您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文连冠10军规:整体至上信任主帅 高举进攻大旗

www.7m.com.cn   2013年08月24日   来源:网易体育

   尤文意甲3连冠为新赛季头号目标,斑马军上次实现这一伟业,尚需追溯到遥远的上世纪30年代。孔蒂深知挑战之艰巨,为确保国内连庄战略的落实,给球队下达10条“军规”。《米兰体育报》用“连冠十诫”为标题,介绍了斑马铁军的10大纪律。

  一,整体至上

  尤文今夏引入特维斯略伦特两位大牌射手,但孔氏斑马军中不存在等级。“在尤文效力,做任何事时都要先考虑‘我们’,而不是‘我’。”过去两年尤文之所以夺冠,靠的并非队内个别球星的闪光,场面也好,数据也罢,都表明孔蒂的队伍并非个人主义的天堂。想实现3连冠,尤文仍会坚持整体至上的原则。

  二,永远饥饿

  尤文蝉联意甲冠军,球员有“饱涨感”属正常现象。孔蒂注意到这一苗头,美国拉练期间及时为球队敲响警钟。效果明显,超级杯4-0大胜拉齐奥一战,斑马军表现出的饥饿程度,丝毫不逊于两年前重夺联赛冠军。以尤文的阵容实力,若能保持这种对胜利渴望,3连冠路上难逢挑战者。

  三,无条件信任主帅

  过去两年的成绩表明,孔蒂是一位值得尊重和信任的主帅。魔鬼训练方法,铁腕治军,时不时的“吹风机”,球员日子固然不好过,但总能笑到最后。对孔蒂下达指令的无条件信任,甚至言听计从,是尤文3连冠伟业的先决保障。

  四,日常训练=战斗

  “能不能首发取决于球员自己,我只让训练中表现最好的人出场”,孔蒂无数次强调,尤文没有明确的先发和替补之分。球员当然清楚这个道理,日常训练中势必为首发位置而战。球员投入,训练水平自然不会低,3连冠也有了牢固的基础。

  五,健康生活

  孔蒂的苛刻不只体现在日常训练中,还渗透进尤文球员私人生活:合理饮食,充足睡眠,对含酒精饮品和高脂肪高热量食品零容忍,总体概括为“健康生活”。小将博格巴加盟1年,已经开始羡慕同龄人了,“我在意大利吃的很好,但我真的怀念炸薯条沾番茄酱,炸鸡和可口可乐...”,保罗至少要等到明年夏天休假,才能“昨日重现”,但他很可能已经拿到第2个意甲冠军。

  六,攻势足球

  孔蒂携攻势足球接手尤文,1-0主义就此消失。将皮球控制在脚下,不遗余力的压迫对手,是孔氏斑马军的个性标签,而上周日4-0大胜拉齐奥一战,更是孔蒂好斗个性的体现。有了特维斯和略伦特,斑马军有望比前两年更加残暴,更有攻击性,更加不可阻挡。

  七,脚快脑更快

  日常训练中,尤文球员被要求下脚迅速,出球也要快。并非全部,孔蒂还会特意强化球员的反应速度和应变能力,“录象纠错大法”是惯用手法。想做到脚快脑更快并不难,法门不外乎“集注注意力”。

  八,全身心投入

  足球是工作,但同样也是激情的传递。想最大限度激发潜力,球员就得全身心投入到比赛,日常训练以及与此相关的每件事,这也是孔蒂对球员的基本要求。“想踢好职业足球,必须学会‘职业’的生活方式”,孔蒂对足球和人生的理解,与教皇不谋而合。

  九,捍卫黑白间条衫

  孔蒂视黑白间条衫为“第二皮肤”,想赢得他的信任,球员必须表现出为尤文球衣增添荣誉的决心。不只在赛场内,球员同样要恪守斑马军的纪律,哪怕被卡萨诺嘲笑为“呆板的士兵”也无所谓,

  十,理智的侵略性

  孔蒂有“意大利版穆里尼奥”之称,球员时代就被定义为野兽,如今身份变成教练,骨子里的侵略性没变。对内友爱团结,对外则时刻充满侵略性,特别是球场上。当然,这种侵略性不是野蛮的,“最大限度尊重对手,然后予以致命一击”,孔氏尤文的鲜明个性跃然纸上。

更多关于"尤文 孔蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

费拉拉:尤文有能力争夺欧冠冠军 博格巴必成巨星

尤文联赛揭幕战对阵桑普,费拉拉先后执教两队,因此特别关注这场对决。这位传奇后卫接受《都灵体育报》专访时,提醒尤文当心在水手身上翻船,同时看好斑马军争夺欧冠的前景,称赞老战 ……[详细]

伊瓜因:目标压倒尤文夺冠 穆帅伟大欧冠盼战皇马

那不勒斯近年强势崛起,今夏大举扩军,以4000万欧元的意甲标王价拿下伊瓜因,成为挑战尤文霸权的急先锋。高层的雄心也给小烟枪注入信心,阿根廷人接受《米兰体育报》采访时,道出 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

老马刚回国就被警方扣押!

在结束本赛季墨西哥甲级联赛执教之后,马拉多纳昨天飞回了祖国 …… [详细]

5名红军球迷面临终身禁赛

据《利物浦回声报》报道,5名利物浦球迷因涉嫌以4500英镑 …… [详细]
焦点

蝙蝠军团无惧宇宙队

北京时间5月25日23点59分,西班牙国王杯决赛即将在诺坎 …… [详细]

曝国米想1200万引进摩西

根据意大利媒体《国米新闻网》的消息,国米想要引进切尔西外租 …… [详细]

皇马领袖级球员宣布留队

皇马后卫瓦拉内在上个月曾经被曝出离队传闻,然而今天凌晨在接 …… [详细]

晚报:英超转播收入92亿

92亿!英超称霸欧洲的秘密第一联赛的底气根据英超临时CEO …… [详细]

拜仁赛季总结

随着“罗贝里”携手拉菲尼亚共同举起冠军奖盘,本季德甲联赛以 …… [详细]

贝尔:踢球远不如打高尔夫

皇马前锋贝尔是否会离开球队似乎只是时间问题,但是贝尔本人却 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号