您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

曝瓜帅不满神医 沃尔法特:数据证明拜仁医疗最佳

www.7m.com.cn   2013年08月23日   来源:网易体育

  拜仁队医沃尔法特博士凭借其高超的艺术而闻名于世,被称作“神医”的他不仅要照顾拜仁球员的健康,客户中还包括世界短跑名将博尔特等人,可以称得上运动医学领域的权威。但近日沃尔法特博士遭到了拜仁新帅瓜迪奥拉的质疑,瓜帅不满拜仁只有理疗师而没有医生的状况,拜仁球员受伤后都要送到沃尔法特在慕尼黑市区的诊所,这让自己无法及时跟进球员的恢复情况。对此沃尔法特的态度非常强硬,他表示自己过去36年里受到过不少的质疑,但会坚持自己的工作方式。

《体育图片》:瓜帅不习惯拜仁神医工作方式


  近日,在拜仁体育主管萨默尔的主持下,拜仁主帅瓜迪奥拉和球队首席队医沃尔法特博士进行了一次交谈。事情的起因是瓜迪奥拉对于球队医疗系统有着不同的观点,他认为球队不能够在总部只有理疗师和训练师,而没有医生。在拜仁,目前球队的医疗系统的确是只有理疗师,虽然有首席队医沃尔法特,但他不会在俱乐部总部对球员进行治疗。当有球员在训练或者比赛受伤的时候,沃尔法特会对其进行简单的诊断,然后将球员送往他在慕尼黑市区的诊所治疗。

 

  瓜迪奥拉认为,球员不在俱乐部总部接受治疗,这样的方式令他难以接受。瓜迪奥拉希望沃尔法特可以在俱乐部内治疗球员,他也方便和伤员及时沟通。对此沃尔法特先是拿出了一份数据,向瓜迪奥拉证明自己的医疗方式是没有问题的。这份欧足联的研究数据显示,拜仁的医疗条件是欧洲球队最好的。而且,拜仁球员因为肌肉伤病而导致的缺阵时间也是最短的,球员们接受治疗的次数也是最少的。沃尔法特试图告诉瓜迪奥拉,让自己在诊所里治疗,是最好的方式。


  在接受媒体采访的时候,沃尔法特更是直接表示,自己已经保持这样的工作方式36年了,虽然受到了不少人的质疑,但最后正确的都是自己,“如果我每天都要在俱乐部治疗球员,那么我可能一天都不能关注球员在训练中的情况了,而且我们每天都需要很多医生才行。我的确是个专家,但我也要在训练中观察球员们的情况才能更好的掌握球员的身体状况。在过去的工作时间里,有不少的教练员都对我的工作方式表示怀疑,我早已习惯想尽办法去让他们适应我的风格了。”

 

  就像沃尔法特所说的,瓜迪奥拉不是第一个质疑他的主帅。事实上,上赛季带领拜仁夺得三冠王的德国老帅海因克斯,在第一次执教拜仁的时候也曾怀疑过沃尔法特,他表示自己完全不相信神医的神奇医术。但沃尔法特征服了海因克斯,之后海帅执教西甲的时候,还经常安排球员去沃尔法特的诊所接受治疗。曾经拜仁也在医疗方式的问题上牺牲沃尔法特,喜欢自己带医疗团队的克林斯曼执教时,拜仁与神医解约。但在克林斯曼下课后的第二天,沃尔法特便重返拜仁工作了。

更多关于"瓜迪奥拉 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联2-2南安普敦

北京时间7月14日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

意甲-国米3-1逆转升第2

北京时间7月14日凌晨3点45分,意甲联赛第32轮,国际米 …… [详细]

西甲-皇马2-1客胜格拉纳达

北京时间7月14日凌晨4时,西甲联赛第36轮,皇马客场2- …… [详细]
焦点

晚报:曼城今夏预算创新高

事件曼城解除欧战禁令瓜帅有1.5亿镑转会预算此前早些时间, …… [详细]
关注

瓜帅转会首选是阿拉巴

此前早些时间,体育仲裁法庭官方消息,曼城欧战禁令上诉成功, …… [详细]

巴萨新援表现十分低迷

在二月份,巴萨斥资1800万欧元,利用重伤条款从莱加内斯买 …… [详细]

魔笛还未跟皇马谈妥续约

在此前结束的西甲第36轮的比赛中,凭借着本泽马与门迪的进球 …… [详细]

镜报:切尔西有意奥布拉克

据《每日镜报》透露,切尔西已经把奥布拉克列为夏窗门将引援的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号