您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

新国米启程!新帅注入新面貌 马大帅=前任综合体

www.7m.com.cn   2013年08月26日   来源:网易体育

  2009/2010赛季欧冠冠军,2010/2011赛季欧冠八强,2011/2012赛季欧冠16强,2012/2013赛季欧联杯16强,而本赛季,国米甚至连欧联杯资格都没有,创造了新千年以来最差战绩,跌入到谷底深渊。没有巨星,没有钱买巨星,在新赛季开打前,马扎里面对的,就是这样一个窘境。坦白而言,此刻在国米,他的处境和难度,要比刚刚接过他在那不勒斯留下旗帜的贝尼特斯高不少。

  不能否认的一点是:与热那亚之战,国米上半场打的不好,节奏缓慢,进攻章法单一,仿佛又进入了上赛季后半程那种怎样都赢不了球的怪圈。但是下半场,国米展现的却是脱胎换骨的变化。数据是最好的说话方式:整个下半场,国米共有16次打门,而对手在国米的压迫下居然只有1脚打门。

  新人的出众表现,算是国米联赛首秀的惊喜,也是马扎里送给球迷的第一份礼物:33岁的坎帕尼亚罗,这算是球队阵容中的老新人,但他全场飞奔,前一秒助攻到对方禁区,下一秒已经把守着自家城池。21岁的泰德尔,虽然只登场了8分钟,但这8分钟已经足够惊艳,他强劲的身体素质,出色的远射功夫,势必会让他获得一个稳定的首发位置。当然,还有19岁的科瓦契奇华莱士,后者今天还没获得登场机会,但他们的能力绝对不容小视。摆在马扎里面前的,是一副关于未来的美好蓝图。

  如果你仔细观看了下半场的内容,有那么一瞬间,似乎可以看到马扎里的战术中,几乎融入了几位前任的一切:贝尼特斯的高位逼抢,加斯佩里尼的三后卫+两翼齐飞,斯特拉姆奇奥尼的年轻化双核心思路……

  为什么能够做到做到高位逼抢?这还是从很多球员主动开窍的功劳,比如在上赛季一度只会向无头苍蝇一般乱突破瞎射门的瓜林,在联赛首秀中突然变得大公无私,几次传球非常合理,比如最后关键贡献给帕拉西奥打进锁定省局进球的助攻,那一刻的脚法和意识,有些皮尔洛式的味道。另外还有一度被放弃的若纳坦,虽然在个人一对一对抗中,若纳坦依然没有什么优势可言,但他的勤勉和尽职尽力,却在感染球场上身边的每个队友。这些或许并非都是马扎里一人的功劳,但至少都是他带来的新的精神面貌。

  再说说马大帅本身,在场边的指导的他,并没有很多夸张的表情和动作,倒是“紧张”写满了他的脸上。虽然在那不勒斯的战绩彪炳,但是他毕竟没有豪门经验,所以来到国米的联赛首秀,给他的选手只有取胜这一条。好在,他用他及时的换人作到了。而在终场哨音吹响后那一幕,摄像机镜头瞄准了马扎里,此刻的马大帅是长吁心中一口气,这是一种压力的释放,走好了这第一步,未来或许要轻松不少。

更多关于"国米 马扎里"的新闻

分享到:
相关新闻

莱昂纳多承认可能回归意甲 自称和国米联系频繁

  巴黎圣日尔曼前体育经理莱昂纳多由于上赛季在赛后攻击裁判,被法国足协体育法庭禁赛13个月,他因此从巴黎圣日尔曼俱乐部辞职。而近来有消息称,莱昂纳多有可能重返国米俱乐部任 ……[详细]

国米首轮将送别十年功勋 35岁老将或退役任球探

  本周末,2013-14赛季的意甲就将拉开大幕,国米将坐镇主场梅阿查迎战热那亚,这场蓝黑军团的意甲揭幕战将迎来一位特殊的客人。《米兰体育报》证实,和上赛季的朱里奥- ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:维尔纳赴利物浦被否

事件莱比锡否认与利物浦就维尔纳有过谈判此前多家英媒报道,利 …… [详细]
传闻

电讯:曼城裁决结果要等8月

据《电讯报》消息,在欧足联公布处罚结果后,其他英超俱乐部担 …… [详细]

蓝军名宿估红军2月锁冠军

前切尔西前锋卡斯卡里诺本周接受采访时表示,他认为利物浦本月 …… [详细]

卡努:阿尔特塔做的不错

近日,在接受进球网采访时,阿森纳名宿、尼日利亚传奇球星卡努 …… [详细]

门兴主管:支持处罚曼城

门兴主管艾贝尔在接受《sportbuzzer》的采访时表示 …… [详细]

曼城高层:坚信禁赛会推翻

欧足联此前官方宣布,由于违反财政公平原则曼城被禁止参加欧冠 …… [详细]

ESPN记者曝曼城球员去留

根据《利物浦回声报》最新消息,ESPN记者马克-奥格登(M …… [详细]

曼联小分队新人布鲁诺请客

德赫亚更新Instagram,分享了曼联小分队在曼彻斯特的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号