您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

新赛季意甲5德比齐聚创先河 尤文主演月月有大戏

www.7m.com.cn   2013年07月31日   来源:网易体育

  当地时间7月29日晚间,意大利足协公布了意甲新赛季赛程,各家媒体纷纷评论和展望今后一年联赛走势。《米兰体育报》则找出几大亮点,5德比齐聚顶级赛场,每个月都会出现的重磅对决,以及众多球星之间的碰撞,让新赛季意甲五彩缤纷。

  《米兰体育报》先是站在历史全局角度,对意甲进行整体盘点:作为世界上最老牌的联赛之一,意甲从1898年的意大利足球联合会直到今天,已走过114个年头,期间只因二战原因中断两年,共产生109座联赛冠军,其中两座被剥夺(1926-27赛季的都灵,以及2004-05赛季的尤文)。一百多年里,有3支球队创造了联赛5连冠伟业,分别是1931-35年间的尤文,1943-1949年间的都灵,以及2006-2011年间的国米(第一座冠军奖杯由意足协授予);单场进球纪录诞生于1972-73赛季,米兰9-3亚特兰大,交战双方共打入12球;最长不败纪录也由米兰把持,红黑军团1990-1993年间连续58场联赛不败,最接近这一成绩的,是尤文在2011-2012年期间的49场不败战绩。

  历史延续到2013-14赛季,《米兰体育报》忙不迭为新赛季意甲造势,找出3大亮点。首先是德比战,同城或同地区球队之间的对话,往往能成为足球世界的热点话题,新赛季意甲热点达到峰值,除了常见的米兰城德比,罗马城德比,都灵城德比,以及灯塔德比(热那亚桑普)外,又多出顶级赛场不多见的切沃维罗纳之间的维罗纳德比,5大德比齐聚意甲赛场,史无先例。

  随着意甲近年竞争力的下降,对重量级对决的定义范畴,逐渐局限在米兰,国米,尤文和罗马这传统4强之间,以至于球迷往往要等上一两个月,才能看到国内顶级对抗。但随着那不勒斯佛罗伦萨的强势崛起,以及拉齐奥的“顽固不化”,新赛季每个月都会出现“欧冠级别”的重磅对话。

  身为卫冕冠军,尤文可谓意甲“领衔主演”。坐拥特维斯-略伦特组合的斑马军团,无疑会成为8月份和9月份赛事的焦点,联赛第2轮和第3轮与拉齐奥和国米的碰撞,更是吸引眼球。上赛季联赛亚军米兰和季军那不勒斯的对话,同样是焦点赛事,同时9月份还是“德比月”。灯塔德比、罗马城德比和都灵城德比先后登场,众多好戏连续上演,意甲“刚点着火就开始沸腾”;10月份则是“传统月”,传统4强尤文和米兰以及国米和罗马捉对厮杀;11月连续上演“传统势力”对决“崛起势力”,米兰对佛罗伦谁,尤文对那不勒斯,足以让球迷看出口水;12月的主角是米兰双雄,米兰和国米将分别对阵罗马和那不勒斯,随后还有彼此间的米兰城德比,4支球队陪同球迷一起过圣诞;明年1月份的焦点在罗马城,罗马和拉齐奥将先后对阵尤文和国米,激情碰撞让冬天不再寒冷。

  意甲近半年多时间里出现球星回涌潮,巴洛特利、特维斯、略伦特、戈麦斯伊瓜因等一线球星,先后登陆(或回到)亚平宁赛场,球星之间的对话也成为看点:第3轮国米VS尤文,阿根廷两代射手特维斯与伊卡尔迪有望上演隔代对决;第4轮米兰VS那不勒斯,巴洛特利与伊瓜因狭路相逢;第7轮尤文VS米兰,巴神和特维斯离开曼城后的首次交手,拉齐奥与佛罗伦萨一战,也会上演克洛泽和戈麦斯之间的“德国内战”。

  戈麦斯和特维斯谁更出色?第8轮佛罗伦萨VS尤文后可见分晓;第9轮帕尔马迎战米兰,卡萨诺再遇旧主的同时,还有机会与巴洛特利比“混”;第13轮尤文VS那不勒斯,同时也是特维斯和伊瓜因之间的对决,斑马军放弃小烟枪是否明智,比赛会给出答案;第16轮那不勒斯VS国米,则是伊瓜因和伊卡尔迪之间的又一场阿根廷内斗,而米兰和罗马的对决,也有望成为荷兰队两代后腰德容斯特罗曼之间的比拼。如今多的看点,《米兰体育报》道出球迷心声:“还要等待1个月吗?”

更多关于"尤文 意大利"的新闻

分享到:
相关新闻

卡萨诺:尤文10月可提前夺冠 退役前盼回国米踢球

卡萨诺今夏作为贝尔福迪尔交易的搭头转投帕尔马,几乎算得上被国米扫地出门。然而巴里坏小子并未怨恨老东家,接受《米兰体育报》采访时,用“我永远是国米球迷”,表达了对蓝黑军团的 ……[详细]

尤文有意免签心仪猎物 马罗塔授意苏尼加不续约

伊斯拉留下,苏尼加不来!尤文图斯经理马罗塔面对媒体宣布了俱乐部在边路上的选择,由于追求哥伦比亚人迟迟没有结果,他们将会留下智利边翼。天空体育透露,尤文对苏尼加的追求并没有 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨0-1遭毕巴绝杀

北京时间8月17日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛迎来揭幕 …… [详细]

欧联-西班牙人总分6-0晋级

北京时间8月16日凌晨3点,欧联杯资格赛第三轮次回合,西班 …… [详细]
焦点

38岁老枪倒勾绝杀队友膜拜

谁都没能想到,19/20赛季西甲第一球,竟然属于将在明夏退 …… [详细]

曼市双雄将争夺桑乔

据《每日邮报》透露,桑乔有意在明年夏天离开多特,曼市双雄届 …… [详细]

曼联将与林德洛夫续约6年

今夏曼联花费8000万英镑签下英格兰国脚中卫马奎尔,创造了 …… [详细]

晚报:曼市双雄将争桑乔

战报英超-奥巴梅扬制胜塞巴略斯两助攻阿森纳2-1伯恩利取2 …… [详细]

晚报:梅西缺席西甲首轮

事件梅西确定缺席西甲首轮9年以来第一次!明天凌晨3点,巴萨 …… [详细]

马奎尔拒绝曼城超级合同

上周的英超联赛首轮,8000万镑身价的马奎尔发挥出色,帮助 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号