您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁新战术体系受质疑 瓜帅:我就是喜欢用单后腰

www.7m.com.cn   2013年08月21日   来源:网易体育

  新赛季,在新帅瓜迪奥拉的执教下,欧洲三冠王拜仁慕尼黑出现了许多变化。其中最明显的变化,毫无疑问就是球队的阵型变化了。瓜迪奥拉将拜仁沿用多年早已习惯的4231战术进行改造,形成了4141的单后腰战术体系。在联赛前2轮的比赛中,瓜迪奥拉的单后腰体系在防守端略显吃力,给了对手不少的反击机会,这也遭到了不少德国足坛专家的质疑。对此瓜迪奥拉表示,自己更喜欢单后腰的战术,球队也会坚持这个战术,相信球员们也会很快适应这个战术。

《慕尼黑日报》:瓜帅坚持使用单后腰体系

 

  联赛首轮对门兴的比赛,拜仁虽然取胜赢得开门红,但球队也遇到了不少的麻烦。单后腰施魏因斯泰格无法以一己之力覆盖后场防守,这给了对手不少的反击机会。赛后门兴球员也表示,很可惜没有在这样一场开放的比赛中战胜拜仁。而在联赛第二轮对法兰克福的比赛中,拜仁的中场虽然优势明显,但在进攻端缺少层次。防守端球队同样给了对手不少的反击机会,几乎被扳平了比分。赛后,拜仁不少球员也表达了对球队如此表现的担忧。


  目前的主要情况是,在拜仁的后腰位置上,只有队副施魏因斯泰格一个人,本来就不是防守型后腰的小猪,难以覆盖整个后场的防守。除此之外,他还要组织球队的进攻,任务很重。德国媒体指出,施魏因斯泰格明显需要一个帮手,现在的拜仁后防线更容易直接面对对方的进攻球员,这和海帅时期的层层防守有着明显的区别。但瓜迪奥拉拒绝使用2名后腰,他希望球队能够像巴塞罗那一样在丢球后就地围抢,给对手更大的压力。

 

  在接受采访的时候,瓜迪奥拉也谈到了自己的战术变革,他表示,“我们还需要时间,要变革战术不容易,这是很困难的一件事。我目前对球队的场上控制能力感到满意,总之我一点也不担心球员们的情况,我相信他们在未来都会适应这个战术体系的。”而关于球队单后腰能否很好的完成防守任务的问题,瓜迪奥拉仍然坚定的表示,“我相信,单后腰会有更好的表现,我也更喜欢单后腰的战术。”瓜迪奥拉说到。周末,拜仁将和纽伦堡展开巴州德比,瓜帅的战术将再一次迎来证明的机会。

更多关于"瓜迪奥拉 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁宣布签瑞士20岁小妖 德媒赞其将成新沙奇里

日前,拜仁俱乐部正式宣布签下了来自瑞士草蜢的20岁中场小妖肖尔茨(EtienneScholz),这名有着德国和瑞士双重国籍的新星签署了为期1年的短期合同,他将在新赛季为拜 ……[详细]

利物浦猎物否认将离开拜仁 自信将得到瓜帅重用

今天拜仁中场古斯塔沃正式转会沃尔夫斯堡,而另一名曾被媒体爆料也将步巴西人后尘离开拜仁的意大利小将孔滕托,却宣布自己将在新赛季留守慕尼黑。《慕尼黑日报》:孔滕托否认将离开拜 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号