您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

国王救主!里贝里德甲首粒头球 脱衣吃黄牌亦无悔

www.7m.com.cn   2013年08月25日   来源:网易体育

  主场对阵纽伦堡,对于拜仁来说应该是可以轻松度过的比赛。要知道,在之前的3个赛季的德甲联赛中,拜仁主场对纽伦堡保持全胜,而且是以一个3-0,两个4-0的比分取得的大比分胜利。但在刚刚结束的巴伐利亚德比中,拜仁遇到了麻烦。做客挑战拜仁的纽伦堡众志成城,防线坚如磐石,门线上的老门将舍费尔更是犹如天神下凡,拜仁球员无论如何进攻就是无法破门。此时是拜仁“国王”里贝里站了出来,在久攻不下的局面下,他打进了德甲生涯里的首个头球,帮助球队打破僵局取胜,是当之无愧的拜仁“国王”。

  主场迎战纽伦堡,拜仁完全控制了比赛的节奏。比赛中拜仁的控球率一度超过了80%,全场比赛拜仁射门次数达到了26次,纽伦堡只有区区的5次。但就是在这样一场数据差异明显的比赛中,拜仁也无法尽快杀死比赛悬念。整场比赛,纽伦堡的后防线众志成城,主力中卫波加特兹尼尔森用一次又一次奋不顾身的封堵将拜仁球员的射门封堵。就算能够越过这两名经验丰富的中卫,拜仁球员还要面对如有神助的舍费尔。本场比赛,舍费尔犹如天神下凡,他7次扑出拜仁球员的射门,其中还包括阿拉巴的点球。

  幸好,在拜仁遇到困难的时候,球队还有永不言弃的“国王”里贝里。进入下半场,里贝里显然是被对方挑起了战意,固执的拜仁“国王”偏向虎山行,他一次又一次的带球突破不断制造杀机。比赛第69分钟,里贝里不懈的努力终于收获了成效。拉姆右路下底传中,里贝里在中路头球攻门得手,帮助拜仁打破了僵局!值得注意的是,这个进球是里贝里拜仁6年效力的首个联赛头球破门。这个进球可以说来得至关重要,不仅帮助拜仁打破僵局,还振奋了拜仁的士气。看到里贝里进球后,之前一直面露难色的拜仁主帅瓜迪奥拉也兴奋的庆祝了起来。

  进球后的里贝里更是兴奋,他拿出了冲刺突破的速度冲向场边,脱下了自己的球衣怒吼!这一刻,里贝里彻底发泄了本场比赛的不爽。拜仁“国王”用手指着球场,似乎在说,“我就不信破不了你的门!”里贝里甚至贴着边线跑了半个球场,与替补席上的拉菲尼亚皮萨罗格策等人庆祝。虽然因为脱衣庆祝吃到了一张黄牌,但里贝里这个进球让拜仁球员重燃信心,这才有了最后20分钟拜仁的狂轰滥炸。要知道,这是里贝里效力拜仁6年以来首次脱衣庆祝进球,在此之前他只有在比赛胜利,或者夺冠庆祝的时候才会脱衣庆祝。

  本场比赛从一开始,拜仁“国王”里贝里就有非常出色的发挥。第7分钟,他在禁区角上的一脚精准挑传越过了对方整条后防线,可惜跟进的施魏因斯泰格只差一步,没有碰到皮球,不然拜仁就将早早打破僵局了。第20分钟,里贝里在禁区角上的一脚射门命中了边网,这也是比赛开始后拜仁最好的一次机会。本场比赛,里贝里7次过人6次得手,是场上球员里过人次数和成功次数最高的球员,他一个人便足以将纽伦堡后防线搅得天翻地覆。除此之外,里贝里6次射门也是全场最多,这体现了拜仁“国王”的威胁。

  不得不说,无论是在海因克斯还是瓜迪奥拉手下,里贝里都是拜仁最有力的进攻点,是球队当之无愧的“国王”。尤其是里贝里在比赛不顺时永不言弃的精神,更是拜仁取得好成绩的关键。本赛季入主拜仁后,瓜迪奥拉每场比赛都在调整球队的4人攻击中场组合,穆勒罗本、格策、蒂亚戈克罗斯沙奇里都做过替补,但他唯一不能舍弃的就是里贝里。联赛前3轮,里贝里场场首发,这体现了他在瓜帅心中的地位:谁都可以休息,但“国王”必须在场上鼓舞士气。

更多关于"拜仁 里贝里"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号