您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

左后卫主力已定C罗不让位 皇马1亿强援恐替补

www.7m.com.cn   2013年08月09日   来源:腾讯体育

   接球,转身,带球突入禁区左侧,做出过人假动作后左脚射入远角。8月7日吉尼斯杯决赛战至第14分钟,为皇马首开纪录者,竟是左后卫马塞洛

  细心的人,注意到马塞洛进球后的第一反应,是回头抱住C罗。自从巴西后卫公然声称梅西仍是世界第一后,他和C罗一度从密友变成路人。这对皇马左路的黄金搭档,将随着进球和拥抱言归于好。

  爱看热闹的人,更感兴趣的是马塞洛之后的庆祝方式,希望看到他挑衅穆里尼奥。年初伤愈归队后,马塞洛并未受到重用,穆帅对葡萄牙同胞科恩特朗倾注了更多的爱。

  举着放大镜观测皇马夏训一举一动的评论家,则认为马塞洛本场的进球和踊跃助攻都非常重要,这关系到安切洛蒂“打攻势足球、表演足球”的许诺能否兑现。

  由于参加了联合会杯,马塞洛和皇马的西班牙国脚直到7月底才与大部队会合。度假期间,队长卡西利亚斯和第二队长拉莫斯都回皇马专程拜访过安切洛蒂,远在故乡巴西的第三队长马塞洛只能通过网络问候队友,并以独自训练来表达对新赛季的渴望。8月赴美后,安切洛蒂并未让马塞洛参加1日对阵洛杉矶银河的吉尼斯杯首战。安帅认可马塞洛是皇马重要球员,但在其状态尚未达到比赛要求时,绝不会让他冒险,何况当时切雷舍夫表现不错。

  8月3日2比1小胜埃弗顿后,媒体迫不及待声称:“安切洛蒂已初步找到首发阵容。”此役安帅不仅派上C罗、厄齐尔伊斯科本泽马等中前场主力,防线也让马塞洛首发,尽管他与科恩特朗各打半场。

  《阿斯》报副主编阿尔弗雷多当时就认为,马塞洛应该得到重用,“新皇马要打攻势足球,少不了马塞洛。由于阿韦洛亚助攻能力有限,我们习惯把希望寄托在左路,随着马塞洛去年底受伤手术,这一传统也荡然无存。我多希望马塞洛能利用美国之行迅速找回状态,尽管他对埃弗顿的表现只达到我想象中的一半。要想他恢复水平,安切洛蒂要多给机会,马塞洛要充分利用。”

  机会,安切洛蒂是给足了。8月7日对阵切尔西,马塞洛再度首发,第74分钟被换下时,比分早已是3比1。利用,马塞洛同样也做到了。首开纪录之球,马塞洛得球时的位置比C罗更靠前,这意味着今后皇马三中场一旦控住球,马塞洛在左路的位置不受任何限制,可以随心所欲插上助攻。

  对埃弗顿出场45分钟后,马塞洛已被舆论认定为“基本主力”。对切尔西取得进球后,他被封为“绝对主力”更是理所当然。首先,曾公开表示希望离队的科恩特朗神奇“失踪”,本场替下马塞洛者为纳乔,这位小将自然更不可能撼动第三队长的主力地位。

  其次,马塞洛进入状态,能帮助安切洛蒂完成赛季初的过渡期。卡瓦哈尔回归后,要求他取代阿韦洛亚的呼声越来越高。但出于攻守平衡考虑,皇马即便要打攻势足球,也不敢让两名边卫全部压上。因此,对埃弗顿和切尔西,安切洛蒂均在右路派上善守的阿韦洛亚,左路起用善攻的马塞洛,这很可能成为赛季初的主力配置。

  贝尔离皇马越来越近,他该打什么位置,引发了一番争论。有人人为,贝尔应继续出任左边锋,C罗改打中锋。但从C罗近两战仍居左路来看,这种安排可能性极低。还有人认为,贝尔能后撤踢左后卫,发挥其长驱直入的特长。但随着马塞洛进球,这种战术也被否定。既然左路有如此善战的巴西人,皇马何必舍近求“贵”呢?

更多关于"马塞洛 皇家马德里 C罗"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态

皇马众星寄语劳尔 C罗:如果能多当几年队友就好了

  前皇马队长劳尔此前已经宣布将在本赛季结束后正式退役,指环王也即将迎来职业生涯的最后一战。皇马主帅贝尼特斯和多名曾与劳尔并肩作战的皇马球员也向劳尔送上了祝福。 ……[详细]

J罗疑不满贝帅冷落:有人还在就体能问题纠缠不休

  对阵智利赛后,J罗在接受《阿斯报》的采访时表示自己的身体状态没问题,疑似向皇马主帅贝尼特斯隔空喊话。   J罗在伤愈之后,先后入选了对阵巴黎和塞维利亚的大名 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-10人阿森纳2-2切尔西

北京时间1月22日凌晨4点15分,英超联赛第24轮一场焦点 …… [详细]
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]

切尔西签卡瓦尼受阻

据《伦敦标准晚报》报道,卡瓦尼的高薪水要求成为切尔西引进他 …… [详细]

曼联本周有望签布鲁诺

曼联在冬季转会期求购葡萄牙体育球员布鲁诺-费尔南德斯,据《 …… [详细]
关注

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]

半数曼联球迷提前退场

目睹球队在主场0-2不敌伯恩利后,曼联的球迷彻底愤怒了。他 …… [详细]

索帅:重建工作还没结束

主场0-2不敌伯恩利,曼联和索尔斯克亚又被推上了风口浪尖。 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号