您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

费拉拉:尤文有能力争夺欧冠冠军 博格巴必成巨星

www.7m.com.cn   2013年08月24日   来源:网易体育

  尤文联赛揭幕战对阵桑普,费拉拉先后执教两队,因此特别关注这场对决。这位传奇后卫接受《都灵体育报》专访时,提醒尤文当心在水手身上翻船,同时看好斑马军争夺欧冠的前景,称赞老战友孔蒂和新星博格巴,还在引援工作上为马罗塔出谋划策。

  费拉拉先是谈到尤文与桑普的揭幕战,重点提到两队共有的新星加比亚迪尼:“两支球队首发阵容变化不大,技战术和人员构成与上赛季相似,考虑到去年与桑普的交手纪录,尤文需当心首战翻船。特维斯强化了尤文的骨架,而桑普也引入一位我非常了解的年轻人:加比亚迪尼。我执教国青队时就非常看好他,遗憾的是他加盟桑普晚了1年,上赛季博洛尼亚处在结构调整的阶段,难免影响他的成长。新赛季我看好他至少打进10球,给他主罚点球和任意球的机会,以此培养他的责任感,假以时日,加比亚迪尼会成为致命武器。尤文放走他自有考虑,但换成我的话,我一定给他一份长期合同,毕竟斑马军团3线作战,加比亚迪尼有不小施展空间。”

  费拉拉执教尤文以失败收场,老战友孔蒂却顺风顺水,奇罗是否心生嫉妒之情?“嫉妒这个词不属于我,孔蒂取得如此辉煌的职业生涯,我高兴还来不及呢。他带领尤文重夺意甲冠军后,我第一个打电话祝贺。安东尼奥是一位值得学习的教练,指挥比赛的方式,对更衣室的管理,对待媒体的态度,以及那股狠劲,都是顶级教练该具备的素质。如果现在我还在踢球的话,只会选择孔蒂或穆里尼奥当我的Boss。穆里尼奥不喜欢梅西?不知道,我也不清楚安东尼奥是否欣赏阿根廷人,但超过5亿欧元的违约金,足以打消任何球队对梅西的兴趣。孔蒂何时离开尤文?我认为他会在尤文许多年,但早晚会去国外执教。”

  特维斯加盟尤文以来,尚未展现出顶级球星的水准,费拉拉呼吁外界保持耐心:“特维斯是败笔?这种说法太不负责,他初来乍到,起步遇到困难再正常不过。孔蒂跟我谈起过特维斯,相比于技术,他更看中阿根廷人的斗志和对胜利的饥饿感。实际上尤文历来欣赏这类球员,当时引进我时,也是看重我的这种特性。有特维斯尤文能拿欧冠?孔蒂不会喜欢这种说法,他始终认为整体高于个人。话虽这么说,特维斯毕竟是一位冠军级球员,以我的观点,这支尤文已经具备争夺欧冠奖杯的能力,至少会比去年更加可怕。而且欧洲主要豪门里,只有尤文和多特蒙德没有更换主帅,换帅带来的影响不能忽视。尤文防线怎么样?我会很愿意加入这条防线,可以边踢球边吸烟。”费拉拉笑着说到。

  皮尔洛进入合同年,眼下尤文尚无与球队大脑续约之意,费拉拉给出自己的观点:“皮尔洛是这支尤文的核心,如果我带队,他可以一直踢下去,直到对足球失去兴趣为止。但管理层会有不同看法,特别是考虑到年龄因素。眼下不存在皮尔洛替身,维拉蒂刚刚与巴黎续约,博格巴潜力巨大,但类型不同。不管怎么说,凡事都有终点,早晚而已,尤文之所以是豪门球队,因为他们出售或失去冠军球员后,仍能持续取胜。”

  博格巴无力接班皮尔洛,但却具备成为顶级球星的潜质,费拉拉对此深信不疑:“博格巴是个‘美丽的怪兽’,有机会一定找他喝杯咖啡。从他身上我看到了年轻时的自己,我也是在18岁的时候加入一支由众多冠军组成的球队,就此一飞冲天,保罗应该把握住机会,态度端正的话,他必定会成为一位足坛巨星。距冠军球员还差什么?对生活的态度。好的生活方式,可以让你保持20年高水准竞技状态。”马尔基西奥似乎成为博格巴崛起的牺牲品,费拉拉不以为然:“克劳迪奥很聪明,会坦然接受这种挑战,这也是刺激他提升的新动力。尤文显然准备重用博格巴,但因此出售马尔基西奥显然不明智,而且皮尔洛合同快到期了,在这种情况下出售克劳迪奥,肯定会让人搞不懂。”

  随后谈到尤文球市工作:“马特里?把他转让给那不勒斯罗马米兰,都会铸成大错。那不勒斯迟迟不肯把祖尼加卖给尤文,也是出于同样的考虑,哥伦比亚人是最适合尤文的边路选手。伊卡尔迪?能力出色,而且很年轻,但他现在效力的是国米,等待他的困难将成倍增加。奥比昂?潜力巨大,配得上黑白间条衫。皮耶罗?近期没有联系,阿莱克斯在澳大利亚踢球,挂一次电话很贵的...”

  最后费拉拉谈到在尤文和桑普的执教经历:“之所以失败,与经验少有很大关系,但同时我也从失败中汲取经验。是否后悔支持尤文买下梅洛?不会,当时我们正需要一位他那样的球员,我只是为随后出现的大滑坡感到遗憾。”

更多关于"费拉拉 尤文 博格巴"的新闻

分享到:
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:双红会不影响索帅

事件曼晚:双红会结果并不影响索尔斯克亚的帅位北京时间本周末 …… [详细]
关注

久保建英谈联赛战皇马

《马卡报》今日刊登了日本18岁小将久保建英的头版内容。久保 …… [详细]

穆帅:我曾是一名体育老师

据秘鲁RPP电台报道,葡萄牙名帅穆里尼奥在参加活动时谈到, …… [详细]

马内:只希望帮助更多的人

利物浦前锋马内近日在接受媒体采访时表示,自己对于收集那些奢 …… [详细]

曝双红会不影响索帅前途

北京时间本周末10月20日晚23:30,新赛季英超首场双红 …… [详细]

曼联一线队周薪详情

太阳报统计了曼联一线队球员的薪水情况,其中新近完成续约的德 …… [详细]

意媒:尤文想续约马图伊迪

据意大利IlBianconeri.com网站消息,尤文图斯 …… [详细]

曝埃里克森国际日受伤

英超球队热刺发布公告,确认球队中场埃里克森腿部受伤。热刺官 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号