您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

死神召唤再度来袭! 拉姆塞远射建功获评当场最佳

www.7m.com.cn   2013年08月22日   来源:网易体育

  困境中挣扎的阿森纳欧冠资格赛第四轮首回合较量中三球大胜征服伊斯坦布尔的魔鬼主场,拉姆塞居功至伟,威尔士小将一传一射为球队的胜利作出了直接贡献,赛后当选本场最佳球员。而阿森纳中场在比赛中掌控节奏的能力也愈发成熟,与边路队友的小范围配合,与卡索拉罗西基之间的精巧过渡,与吉鲁之间的直接连线,拉姆塞将自己的进攻才华展现得淋漓尽致。防守中,拉姆塞也一如既往的保持着积极的态度。

 


  上一场失利之后,苦于手头已无援兵,温格看似迫于无奈的调整在对阵费内巴切的比赛中起到了至关重要的作用拉姆塞与威尔希尔双双保护中场,同进同退。英超首轮中,阿森纳中场职责交代不明确导致中路成为维拉快马阿邦拉霍蹂躏的地带,威尔希尔与拉姆塞之间缺少呼应,进攻中也难以通过传导来突破对方城墙般的中路防线。

  威尔士天才职业生涯可谓跌宕起伏,初登英超赛场的拉姆塞顶着“弗爵爷教授为之争夺”的光环,英伦小将在阿森纳逐渐获得零星的上场机会,拉姆塞生涯初期前插中射门的准确性为枪迷所津津乐道。但处在职业生涯上升期的“死神”在2010年初经历了一次恐怖的伤病。重回赛场之后,拉姆塞状态大不如前,许多枪迷也直指他名不副实,配不上阿森纳进攻指挥官的位置。而温格屡屡将威尔士小将推上首发之位也引来一片质疑之声,而罗西基季末屡屡拯救球队的出彩发挥又与拉姆塞的平庸表现形成对比,恩师斯皮德的离去也让拉姆塞国家队队长的袖标不保。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,在上赛季逐渐失去教授信任,甚至屡次充当救火右后卫的时候,拉姆塞依然没有放弃。

  本场比赛,拉姆塞在进攻中处理球相当果断,传球有自己独到的思考,上半时屡次分边都没有任何拖沓,与罗西基,卡索拉之间形成的近距离传球也体现出英伦球员普遍并不具备的娴熟的小技术。但下半时为阿森纳拨云见日的直塞才使得阿森纳进攻局面完全打开。第51分钟,拉姆塞在禁区前沿利用身体晃动牢牢护住皮球,并寻求队友接应,威尔士人连续四次拉球之后,在大禁区右侧肋部送出直传,皮球找到对方左后卫卡德莱茨身后,沃尔科特高速插上得球后横传门前,吉布斯为阿森纳首开纪录,但拉姆塞的传球是本次进攻的点睛之笔。

  接下来,拉姆塞也迎来了属于自己的高光时刻。威尔希尔中路连续突破后分球到拉姆塞脚下,拉姆塞利用威尔希尔跑位扯开的中路空档横向带球突入对方腹地,而后右脚送出贴地斩,皮球直窜球门左下角,两粒客场进球也基本预示着阿森纳一只脚迈入欧冠小组赛。

  但“拉姆塞定律”的效力却让世界名人为自己的生命捏了一把汗。季前热身赛对阵曼城时的进球让昏迷一年多的荷兰王子离世,但随着拉姆塞状态的恢复,威尔士人进球也将不再是铁树开花,届时,拉姆塞“死神”的称号成色几何便可见分晓。

更多关于"阿森纳 拉姆塞"的新闻

分享到:
相关新闻

阿森纳两大核心回勇 卡索拉沃尔科特助阿森纳完胜

危机中的阿森纳迎来了一场酣畅淋漓的胜利,上轮联赛中进攻线上的两位迷失者卡索拉和沃尔科特在比赛中都展现出良好状态,卡索拉作为进攻中的支点,拿球摆脱等动作仍属英超顶级,费内巴 ……[详细]

病急乱投医! 镜报:寻枪屡碰壁阿森纳盯上本泽马

欧冠资格赛首回合客场3-0大胜费内巴切,阿森纳基本锁定欧冠小组赛席位。这场及时雨般的大胜洗刷了英超首轮1-3不敌维拉的耻辱,一定程度上也缓解了温格肩上的压力。不过,教授要 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

欧洲杯推迟因祸得福的球员

由于受到疫情的影响,欧洲杯已经确定推迟一年举行,对于很多人 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
关注

拜仁对托雷斯的兴趣减退

据德国记者KerryHau报道,拜仁慕尼黑对瓦伦西亚小将费 …… [详细]

莫拉蒂:国米签梅西有可能

前国际米兰主席莫拉蒂在采访中表示,未来球队引进梅西并非不可 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号