您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

日本飞翼破门冲击国米百场 中国球员此景待何时?

www.7m.com.cn   2013年08月26日   来源:网易体育

  时隔20个月零12天,长友佑都再度取得意甲进球,梅阿查再度上演极具东瀛色彩的鞠躬礼,凑巧的是,他上次收获联赛入球时的对手同样是热那亚,且破门的方式同样是头槌。继2010-11赛季及2011-12赛季之后,日本国脚收获职业生涯对阵热那亚的第3粒入球。即将迎来国米百场的长友赫然已经成为亚洲球员旅欧的成功典范,也是中国球员们值得仰视和效仿的楷模。

  虽然本赛季国米主帅从斯特拉马乔尼换成马扎里,但蓝黑军团的352基本战术体系未变;虽然马扎里将上赛季的绝对废柴若纳坦提拔进首发阵容,但长友佑都仍然是铁打不动的主力,两翼均能胜任的日本天王移镇左路,顶掉“乌拉圭道长”佩雷拉。本场比赛,长友佑都更多时间将精力放在防守端,热那亚右路福萨里科及科菲的组合攻势颇为猛烈,长友与国米左中卫小胡安携手,没让热那亚在最具威胁的一侧取得绝杀机会。

  做好防守的同时,长友不忘利用不多的后插上机会制造进攻威胁。他下半场第30分钟的进球由国米两翼球员联袂奉献,若纳坦右路面对对方后卫连续晃动寻找传球机会时,身材矮小的长友已经在禁区异侧积极选位,当若纳坦的传球送出,长友已经摆脱对方后卫波尔塔诺的纠缠,第一时间前插到门前,头球冲顶破门。

  74分35秒,这粒迟来的进球让全场的国米拥趸陷入狂欢,看台上观战的莫拉蒂和他的儿子及妹妹也起立为日本天王的进球鼓掌,而在球场上,长友佑都再度用日本色彩浓厚的鞠躬礼庆祝自己的进球,他首先向队友们鞠躬致意,而帕拉西奥伊卡尔迪阿尔瓦雷斯、若纳坦、瓜林以及拉诺基亚这一干南美人及欧洲人也连忙回礼。

  时光荏苒,我们上次在意甲赛场看到长友的鞠躬礼还要追溯到2011-12赛季,当时日本国脚同样对阵热那亚(联赛第11轮)时取得进球,同样是接到队友妙传冲顶破门,同样为蓝黑军团打破僵局,只不过助攻者从若纳坦换成阿尔瓦雷斯,而且那粒进球是全场唯一进球。当时,长友连续两场比赛破门,一时间成为蓝黑军团的红人。不过,上赛季长友并未在联赛取得进球,倒是在欧联赛场两度破门。

  这粒进球也让热那亚成为长友职业生涯最喜爱的对手,除本赛季、2011-12赛季对阵热那亚的进球之外,日本天王还在2010-11赛季国米主场5-2大胜热那亚的比赛时有过锦上添花的进球。要知道,即便加上J联赛天皇杯,长友的职业生涯进球总数不过13粒,而其中超过23%都送给热那亚,恐怕下次灯塔之城球队再度面对国米时,看到长友都会肝颤。

  本场比赛是长友佑都代表国米出战的第99场比赛,其中包括74场联赛、6场意大利杯以及18场欧战,他在这99场比赛中收获7粒入球。不用多久,长友将迎来自己旅意生涯的百场纪念,他也将成为继中田英寿及森本贵幸之后第3位完成这一壮举的日本球员。

  虽然长友佑都目前效力的国米正处在低谷期,但是能够在欧陆传统豪门迎来百场洗礼,对于亚洲球员而言无疑是莫大的成就。当长友再度在梅阿查表演鞠躬礼,我们不禁自问:中国球员究竟何时能够真正踏入欧陆豪门并站稳脚跟,上一个完成旅欧百场的中国球员还是邵佳一(先后效力于慕尼黑1860科特布斯以及杜伊斯堡),然而,已经33岁的佳一却后继无人,当王上源、雷腾龙这些仅有的独苗们在欧洲二流联赛苦苦支撑时,我们不禁要感慨,中国足球与东亚近邻的差距何其之大。

更多关于"日本 国米 长友佑都 中国"的新闻

分享到:
相关新闻

皇马追长友佑都获证实 撬2500万欧级意大利国门

  作为上世纪最佳俱乐部的皇马,历史上还从未出现过亚洲球员的身影。就目前情况来看,日本国脚长友佑都或许有望成为第一位加盟皇马的亚洲球员,因为日前他亲口证实,皇马欲将其网罗 ……[详细]

长友佑都今夏或告别国米 皇马曼联竞购日本飞翼

  赛季进入2月征程,虽然莫拉蒂高调宣称国米“已具备争冠实力”,但蓝黑军团与尤文和那不勒斯的差距仍很明显,夺冠希望并不大。相比之下,力争杀入前3拿到下赛季欧冠资格,才是国 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-切尔西2-1双杀热刺

北京时间2月22日晚20点30分,英超联赛第27轮一场焦点 …… [详细]

意甲-尤文2-1斯帕尔

北京时间2月23日凌晨1:00,2019-2020赛季意甲 …… [详细]
焦点

晚报:国足公布集训大名单

事件国足集训大名单:武磊、艾克森领衔李可、韦世豪未入选武磊 …… [详细]

晚报:国米有意得到马夏尔

事件若劳塔罗离队,国米有意引进奥巴梅扬或马夏尔国米已开始寻 …… [详细]
传闻

卡拉格:桑乔维尔纳我都要

近日,卡拉格在采访中谈到了利物浦欧冠首回合的失利,他认为利 …… [详细]

因斯:路易斯已俨然领袖

在周中结束的一场欧联杯1/16决赛首回合,阿森纳1-0客胜 …… [详细]

欧洲金靴最新排名出炉

根据转会市场网最新统计,因莫比莱和莱万多夫斯基在欧洲金靴排 …… [详细]

吉鲁:3个月后再首发很特别

北京时间昨天晚上,切尔西坐镇主场2-1击败热刺,赢下伦敦德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号