您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

费迪南德反感门线技术 自传透露将计划成为教练

www.7m.com.cn   2013年08月05日   来源:网易体育

  本月17号开始的英超,将破天荒的运用足球门线技术,而这一英足总花费巨资的“创举”却并被多数英超球员所反感,曼联中后卫里奥-费迪南德就是其中的代表人物。

 

费迪南德透露计划成为职业教练


  据悉,2013至2014年的英超联赛将运用的是“鹰眼”的门线技术,早在今年的2月11日,英足总就已经公开宣布,英超20支球队球场都将安装这套设备。“鹰眼”是一家总部设在英国的公司研制,球场安装的7个摄像头会跟踪球的轨迹来判断球是否已经越过门线。如果球整体已经进了,主裁判佩戴的手表会有震动。英足总称,该技术的准确程度达到毫米,且不会拖慢比赛进程。

  但从1995年就开始征战英格兰顶级联赛的费迪南德就是不买英足总的账,日前在接受《星期日人民报》时表示:“在足球世界里我不怎么喜欢改变。这是一项伟大的运动,但是他们总想去改变他,这是为什么呢?足球拥有辉煌的过去,即使门线技术能减少场上的误判,我也不会认同。”

  同时,他还回忆到:“有一次和热刺的比赛,我当时进了一个球,准确的来说是差不多进了,但是裁判没有表示,对此我很懊恼。但这样的事情其实在足球场上经常发生,那时你必须要做到的就是冷静和克制。他们以为这样可以增加比赛的乐趣,但是我想说的是请让比赛保持原样。”

  而近期正准备参加曼联为他专门举办的“费迪南德纪念赛”的红魔中卫近期也被曝出有计划将来变身职业足球教练的传闻,对此他谈到:“我想给自己一个成为教练的机会。如果有人愿意给我这样一个机会,我认为自己很快可以胜任,但现在自己还不确定要不要做。”

  在弗格森时期,老爵爷就曾经多次呼吁队内球员参加教练资格考试,而目前已经34岁的费迪南德在3年前正式开始了教练课程,由于此后受到背伤影响而遭到搁置。目前里奥已经确定将重修该课程,并且希望在退役前可以获得欧足联认证的教练资格证书。

  而在费迪南德自己的自传《里奥:我决定成为红魔》中写到:我目前仍然不知道在退役后是否成为一名职业足球教练,也并不知道能不能够做好,但是我认为我肯定会为足球的发展继续做出贡献。我退役的时候希望自己取得教练证书,但对于成为教练的这个想法目前还没具体成型,有可能是曼联的年轻梯队、U21队或者其他球队。

更多关于"费迪南德"的新闻

分享到:
相关新闻

费迪南德:老将为莫耶斯保驾护航 扎哈适应力快

新赛季英超即将开启,率领曼联在亚洲行仅赢了两场的莫耶斯也即将迎来严峻的考验,不过,曼联老将费迪南德表示,他和队中的老将都会竭尽全力帮助莫耶斯。费迪南德说:“新教练会否依靠 ……[详细]

费迪南德:无畏切尔西曼城强大 不引援也可以夺冠

在接连求购贝恩斯、蒂亚戈、法布雷加斯失败之后,曼联在夏季转会市场上的脚步已经落后争冠对手曼城、切尔西一大截,不过面对来自舆论压力,曼联老将费迪南德却显得格外镇静,并称有信 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦3-1曼城

北京时间11月11日凌晨0:30(英国当地时间11月10日 …… [详细]

英超-曼联3-1布莱顿

北京时间11月10日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时 …… [详细]

意甲-尤文1-0AC米兰

北京时间今天3:45,意甲联赛第12轮迎来一场焦点战,尤文 …… [详细]
焦点

晚报:贝尔回国家队训练

事件C罗发文庆祝尤文获胜:艰难的比赛,重要的胜利尤文在今天 …… [详细]

瓜帅在安菲尔德四次落败

今天凌晨,英超第12轮焦点战,利物浦坐镇安菲尔德3-1战胜 …… [详细]

斯莫林:我的经验有帮助

北京时间今天凌晨结束的一场比赛中,罗马客场0-2不敌帕尔马 …… [详细]

AC米兰冬窗将出售凯西

《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉今天在自己的推特上表示,A …… [详细]

穆帅:VAR的问题是稳定性

北京时间今晨,利物浦主场3-1战胜曼城。上半场第13分钟, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号