您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

1人离开AC米兰正式告别一时代 不烧钱也有法活

www.7m.com.cn   2013年08月22日   来源:新浪体育

   AC米兰埃因霍温带着1比1的比分回家了,我们可以说,这次荷兰之旅,“过程非常艰苦,结果比较宝贵”。从全场比赛看,荷兰球队的控球率、射门次数、角球次数,都强于阿莱格里的球队,米兰只有在黄牌数量上,3比1领先对手。但这场比赛之后,AC米兰应该感到更多的乐观。


  这场比赛,是元老派彻底散伙后的首场正式比赛,安布罗西尼已经去了佛罗伦萨,安切洛蒂时代的米兰元老派,已经荡然无存。米兰更衣室,真正的进入了阿莱格里时代。当然,几个问题也是存在的,特别是全队的体能状况、后防线、以及博阿滕等球员个人的问题。

  从好的方面讲:首先,小法老进球了,这是今年二月米兰德比以来的第一个正式比赛进球。而他与巴洛特利之间,也越来越有感觉了。其次,除了那位蒙塔里,AC米兰的中场,还是有着较好的整体表现。第三,一场有进球的平局,毫无疑问的可以帮助阿莱格里和球员们减轻一些过重的压力。欧冠联赛正赛自动带来的3000万欧元的收入有多么重要,加利亚尼、阿莱格里和按照这两个人的套路建设的球队,都有着深刻的体会。

  但大家还必须承认,经过今年夏天的实力衰减后,这支埃因霍温和八年前那支在欧冠半决赛中让AC米兰陷入困境,让安切洛蒂在淘汰对手后直说“侥幸”的球队是完全不同的。AC米兰无需害怕埃因霍温,对手有速度、有一定实力,但综合能力明显的不如米兰。米兰则会通过在本周六,与维罗纳意甲联赛第一轮,找到更多的比赛感觉。而圣西罗的球迷将是AC米兰在本月28日的生死战中一个决定性的力量。下周三在圣西罗的比赛,利用主场优势速战速决,是阿莱格里和AC米兰唯一的选择。

  在这里,还是有必要称赞一下加利亚尼和阿莱格里,虽然AC米兰能否出现在欧冠正赛中,还需要28号的那场比赛来决定。但加利亚尼和阿莱格里在经济危机的大环境中,在俱乐部大股东不投入的新背景下,把球队维持在现在的水平,堪称难能可贵。用2013年初的班底,外加完全康复了的德容,面对与埃因霍温的附加赛,虽然在很大程度上是被迫的,但正更需要他们带来米兰去勇敢的面对。而球员们的努力证明了,这个集体渴望胜利,渴望参加欧冠联赛的正赛,没人希望阿莱格里在赛季伊始,就变成一个跛脚鸭。关于阿莱格里的用人、战术、换人可以有争议,但超级马克斯在更衣室的凝聚力,加利亚尼对球队的控制力,还真不是哪个主教练或者总经理可以轻易比肩的。

  另外,还有一点值得特别注意。恰恰是在埃因霍温的比赛前,加利亚尼强调,“我们的球队,是特别有竞争力的”。赛前,许多人把这看成了是给球员鼓劲,但很有可能,加利亚尼还有另外一层意思。在足球圈里打拼了几乎一辈子,加利亚尼很可能是在强调,“我们的球队,约束球员的,不仅仅是合同,还有一些特别的东西”。而埃因霍温的比赛,为加利亚尼做了最好的证明。除了伤愈的德容,这支AC米兰和年初的阵容几乎完全相同,不同的是球队的心态、默契程度,还有一些核心球员的成长。从佛罗伦萨免费得到蒙托利沃,是加利亚尼的一大重要成就,里卡尔多在性格上的越发坚强,队长袖标带给他的责任感,是阿莱格里和所有米兰球迷的运气。而大家绝对不能忘记的,当然是巴洛特利和沙拉维。超级马里奥真正的成为了这支球队的核心,他的搭档沙拉维,也找到了感觉。

  在这个夏天,是阿莱格里最终做出了判断,并且得到了加利亚尼的认可。所以,用转会传闻敲打了沙拉维,测试了法老对红黑军团的忠心,规范了斯蒂芬的场外生活后,为了1000万欧元都挠头的加利亚尼和阿莱格里,顶住了大股东家族的压力,抛弃了任何出售沙拉维的打算,阿莱格里和加利亚尼的工作是出色的,那么巴洛特利呢?当初,多少人怀疑,巴洛特利去AC米兰,就是加利亚尼在帮他的铁哥们拉伊奥拉的忙,贝卢斯科尼不是说过“巴洛特利是个烂苹果”吗?那么现在呢……

  当然,回到圣西罗的比赛,也并非一帆风顺。球队的体能状况是个问题,本周六遭遇的维罗纳虽然不强,但维罗纳和埃因霍温,是阿莱格里随后必须拿下的两个对手,否则,他和加利亚尼的计划,就有受到灾难性的打击。更实际的问题,则是博阿滕、蒙塔里和后防线。虽然没有报价,但博阿滕离阿莱格里的核心团队,已经越来越远,埃因霍温已经给赞帕塔梅克斯制造了许多的麻烦,那么主场的情况会如何呢?正如天空电视台说的那么,萨科或者阿斯托里,是谁不重要,但AC米兰的后防线,需要做点什么。

更多关于"AC米兰 阿莱格里"的新闻

分享到:
相关新闻

全面巴神化身米兰进攻指挥官 意媒:天赋被浪费

  欧冠资格赛第一回合对阵,AC米兰在客场和埃因霍温 1-1战平。这是巴洛特利首次代表米兰参加欧冠的比赛,作为米兰的当家前锋的巴洛特利本场比赛扮演了进攻组织的角色;不得 ……[详细]
AC米兰动态

曼联突抢欧冠妖星 球探紧盯+PK米兰巴黎购1奇才

  最近两年,曼联在转会市场上已经花出去超过2亿英镑,红魔显然是希望能够重新打造出一套强阵。不过如今的曼联,阵容还不够完美,至少前锋线赛季至今的表现,是无法让人满意的。有 ……[详细]

安帅迷信意大利12年轮回说 英格兰捧杯?2066年吧

  前皇马和AC米兰主教练安切洛蒂正在享受假期,在夏天他曾拒绝过AC米兰发出的邀请,而他也承认不会在赛季中段接受一支球队,这对他来说很不吉利。   “我已经接到了 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号