您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨11次夺西超杯称王 哈维个人25冠成史上第一

www.7m.com.cn   2013年08月29日   来源:网易体育

   8月29日,巴萨主场0-0 马竞,凭借客场进球,以总比分1-1夺得2013年西班牙超级杯冠军。巴萨第11次夺得该项赛事冠军,是夺冠次数最多的西班牙球队。哈维夺得个人职业生涯第25次冠军,超越了皇马传奇亨托,成为西班牙足球历史第一人。



  巴萨以11次夺冠继续领跑西超杯冠军榜,排在巴萨身后的是皇马9次夺冠,再往后是拉科鲁尼亚瓦伦西亚马洛卡、马德里竞技、毕尔巴鄂竞技皇家社会萨拉戈萨塞维利亚

  巴萨是西超杯近十年来表现最好的球队,共6次将这项奖杯收入囊中。里杰卡尔德的球队2次夺冠(2005和2006年),瓜迪奥拉的球队3次夺冠(2009,2100和2011年),加上今年马尔蒂诺率队夺冠。

  在巴萨11次夺冠历史中,4次的对手是马竞(1991,1992,1996和2013年),巴萨的教练分别是克鲁伊夫、罗布森和马尔蒂诺。此外,马竞1次夺冠的对手是巴萨(1985年)。

  自从2006年2月5日巴萨主场1-3不敌马竞以来,巴萨已经连续8次主场对阵马竞时保持不败,红蓝军今天通过一场0-0延续了主场稳固的成绩。马竞今天虽丢掉了冠军,但他们创造了连续13场正式比赛客场不输球的队史纪录。所以这场比赛,双方都赢得了尊重。

  巴萨和马竞的比赛历来进球众多,然而今天的白卷创造一项历史纪录。两队上次踢成0-0还要追溯到1986年,近27年来双方第一次没有进球,这也是两队交战史的纪录。西超杯历史上共有3次首回合战平,最终都是次回合主场作战的球队夺冠。

  球员方面,哈维拿到了职业生涯第25次冠军,超越了皇马传奇亨托,巴萨大脑成为西班牙足球历史第一人。在出场方面,哈维14次出战超级杯,与阿莫尔、瓜迪奥拉并列巴萨队史第一。

更多关于"哈维 巴塞罗那"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

瑞士超科普-如今三强争霸

由于疫情的影响,瑞士超已经停摆了三个月了。不过从官方的消息 …… [详细]
传闻

西媒:齐达内想签米林补强

据西班牙媒体转会市场报道,齐达内有意签下拉齐奥中场米林科维 …… [详细]
关注

曼联8千万欧报价库利巴利

据意大利天空体育报道,曼联出价8000万欧元求购库利巴利, …… [详细]

7M晚报:CBA6月20日复赛

事件官宣!CBA联赛将于6月20日正式复赛中国篮球协会刚刚 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号