您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

遇强敌原形毕露似赛季缩影 阿森纳需补铁腰+强翼

www.7m.com.cn   2013年08月04日   来源:网易体育

   酋长杯首轮焦点战役结束,阿森纳上半场两球落后的情况下在下半时奋起反击,最终凭借科斯切尔尼的绝杀扳平,在主场全身而退。平心而论,本场比赛的进程就像上赛季阿森纳英超联赛的缩影,屡屡攻入对方半场却进攻停滞,只能通过禁区外围的倒脚来让球尴尬的运转起来,大部分情况并无实际意义和威胁。

  对方利用传球失误快速反击,阿森纳后腰位置回补不力,后卫线盯人不紧最终导致失球,让球队陷入被动的境地,这时的阿森纳才如梦方醒,加快速度增加跑动穿插威胁对方球门,而上赛季的最后一场联赛中,阿森纳也是凭借科斯切尔尼的绝杀才保住了价值3000万英镑以及无价荣誉的欧冠资格。

  随着热身赛对手的逐渐增强,阿森纳在比赛中遭受的阻力越来越大。兵工厂在强敌面前原形毕露,进攻毫无章法,在对方禁区前没有跑动与穿插,中场球员无谓横传倒脚,前锋站位固定在特定区域,并无新意。而对方则是利用阿森纳中场大举压上,中后场空档巨大的弱点多次发动快速反击,这是所有球队对阵阿森纳屡试不爽的招式。

  如今的阿森纳找不到正印后腰,阿尔特塔也只是无奈之选,温格在本场首发中排出罗西基威尔希尔以及拉姆塞三位攻强于守抑或说是进攻欲望大于防守责任感的球员,威尔希尔多次试图用中路突破打开局面,但英格兰小将屡屡将自己瘦弱的身躯扔进肌肉群中却无功而返,反而成为对方反击的发起点。威尔希尔上前助攻并没有球员出现在后腰位置上为其补位,导致阿森纳中路门户大开。

  而阿森纳边路进攻也缺乏多变的套路,一味的分边传中让对手轻易识破,詹金森不仅在进攻端毫无建树,防守端解围还送大礼。温格对阿森纳右边路的改造需要通过明星球员的加盟来真正改善右路防守。萨尼亚年事已高,詹金森不能匹配豪门水准,右路成为了阿森纳进攻的终点站。作为正印左边锋的波多尔斯基活动区域靠近中路,边路带球突破能力几乎为零,左路多通过吉布斯的插上来制造威胁,温格的球队仍需要通过更加灵活的战术撑起两条边路,毕竟海布里的辉煌岁月里,皮雷永贝里两翼齐飞让中路的亨利博格坎普等人获得更大的活动空间。

  对阵那不勒斯的下半时比赛,阿森纳通过顽强的斗志以及几名核心球员的个人发挥最终扳平了比分,但阿森纳进攻组织依然是毫无头绪,球员多次跑重位置,反击拿球难以找到出球点,阿森纳进攻防守两端的问题都尚待解决。卡索拉的回归或许能够增加战术的丰富性,阿森纳前场有了这位西班牙明星的带动也会增速不少,但阿森纳右路以及后腰的问题才是当下的燃眉之急。

更多关于"阿森纳 那不勒斯 科斯切尔尼"的新闻

分享到:
相关新闻

”跑神”受邀空降酋长球场 着特制球衣受全场欢呼

  在阿森纳即将开始2013酋长杯之旅前,赛场上又出现了一段小花絮。越南跑神应阿森纳主帅温格之邀来到酋长观看酋长杯的比赛,阿森纳俱乐部为这位全力追梦的越南枪迷提供了球票 ……[详细]

伊瓜因酋长球场亮相遭球迷狂嘘 首秀45分钟0射门

  酋长杯次战,那不勒斯 2-2战平东道主阿森纳,虽然进球功臣是旧臣因西涅和潘德夫,但那不勒斯全场比赛最大的焦点仍然放在伊瓜因身上,可惜皇马旧将替补登场45分钟并无任何抢 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]
焦点

晚报:穆帅力邀费莱尼加盟

事件穆里尼奥亲自致电费莱尼,希望后者冬窗加盟热刺在足协杯决 …… [详细]

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]
关注

詹俊:曼联连胜含金量十足

在客场2-1拿下曼市德比后,曼联迎来了本赛季首个联赛两连胜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号