您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

小老虎一射两传拯救温格 戏耍哈特摧毁曼城防线

www.7m.com.cn   2013年08月11日   来源:网易体育

  阿森纳在今夏热身赛上的状态可谓潮起潮落,上一场对阵加拉塔萨雷的失利让球队新赛季崩盘的假想越发接近现实,而在昨日的欧联抽签中,阿森纳遭遇土超豪门费内巴切更让温格头疼,新援迟迟未能敲定也让球队高层倍感压力。而本场比赛沃尔科特一射两传的高光表现让如坐针毡的教授常舒一口气即便引援不力,球队仍然具备争冠实力。

 


  温格此役排出波多尔斯基出任中锋,此举令阿森锋线与中场联系明显增多,与大多站桩式中锋有所不同的是,德国人的回撤拿球以及及时过渡让阿森纳两翼齐飞,明显加速了阿森纳在酋长杯上看似疲软的进攻,沃尔科特活跃的表现就与温格的变阵不无关系。

  第7分钟,英格兰边翼就利用本场觅得的第一个机会,拉姆塞中路得球稍作调整观察同伴跑位后,送出一脚穿透曼城整条防线的斜传,沃尔科特凭借速度在前队友克里希之前卡住身位后,连停带过,面对国家队队友乔哈特的出击巧妙挑射远角破门,沃尔科特连续两场为阿森纳首开纪录。

  之后沃尔科特又体现出“愣头青”的特点,屡次在右路通过变向与加速单挑对方左边整条防线,自然效果不佳,仅有一次成功的传中还正中哈特下怀,结合阿森纳原有风格,中锋回撤的战术导致禁区内的包抄并不及时,边路起球毫无作用。

  球风日渐成熟的英格兰人也渐渐摸清场上局势,反击中也多次尝试减速与队友配合过渡。第24分钟,沃尔科特带球长驱直入后选择回传萨尼亚,随即移位边路,为法国边卫拉开空间,萨尼亚心领神会,右路尝试内切,而后左脚抽射,皮球经乔哈特扑挡之后,击中近门柱弹出。阿森纳上半场仅有的两次颇具威胁的进攻都与小老虎颇有渊源。

  下半时阿森纳中场作出人员调整,吉鲁替换波多尔斯基上场让沃尔科特有了展示传球功力的机会,卡索拉策应型中场的风格也比威尔希尔对小老虎的胃口。第59分钟,阿森纳在对方腹地作出连续传球,沃尔科特投桃报李为中路高速插上的拉姆塞送出一记恰到好处的直塞,后者连续盘带过掉哈特之后将球送入球门。

  三分钟之后,沃尔科特为吉鲁输送炮弹从而令球队锁定胜局。英格兰人反击中得球,在己方半场边路长传至前场试图寻找孔帕尼与吉鲁之间的空档,皮球划出一道优美的弧线,曼城队长对球路判断出现错误导致解围不远,吉鲁抓住机会再次用挑射羞辱乔-哈特。而在第72分钟,前南安普敦边锋再次联系吉鲁,沃尔科特利用萨尼亚插上扯出的空档完成高质量传中,前插到小禁区弧顶处的吉鲁左脚抽射入网,可惜法国人启动稍早,处于越位位置,否则沃尔科特将完成助攻帽子戏法,无论如何,英格兰人凭借这场比赛确立了队中核心的地位。

  沃尔科特上赛季续约之后表现饱受诟病,英国媒体甚至怀疑小老虎得到新合同后不思进取以此质疑沃尔科特的职业操守。温格出面辟谣力挺弟子让沃尔科特重拾信心。如今,阿森纳右边路已渐入佳境,萨尼亚与沃尔科特配合日渐默契,转会市场中阿森纳也未传出有补强右路的意愿,新赛季的沃尔科特势必将开辟阿森纳右路走廊。

更多关于"阿森纳 沃尔科特"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠附加赛抽签:米兰遇埃因霍温 阿森纳斗费内巴切

北京时间8月9日17点45分(瑞士尼翁当地时间8月9日11点45分),2013-14赛季欧洲冠军联赛附加赛的抽签仪式在欧足联总部进行,5大联赛球队当中,里昂与皇家社会内斗 ……[详细]

阿森纳宣布热尔维尼奥加盟罗马 签4年年薪270万

北京时间8月9日凌晨,英超豪门阿森纳官方宣布科特迪瓦前锋热尔维尼奥正式转会意甲罗马队。据意大利媒体透露,此次出售热尔维尼奥,阿森纳入账800万欧元,热鸟与罗马签约4年,年 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号