您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨史上最伟大门将逝世 15年17冠五夺萨莫拉奖

www.7m.com.cn   2013年07月31日   来源:网易体育

  当地时间7月30日,巴萨陨落了一颗昔日巨星。89岁的拉马列茨,因病医治无效与世长辞。拉马列茨是巴萨史上最伟大的门将,他在效力巴萨的15年间一共率队赢得了17个冠军奖杯,他本人也五次获得萨莫拉奖(西甲最佳门将奖)。值得一提的是,拉马列茨守门时不喜欢戴手套,这也成了他的一大标志。

  拉马列茨出生于1924年7月1日,他在1946年加盟巴萨,不过马上被租给了巴拉多利德一年。1947年,拉马列茨正式为巴萨效力,并开始谱写自己在红蓝军团的传奇。拉马列茨一共为巴萨效力了538场比赛,他是上世纪五十年代初巴萨五冠王时代的主力门将。

  拉马列茨在1962年退役,他在为巴萨效力的15年中,随队赢得了17个冠军奖杯。这17个奖杯,包括6个西甲冠军、5个国王杯冠军、3个伊娃杯(西班牙超级杯前身)冠军、2个公平杯(联盟杯前身)冠军和1个拉丁杯(这项赛事已经消亡)冠军。拉马列茨唯一的遗憾,是没能率领巴萨赢得欧冠。他曾率领巴萨打进欧冠决赛,但在伯尔尼以2比3的比分输给了本菲卡

  在西甲联赛中,拉马列茨曾5次赢得萨莫拉奖,他和巴尔德斯并列为巴萨史上赢得这一奖项次数最多的守门员。在51/52赛季、55/56赛季、56/57赛季、58/59赛季和59/60赛季,拉马列茨均被评选为西甲最佳门将。

  拉马列茨在西班牙国家队一共踢了35场比赛,他随队在1950年参加世界杯拿到第四名。在西班牙三年前夺冠之前,殿军是斗牛士军团在世界杯中的最佳战绩。拉马列茨原本只是西班牙的第三门将,但前两名门将均早早因伤高挂免战牌,拉马列茨因此以主力身份帮助西班牙杀到了第四位。

  退役之后,拉马列茨曾短暂担任教练。在萨拉戈萨,拉马列茨率队在63/64赛季成为双官方。在那个赛季中,萨拉戈萨赢得了国王杯和公平杯冠军。

  拉马列茨去世后,巴萨主席罗塞尔很快致哀:“对于所有巴萨球迷而言,这是非常悲伤的一天。他是个神话,他是巴萨五冠时代的伟大门将。他的形象被一代代加泰人敬仰,他是我们球员学习的榜样。无论从个人角度还是从俱乐部角度,拉马列茨都让巴萨变得更伟大。我代表所有高层和球迷向他致敬,我们永远会感谢他为俱乐部做出的伟大贡献。”

  同样曾是伟大门将的苏比萨雷塔,也谈到了拉马列茨:“这是悲伤的一天,拉马列茨是巴萨史上的坐标,他是个领袖。我们都在巴萨穿过1号球衣,我们有共同点。他是个骄傲可爱的人,他令人喜爱,他总是对我非常好。”

  几年前,拉马列茨曾在一次颁奖礼上为巴尔德斯颁奖,两人还留下了击掌相庆的照片。巴尔德斯在Facebook上向拉马列茨致敬:“他永远在我心里,愿这名伟大的门将安息。”

更多关于"巴萨 拉马列茨"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

马竞被绝平遭淘汰

北京时间1月17日02:30,国王杯八分之一决赛次回合,马 …… [详细]
焦点

意超杯-尤文1-0获新年首冠

北京时间1月17日凌晨1点30分,尤文图斯和AC米兰在意大 …… [详细]

孙兴慜:中国仍是亚洲强队

在对阵曼联踢满全场之后,韩国天王孙兴慜在不到72小时内又辗 …… [详细]

伊斯科的皇马生涯支离破碎

自从C罗离开皇马以来,尽管皇马一直饱受伤病的折磨,并且在进 …… [详细]

莫拉塔出现了什么问题?

切尔西前锋莫拉塔很有可能加盟西甲球队马德里竞技,我们不妨在 …… [详细]
关注

名宿:厄齐尔已经失去动力

《每日镜报》报道,阿森纳名宿佩蒂特认为,厄齐尔已经失去了动 …… [详细]

伊斯科首发失单刀

北京时间1月17日凌晨4时30分,西班牙国王杯八分之一决赛 …… [详细]

索帅向博格巴承诺核心地位

曼联临时主帅索尔斯克亚接手球队后顺风顺水,球队各线赛事拿到 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号