两场伯纳乌之战中,皇马都上演了相当奇葩的一幕。在逆转贝蒂斯时,是本泽马为皇马扳平比分的。在战胜毕巴时,本泽马两次为伊斯科送上助攻。但在这两场比赛中,本泽马却全 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]
关注

晚报:德国前国脚加盟英冠

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布 …… [详细]

马塔:爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯 …… [详细]

记者:利物浦与马内谈续约

据《米兰体育报》记者NicoloSchira透露,马内正在 …… [详细]

曝孔蒂懊恼欧冠首轮被逼平

根据《都灵体育报》报道,在国际米兰主场战平布拉格斯拉维亚后 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号