您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

特评:拜仁新帅本世纪最佳开局 否定瓜帅为时尚早

www.7m.com.cn   2013年08月28日   来源:网易体育

  终场前被弗赖堡扳平比分,让拜仁眼看就要到手的3分化作1分,这样的结果自然令拜仁上下失望不已,但从全场比赛来看,这又何尝不是对拜仁前场浪射和后场频出漏洞的惩罚?而瓜迪奥拉也该清醒地认识到眼下的这支拜仁问题还有很多,要想在3天后的欧洲超级杯上不被自己的死对头穆里尼奥抢走风头,瓜迪奥拉要做的工作显然还有很多。

  但一场平局就能否定瓜迪奥拉,甚至断言其在拜仁必然失败的下场吗?短短四轮的比赛恐怕还不足以说明一切,不能否认眼下的拜仁还存在这样或是那样的问题,但还远未到令人绝望的时候,就像之前拿德国超级杯的失利来否定瓜迪奥拉同样是不公允的,即便是辉煌如海因克斯,也从未在带领拜仁在多特主场取得过胜利,更不用提一年之前羞辱的“五连杀”,但这并不影响海因克斯在率队夺得三冠王之后跻身拜仁的传奇主帅行列。

  瓜帅的未来对我们而言是个未知数,那么我们不妨一道来回顾瓜迪奥拉在拜仁的前辈们的开局吧。也许这些数据并不能证明瓜迪奥拉一定能成功或是失败,毕竟历史不是重复的。但至少数据比球迷们的主观臆测要可靠的多,而我们也可以一道回顾那些年那些拜仁新帅们所遭受的赞誉和质疑。

  本世纪拜仁的第一位新帅是2004年接替希斯菲尔德教鞭的马加特,他的开局当然不能算成功,甚至可以用噩梦来形容,德甲前4轮2胜1平1负的战绩看上去差强人意,但第3轮1-4惨败给勒沃库森几乎将马加特推向万劫不复的深渊,当时无数拜仁球迷开始怀念希斯菲尔德,开始质疑马加特,甚至悲观的认为拜仁将在马加特的带领下迎来一个漫长的黑暗期。但最终的结果却是马加特带领拜仁夺得双冠王,并在第二个赛季蝉联这一荣誉,他也成为了拜仁历史上第一位也是迄今为止唯一一位卫冕过双冠王的主帅。

  2006/07赛季中途接手马加特的希斯菲尔德,在2007/08赛季的表现堪称完美,连续34轮高居积分榜第一的战绩让拜仁重夺德甲冠军,同时还拿到了德国杯冠军。但他前4轮的战绩和瓜迪奥拉一样3胜1平,同样是在第四轮被逼平,但这并不妨碍希帅在拜仁的“第二春”。

  2008/09赛季开始执教拜仁的克林斯曼,在德甲前4轮的战绩是2胜2平,虽然保持不败,但克林斯曼最终还是没能改变在德甲后半程下课的命运,而最后四轮临时救火的海因克斯带领拜仁夺得亚军,总算是保住了欧冠资格。克林斯曼也是本世纪唯一一位没有执教完一赛季的主帅。

  2009/10赛季范加尔成为拜仁新帅,但他却创下了拜仁43年的最差开局前4轮1胜2平1负,而范加尔上任后的一系列改革也遭到球迷们的口诛笔伐将拜仁变阵4231,让小猪改踢后腰,让两名青训小将穆勒和巴德成为拜仁主力……然而时隔4年再回头来看,谁还会质疑这些改革呢?没有范加尔的这些改革,很难想象拜仁能取得后来三冠王的成功。更不要忘了,即便是创造43年最差开局的这个赛季,范加尔也最终带队夺得了三冠王,并且带领拜仁时隔9年之后再次杀入了欧冠决赛,一改2001年之后拜仁始终无缘欧冠四强的尴尬。

  2011/12赛季拜仁开始进入海因克斯时代,结果不想第一场比赛拜仁就遭遇当头一棒0-1不敌门兴,不过好在接下来海因克斯率队连战连捷,前4轮3胜1负,但那个赛季海因克斯最终却带队遗憾的夺得“三亚王”,更有遭多特“五杀”和被切尔西在家门口抢走欧冠的屈辱,而当时也有众多球迷痛斥海因克斯的老迈昏聩,仿佛拜仁不换帅便永无出头之日。但好在拜仁高层是理智的,否则很难想象拜仁能有一年之后在海因克斯率领下夺得三冠王的辉煌。

  回顾完历史,不难发现,尽管瓜迪奥拉率领的拜仁在本轮被弗赖堡逼平,但前4轮3胜1平的战绩却是本世纪拜仁新帅的最佳开局,平了希斯菲尔德在2007/08赛季的纪录,不要忘了希斯菲尔德在那个赛季之前已经带领拜仁磨合了近半个赛季。更不用提那些因为糟糕开局而饱受质疑的马加特和范加尔了。当然,本世纪拜仁新帅的最佳开局并不足以确保瓜迪奥拉在拜仁的成功,但仅仅凭借4轮的表现就完全否定瓜迪奥拉,甚至断言其失败,更是没有任何依据的。赛季还长,好戏才刚刚开始,不妨静下心,一道来见证这支瓜式拜仁能走向何方吧!

更多关于"拜仁 瓜迪奥拉"的新闻

分享到:
相关新闻

瓜帅:幸好我有罗贝里 鲁梅尼格:本有机会进更多

北京时间8月24日晚,德甲联赛第三轮拜仁慕尼黑主场2-0击败纽伦堡获得新赛季开局三连胜。赛后,瓜迪奥拉对于打入关键进球的里贝里和罗本赞不绝口,同样的对于球队防守的提高瓜帅 ……[详细]

拜仁高层连批西班牙足协 瓜帅:会和博斯克多沟通

在上周中的国家队比赛日,西班牙国家队远赴南美同厄瓜多尔踢了一场热身赛,国脚们不得不长途跋涉去参加这场比赛,而这影响到了球员返回俱乐部后的状态。拜仁的两位西班牙国脚中,马丁 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

解析瑞典超中下游球队情况

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]
关注

孙兴慜回国进行军事训练

据韩国媒体《osen》称,现效力于英超劲旅热刺的韩国巨星孙 …… [详细]
官方

曝高层建议结束本赛季比甲

比利时职业联赛董事会今日通过电话会议讨论了本赛季比甲联赛如 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号