您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

穆帅意外宠儿现身 切尔西上此人最能激活托雷斯?

www.7m.com.cn   2013年08月31日   来源:新浪体育

  自从在波尔图打出世界级教练的身价之后,穆里尼奥所到之处必然会伴随着各种在转会市场上的大手笔,虽然其中不乏德尔-奥尔诺赖特-菲利普斯夸雷斯马这样的败笔,但是同样也有德罗巴埃辛斯内德这样在穆里尼奥手下成长为世界级巨星的正面典型。今年夏天,重回斯坦福桥的魔力鸟延续了自己一贯的风格,将许尔勒埃托奥威廉范金克尔等新鲜血液注入球队。考虑到切尔西中前场兵多将广,任何一名新援都面对着巨大的竞争压力,他们必须靠实力为自己拼得出场时间。然而新赛季刚刚开始,就有一名新援开始占据球队的主力位置,他就是德国小将许尔勒。这名年仅22岁的攻击手,凭借努力的态度和实用型球风,逐渐赢得了穆里尼奥的倾心。

  联赛前两轮,许尔勒还只能作为德布劳内马塔的备胎替补登场,但是对阵曼联的红蓝大战,许尔勒已经成功跻身球队的首发阵容。而对阵拜仁欧洲超级杯,许尔勒继续以主力身份出场亮相,并且压得马塔在连续的两场焦点战役中没能获得哪怕一分钟的出场时间。要知道上赛季马塔在切尔西的表现绝对堪称是现象级的,他不仅凭借12次助攻荣膺英超的助攻王,并且还贡献了12粒进球,从而成为队中唯一一名两项数据上双的球员。许尔勒初来乍到,凭什么抢走马塔的主力位置呢?

  在勒沃库森效力期间,许尔勒标志性的动作是在左路利用速度内切摆脱对手,并且利用自己的射术完成破门。但是在穆里尼奥麾下,许尔勒化身为一名正统的右边锋。本场比赛,许尔勒的右路传中如贝克汉姆一般精准而睿智,托雷斯首开纪录的一球正是源自许尔勒巧妙的低传。比赛开始仅仅8分钟,许尔勒接到阿扎尔的分球,面对已经有三人回防到位的拜仁防线,巧妙地将回敲到点球附近,无人盯防的托雷斯将球轻巧地扫射把球送入球门。

  第31分钟,许尔勒再度跟托雷斯连线,这一次他在右路利用速度强突阿拉巴后低传中路,托雷斯背身拿球突然转身完成射门,可惜皮球稍稍高出。第64分钟,许尔勒几乎再度完成助攻,丹特在禁区左侧控球时脚下打滑摔倒,全场比赛始终积极奔跑的许尔勒终于为自己的勤奋赢来了回报,他机敏地将球断下,并准确地传中交给奥斯卡,然而巴西小将射门有些犹豫,被诺伊尔用脚将必进球化解。第78分钟,许尔勒卷土重来,这一次面对阿拉巴,许尔勒没有选择强突,而是聪明地将球从两名防守球员之间的缝隙中送出,后插上的拉米雷斯在禁区内获得绝佳的传球机会,可惜切尔西铁腰稍一犹豫浪费了机会。

  如果说阿扎尔右脚打左路的风格酷似同样喜欢内切的罗本,那么偏向于用高质量传中直接冲击对方禁区的许尔勒则令人想起了当年切尔西边路双煞中的达夫。穆里尼奥铁了心的用许尔勒俨然就是要复制当年叱咤英超的边路组合。而得到重用的许尔勒也逐渐培养出自信,面对激烈的竞争局势,许尔勒淡定地表示:“我不惧怕竞争,我们需要一个强大的阵容来应对各项赛事繁重而激烈的比赛任务,良性竞争令我们在训练和比赛中全力以赴,这是提高球队竞争力的保证。”穆里尼奥更是对这名自己钦点的引援赞不绝口:“无论是在德国还是欧洲足坛,他都是一名重要的球员,他还很年轻,依然有很大的进步空间。”

  值得一提的是,许尔勒的战术作用,和上赛季三叉戟中打右路的选手都不同。打左路或者中路时,许尔勒是有名的浪射王,但到了右路却如同换了一个人,很少内切,以传中为主。上赛季在切尔西,无论是马塔还是奥斯卡,打右路时都以内切到中路活动为主,而许尔勒的踢法更朴实,他踢右路时,选择下底传中较多,对于在中路接应的前锋来说,显然德国人的踢法更能带来机会。本场托雷斯打进一球来自许尔勒的传中助攻,还有一次极具威胁的近射高出,也是德国人传中给的机会,穆里尼奥赛季前说,会调整球队打法,来帮助激活托雷斯,现在看来,许尔勒也许是能起到这个作用的一招棋。

更多关于"切尔西 穆里尼奥 许尔勒"的新闻

分享到:
相关新闻

穆帅宣布切尔西引援结束 或将300万外租登巴巴

今夏转会窗口还剩最后3天就要关闭,正当曼联、阿森纳等球队还在谋求第一个重磅引援的时候,切尔西主帅穆里尼奥在输掉超级杯后宣布,切尔西今夏的引援工作已经结束。天空体育:穆里尼 ……[详细]

超级杯-拜仁压哨扳平 点球7-6复仇10人切尔西夺冠

北京时间8月31日2:45,上赛季欧冠冠军拜仁慕尼黑和上赛季欧联杯冠军切尔西在捷克布拉格伊甸球场展开了欧洲超级杯的较量。本场比赛最大的看点是穆里尼奥和瓜迪奥拉这对昔日冤家 ……[详细]
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号