您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

德国式胜利!压哨进球+点杀 拜仁造最经典超级杯

www.7m.com.cn   2013年08月31日   来源:网易体育

  曾几何时,拜仁变得不再“德国”,回想起两个赛季前的欧冠决赛,当拜仁被切尔西终场前利用唯一的一次角球扳平比分,当“小猪”施魏因斯泰格决战时刻不敢主罚点球,那时的拜仁仍有强大实力,却少了昔日的“德意志魂魄”。这一次,在欧洲超级杯上,熟悉的德国人终于回来了!压哨扳平比分,笑傲点球决战,拜仁球员一如他们的前辈们一样,在绿茵场上重现德意志式的胜利!也让这场超级杯变得无比经典!

  仅8分钟,就被托雷斯率先破门,在里贝里扳平比分后,狂攻无果,结果加时赛刚刚开始,又被阿扎尔再下一城,眼看加时赛的时间越来越少,面对切尔西的“铁桶阵”,拜仁的围攻势头从未停止过,尤其是到了最后时刻,攻势一浪高过一浪,这种不放弃的精神最终造就了哈维-马丁内斯读秒阶段的神奇进球。

  这种气势在点球决战中同样体现无疑,尽管2012-2013赛季,拜仁在自己家门口—安联球场点球决战不敌切尔西,痛失欧冠冠军,尽管2007年以来,拜仁已在正式比赛中罚丢了26个点球,新赛季德甲前三轮已罚丢两个点球,成功率不足7成。但这一次,拜仁球员在点球点上表现得非常勇敢和果决,阿拉巴克罗斯拉姆、里贝里和沙奇里均将点球罚中,以完美的表现赢得了最后的点球对决。

  德意志胜利的回归,某种程度上也印证了“强者恒强”的道理,近年来,虽然德国队和拜仁一直呈上升势头,但在上赛季拜仁欧冠登顶之前,德国队已17年大赛无冠,拜仁也已12年无缘欧冠冠军,始终无法登上巅峰,既可能让球员拥有继续攀登的动力,也可能产生自我怀疑的想法,遗憾的是,后者在德国国脚和拜仁球员心目中留下的印记更深,导致关键时刻,难以重现战斗到底的无畏精神。

  上赛季,在海因克斯的带领下,拜仁众志成城,终于在欧冠决赛中实现救赎,第五次夺取了欧洲冠军杯,这个冠军也将笼罩在拜仁身上多年的阴影一扫而光,重新让他们找回了自我,这一切,在欧洲超级杯中得到了最充分的体现。接下来,在拜仁的卫冕之路上不会总是轻松的大胜,总有意想不到的困难在等待,这一次史诗般的胜利相信会让拜仁在身处险境时多一份勇气和自信。

更多关于"拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠夺冠指数:拜仁最大热门 巴萨第二皇马第三

  北京时间8月29日凌晨,2013-14赛季欧洲冠军联赛结束了全部资格赛的争夺,32强全部产生。欧洲主流足球菠菜媒体第一时间更新了各队的欧冠夺冠指数。卫冕冠军拜仁慕尼 ……[详细]

罗本:难忘欧冠绝杀时刻 瓜迪奥拉教会我们新东西

  欧洲超级杯即将在北京时间的周六凌晨2点45打响,对阵双方是2012-13赛季欧冠冠军拜仁和欧联冠军切尔西。大战之前,拜仁边锋罗本接受欧足联官网的专访。小飞侠表示,上赛 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号