您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:卓尔几锁定1降级名额 申花申鑫将死磕亚泰

www.7m.com.cn   2013年08月15日   来源:网易体育

  不知不觉陷保级

  一眨眼的工夫,申花已经掉到了积分榜倒数第五,仅仅领先倒数第二的长春亚泰3分,这一切都因为过去的3轮联赛,球队从“惹不起”变成了“顶不住”,连遭对手追平或逆转,3场比赛仅仅拿到1分。其中,客场对阵辽宁,球队最后时刻被判罚点球;主场打绿城,主裁又对哈蒂布在禁区内被侵犯置若罔闻;上一场客战山东,球队又遇上鲁能强力外援洛维的首秀,巴西前锋几乎是靠一己之力逆转了申花……实力加上运气,使得球队陷入窘境。

  相比之下,申鑫的情况更糟一些,过去9轮,球队的战绩是1胜2平7负,取胜的一场比赛是仅仅一球小胜积分榜垫底的武汉卓尔。始终无法在积分上有大跨步的前进,使得申鑫跌入谷底,不仅被少赛一场的天津泰达追上,18分的积分也仅高出倒数第二的长春亚泰1分。

  申鑫换帅存隐患

  战绩不佳,申花和申鑫都有人员上的难处。申花这边徐亮因膝盖伤势导致赛季报销,王寿挺又因拖拽对方球员被禁赛5场。最近几轮,王大雷柏佳骏又接连遭遇停赛;莫雷诺宋博轩也因伤错过了上一场和山东的比赛。而接下来一轮主场踢青岛郑凯木也将因累计4张黄牌停赛……应该说,申花还至少需要2轮比赛,才能缓过劲来。

  申鑫可谓有过之而无不及,上个周末和国安的比赛,多名一线主力遭遇伤停。其中,赵作峻因膝关节伤势一个月没有系统训练,刚刚能够打上替补,雅伊尔顿则因伤缺席了6周训练。此外,后腰叶重秋在训练中扭伤脚踝,张煜东则在不久之前的对抗训练中受伤;再加上乔尼孙一凡朱宝杰的伤病,球队主力去掉一半。

  此外,申鑫在换帅之后的阵痛还未过去。上海全运队主教练成耀东之前承认,申鑫与他有过接触,目前来看,成耀东也是俱乐部比较心仪的人选。不过这样一来,领队郭光琪至少还要在全运会结束前带队一个月。主帅迟迟不到位,不稳定因素就始终存在。

  保级对手更困难

  分析保级形势,积分榜上的副班长武汉卓尔已经掉队,卓尔高层近来还与足协较上了劲,基本将领走一个降级名额。因此,不论是申花还是申鑫,保级路上最大的对手就是长春亚泰。

  相比于申鑫,申花的形势要好一些。应该说,以球队目前的阵容,即便是缺少了徐亮这样的中流砥柱,保级问题并不大。从接下来的赛程看,与青岛、武汉和长春的3个主场十分关键。

  至于申鑫,相比于亚泰还是有一定优势,申鑫本赛季在赛程上总体是“先紧后松”,目前也已经完成了与恒大、国安的两回合比赛,不算客场和上港的比赛,他们本赛季仅仅剩下杭州、山东和武汉3个客场。亚泰这边,尽管最近3轮拿到5分,但对手是青岛、上港和武汉这样的中下游球队。下轮开始,亚泰将正式开启魔鬼赛程,直面恒大、舜天、国安和人和,也许4轮过后,长春就将被其他保级对手拉开差距。

更多关于"申花 申鑫"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号