您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗格森:曼联树立好榜样 激烈竞争引领英超大发展

www.7m.com.cn   2013年08月04日   来源:网易体育

   下周,英超联盟的官方刊物将对2012-2013赛季进行全方位的总结。在这本长达64页的刊物中,前曼联功勋主帅弗格森撰写的公开信无疑最为引人关注。老爵爷执掌红魔教鞭27年,他见证了曼联的兴衰荣辱,也历经了英格兰职业联赛的大发展。



  对于英格兰足球的变迁,老爵爷颇为感慨,“比起27年前,英格兰足球处在了一个更好的位置上。无论是联赛的整体水平、体育场硬件设施,还是球员的培养,现在都非常先进。在过去,球迷们没有得到合理的对待,足球中掺杂了一些政治元素,那些都是很消极的。”

  年过七旬的弗格森,思想并不因循守旧,“有那么一些人很念旧,他们总沉浸在过去,这在我看来很有些奇怪。昔日,足球在英格兰的文化产业中的地位日趋下滑,那是非常让人遗憾的一件事。”让弗格森倍感自豪的是,他的曼联“引领了英超的大发展”。

  “曼联在每个层面都进行了很大的投资,无论是收购顶级球员,还是对于老特拉福德以及卡灵顿基地的硬件设施,俱乐部为英超树立了很好的榜样,其他俱乐部也争相效仿。”而在竞技层面上,利兹联布莱克本纽卡斯尔阿森纳切尔西利物浦曼城等俱乐部对曼联构成的竞争,也促进了英超的发展,“这些竞争,让最好的球队变得更好。”

  “英超的竞争是良性的,这些激烈的竞争让英超在欧洲脱颖而出。英超的水平以及观赏性正在逐年提高。现如今,要想夺得联赛冠军变得更困难了。你必须要在年轻球员和老球员中间找到一个完美的平衡,这并不容易。”

  曼联历来重视本土年轻球员的培养,92黄金一代就是弗格森引以为豪的资本,“除了那些国内和欧洲范围内的锦标,我的一大成就,是沿袭了马特-巴斯比的足球哲学,那就是注重本土球员的培养。吉格斯斯科尔斯内维尔等球员树立了很好的榜样,我相信曼联还会培养出更多这样的好球员。曼联的梯队建设一直很棒。”

  弗格森虽然归隐了,但他还是呼吁他的队员们“保持永不言败的精神”,老爵爷也向球迷的支持表示感谢,“我和我的家人永远不会忘记你们。”当然,弗格森很清楚,英超的飞速发展,也不光是曼联在做贡献,还离不开其他球队的努力,“英超享誉世界的就是它的激情,再就是球迷们营造出来的氛围。”

  “不光是老特拉福德,古迪逊公园、圣詹姆斯公园、安菲尔德、白鹿巷以及其他一些球场,总能看到球迷们梦幻般的的支持。这是英超的传统,也是驱使英超有今天这么成功的源泉,我会想念这一切。”

更多关于"弗格森 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

还债!鲁尼终尝逼宫代价 弗格森曾含泪求他留下

无论鲁尼和曼联的结果如何,在这场谈判中,现在的曼联都掌握着主动权。据报道,在季前备战的第一天会面后。莫耶斯和鲁尼还会在当地时间的周四或者周五再次会面,莫耶斯已经做好了持久 ……[详细]

7M策划:2013上半年大事记 弗爵退休 巴西封王

当6月30日的时钟指针越过24:00,2013年正式告别了上半年。伴随着巴西人在家门口捧起联合会杯的难忘时刻,7M体育也带您回顾整个上半年国际足坛的大事记,一起在思绪中感 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

枪手4-0诺维奇排名超热刺

北京时间7月2日(周四)凌晨01点00分(英格兰时间7月2 …… [详细]

LPL今日赛果:JDG延续胜势

LPL夏季赛第五周的第四个比赛日开战,首场比赛由RW对阵O …… [详细]

意甲-国米6-0稳居第3

北京时间7月2日凌晨1点30分,意甲联赛第29轮,国际米兰 …… [详细]
焦点

日联复赛看点:横滨欲卫冕

在经历了四个多月的漫长等待之后,日联将成为韩职联以及K2联 …… [详细]
关注

世体:格子得到队友支持

据《每日体育报》报道,西班牙防守中场马克尔-贝尔加拉,他是 …… [详细]

晚报:莱万曾考虑去皇马

事件莱万谈皇马报价:确实曾考虑转会不后悔留拜仁近日拜仁前锋 …… [详细]

旧将:当年基恩对C罗很严

前曼联球员杰姆巴接受媒体BettingApps采访时透露, …… [详细]

卡拉格:不担心红军斗志

前利物浦球星卡拉格接受天空体育采访时表示,利物浦不会因问鼎 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号