您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

新10号意甲首球助尤文破魔咒 特维斯:完美的夜晚

www.7m.com.cn   2013年08月25日   来源:网易体育

  “尤文图斯珍贵的10号球衣后继有人了!”赛后,《都灵体育报》如是说。尤文光荣的10号球衣,曾属于贝特加,属于普拉蒂尼,属于巴乔、皮耶罗等一批叱咤风云的超级球星。今晚,当特维斯披上这件光荣的10号时,一切看上去都是那么自然,毫不违和。是的,特维斯配得上这件球衣。

  这是特维斯的第一场意甲联赛。刚加盟球队才一个月的阿根廷人尽管在初来乍到之时表现不是很有说服力,但随着逐渐和队友们熟悉起来,特维斯“冠军级球员”的特质慢慢开始显露出来。本场比赛,正是依靠特维斯下半场门前打进的唯一入球,尤文得以在客场1-0小胜桑普多利亚,全身而退。要知道,桑普号称尤文克星,最近5次与其交手,斑马军团2平3负已久未尝胜绩。特维斯的这粒进球,带给尤文的不仅仅是3分,或者说赛季开门红的喜庆,更重要的是帮助尤文打破了三年不胜桑普的魔咒,消灭掉了一个尤文克星。

  从这个进球,便能看出特维斯和队友们的配合已经渐入佳境。当比达尔开始策动进攻时,阿根廷人便心领神会开始插入进去,随后比达尔将球分给左侧的博格巴,特维斯积极扯动,拉出空当,随后博格巴横传门前,特维斯早已做好准备,面对空门,轻松得分。赛后,特维斯在接受天空体育采访时也表示:将这个进球献给队友!

  不过,虽然特维斯本场比赛居功至伟,但他和队友的磨合其实并还未完全到位。第32分钟,特维斯禁区外围送出关键传球找到门前的搭档武齐尼奇,但黑山人明显未做好准备,面对这“意外”的良机准备不足,最后不得不匆忙完成射门,没造成威胁。第49分钟时,特维斯中路分球给无人看防的利希施泰纳,但后者亦是不熟悉阿根廷人的球路,面对来球没有启动,错失一次进攻机会。虽然和队友的配合仍然为达到最佳状态,但从吉尼斯杯无运动战进球,到后面的超级杯和今天的联赛连续两场进球,特维斯显然正在调整进入亚平宁状态。面对今天的特维斯,《米兰体育报》已经惊叹不已,宣称阿根廷人是“与众不同的一个”。倘若再假以时日,和队友配合更默契,对意大利足球更熟悉,那么特维斯能在尤文达到怎样的一个高度,还真难以估量。

  配合需要慢慢磨合,但踢球态度不需要。今天在球场上,特维斯自始至终一直紧绷着弦,从争取每一次的进攻机会,甚至到回防,特维斯都奋力拼抢,兢兢业业。全场比赛下来,司职前锋的特维斯完成了32脚传球,考虑到与队友尚不默契,这已经是个非常不错的数据,比他的搭档武齐尼奇多了10脚。另外,特维斯还有两次抢断,几乎都和后防大闸比达尔持平。主帅孔蒂显然为自己的这单引援感到骄傲,他在赛后发布会上谈到:“特维斯是那种无论能力还是精神上都是冠军级别的球员,这正是我所需要的。”

  首场意甲联赛便取得进球,而且还是如此重要的一粒进球,特维斯的意甲首秀简直找不到更加完美的开局方式了。显然,阿根廷人自己也是非常满意,他对天空体育说:“是的,我可以说这简直就是一个完美的夜晚!”当然,虽然这个夜晚堪称完美,但毕竟这仅仅是一个开始,联赛还长,接下来的比赛中,希望特维斯能有更多更精彩的发挥。要知道,尤文的10号球衣,很少让球迷失望过。

更多关于"特维斯 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

特维斯亲口确认退出国家队 透露曾一度想到退役

离开曼城之后,特维斯穿上了尤文图斯的10号球衣,而在接受ESPN的采访时,特维斯也吐露了自己的心声,并表示退出阿根廷国家队。“我此前一直说我会在28岁的时候退役,尤其是在 ……[详细]

尤文痼疾不除卫冕路艰难 孔蒂期待特维斯能爆发

没有胜绩,五场比赛四平一负(加上TIM杯的两场比赛,不计算点球结果),这是尤文图斯在夏季热身赛的战绩。和席卷全球的热浪一样,斑马军团也经历了一个“干涸枯燥”的夏天,《米兰 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]

皇马0-2贝蒂斯排第三

北京时间5月19日18:00,2018-19西甲联赛第38 …… [详细]
焦点

晚报:皇马9人离队名单出现

事件孔帕尼将加盟安德莱赫特并兼任主帅孔帕尼宣布在赛季结束后 …… [详细]

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

西班牙人因欧战无缘中国行

西班牙人取得了下赛季参加欧战的机会,这直接改变了西班牙人的 …… [详细]

瓜迪奥拉:曼城还会提升

曼城在足总杯决赛中,以6球的巨大优势战胜沃特福德,曼城轻松 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号