您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

惨惨惨!国米6年后再遭仇人痛打 重演米兰惨案

www.7m.com.cn   2013年08月05日   来源:网易体育

  净吞4弹,要知道,国米此次面对的对手是接连失掉3大主力、实力明显受损的瓦伦西亚,可蓝黑军团还是输得没脾气,全场比赛仅换1人的蝙蝠军团似乎矢志将国米打爆,似乎还记着5年前欧冠赛场的那段宿怨。而这场0-4的惨剧是否会让你想起米兰当年0-4输给拉科鲁尼亚的惨痛?

  由于上赛季并未拿到欧冠席位,财力有限的瓦伦西亚只能在夏季转会期出让部分主力,阿根廷后腰蒂诺-科斯塔巴拉圭射手巴尔德斯以及西班牙国脚索尔达多先后离队,总共为蝙蝠军团赚回4000万欧元的资金。而瓦伦西亚今夏的4笔引援两笔为租借、一笔为自由转会,仅从莱万特引进本土中场米凯尔-埃雷罗花掉42万欧元,可算是精打细算到了极点。但就是这样一支瓦伦西亚,却让国米尝到惨败的滋味。

  上半场的两次远射丢球让国米郁闷之极,但究其原因,除了防线球员的冒失解围之外,中前卫球员顶防不利也是重要结症,年事己高的坎比亚索很难再担负起保护防线的重任,库兹曼诺维奇瓜林均攻强守弱,无法在防守端给予队副足够的帮助。当比赛推进到下半场,在频繁换将的国米面前,瓦伦西亚的配合优势愈发明显,若不是门柱帮忙加汉达诺维奇的扑救,替补登场的格雷米奥旧将若纳斯完全有机会上演帽子戏法,他与比埃拉、巴内加费古利以及米凯尔打出的前场配合更让蓝黑军团相形见绌。

  或许有人会感到诧异,这样一场季前热身,瓦伦西亚为何要选择痛打国米而不留颜面呢。原因有二,首先,蝙蝠军团前4场夏季热身未尝胜绩,3负1平仅从德国低级别球队曼海姆身上拿到一胜,他们并不甘心将不胜的成绩带回西班牙。

  其二,大家不妨将视线拉回到2007年,当时两队在欧冠1/8决赛相遇,瓦伦西亚凭借比利亚席尔瓦的进球,客场2-2逼平国米,回到梅斯塔利亚又零封对手,以客场进球的优势将蓝黑军团淘汰出局。比赛最后时刻,国米对蝙蝠军团球员拖延时间的战术极为不满,终场哨声响起,布尔迪索马切纳发生冲突,并且飞踹对手,而瓦伦西亚替补球员纳瓦罗更是直接冲入场内,一拳打折布尔迪索的鼻梁,两队的冲突一直蔓延到球员通道乃至更衣室。虽然当年出场的球员没有1人在今天的热身赛上出场,两队素有积怨是不争的事实。

  4球完败,意甲豪门在西甲对手面前毫无抵抗之力,这样的场面并不鲜见,远到2003-04赛季欧冠1/4决赛拉科在主场对米兰时上演的超级逆转(首回合1-4告负,次回合4-0完胜),近到上赛季欧冠1/8决赛巴萨在诺坎普送给米兰的4个光蛋。即便是在美国,西甲羞辱意甲的范例也曾有过,去年8月初的世界足球挑战赛,米兰就曾在扬基球场1-5惨败给皇马,虽然罗比尼奥一度为米兰扳平比分,但C罗拉莫斯以及卡列洪又连下四城,彻底将红黑军团打垮。

  当然,季前热身的成绩并不作数,而且上赛季仅是意甲老九的国米本赛季无需出征欧战,无法为国争光的同时,至少无需为国丢脸,马扎里是否明珠暗投要靠他和他的弟子们来证明,至少从季前热身的表现来看,我们很难窥见蓝黑军团新赛季迅速反弹的迹象。或许他们会在8月25日联赛首战之前将状态调整到最佳,或许……也只是或许。

更多关于"国米 瓦伦西亚"的新闻

分享到:
相关新闻

国米为泰德尔开价曝光 威灵顿表态愿成国米传奇

  在沉寂许久之后,国米终于在转会市场再次出手。《米兰体育报》证实,切尔西边后卫华莱士的加盟已经敲定,巴西人披上蓝黑球衣只待官方。而马扎里希望引进的泰德尔也有了新的进展, ……[详细]

国米宣布萨穆埃尔肌肉拉伤 蓝黑新援为红牌道歉

  在北京时间昨天上午进行的一场吉尼斯国际冠军杯比赛中,国米 0-2负于切尔西,而阿根廷老将萨穆埃尔整场比赛都未能出场。赛后传来了一个坏消息,原来萨穆埃尔在对切尔西的赛前 ……[详细]
国际米兰动态

帕柳卡:国米有机会赢得联赛冠军 雷纳不应去拜仁

  前意大利国门帕柳卡认为,旧东家国际米兰可以夺得意甲冠军,但表示尤文图斯仍有希望后来居上。   这名前意大利门神代表蓝黑军团出场超过300次,并在1998年夺得欧 ……[详细]

传维迪奇恢复状况良好 将可以在两周后重返赛场

  《米兰体育报》指出,国际米兰后卫维迪奇的恢复情况良好,很有可能在两周之后归队。   这名塞尔维亚人早前被诊断出患有椎间盘突出症,并在8月份接受了手术治疗。虽然疝 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺客场0-0沃特福德

北京时间1月18日(周六)晚上20点30分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:拉什福德错过双红会

事件拉什福德将错过双红会球员休战时长未知英超本轮将上演利物 …… [详细]
传闻

超级电脑计算本季英超结局

英超在这个周末迎来第23轮的争夺,在积分榜第二名曼城先赛一 …… [详细]

利物浦三叉戟对曼联1球1助

本轮利物浦将迎战曼联,据Squaka统计,萨拉赫、马内和菲 …… [详细]

英超传统BIG6大规模刹车

英超第23轮比赛传统BIG6大规模刹车,热刺、阿森纳、曼城 …… [详细]

克洛普忆连续2年升级失败

北京时间1月20日凌晨,利物浦与曼联的双红会即将到来。赛前 …… [详细]

热刺伯恩利有意穆里奇遭拒

据土耳其媒体Aksam报道,热刺和伯恩利都对费内巴切前锋维 …… [详细]

利物浦首次榜首身份战曼联

本轮利物浦将迎战曼联,据英超官推统计,这是红军首次以英超榜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号