您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨史上最伟大门将逝世 15年17冠五夺萨莫拉奖

www.7m.com.cn   2013年07月31日   来源:网易体育

  当地时间7月30日,巴萨陨落了一颗昔日巨星。89岁的拉马列茨,因病医治无效与世长辞。拉马列茨是巴萨史上最伟大的门将,他在效力巴萨的15年间一共率队赢得了17个冠军奖杯,他本人也五次获得萨莫拉奖(西甲最佳门将奖)。值得一提的是,拉马列茨守门时不喜欢戴手套,这也成了他的一大标志。

  拉马列茨出生于1924年7月1日,他在1946年加盟巴萨,不过马上被租给了巴拉多利德一年。1947年,拉马列茨正式为巴萨效力,并开始谱写自己在红蓝军团的传奇。拉马列茨一共为巴萨效力了538场比赛,他是上世纪五十年代初巴萨五冠王时代的主力门将。

  拉马列茨在1962年退役,他在为巴萨效力的15年中,随队赢得了17个冠军奖杯。这17个奖杯,包括6个西甲冠军、5个国王杯冠军、3个伊娃杯(西班牙超级杯前身)冠军、2个公平杯(联盟杯前身)冠军和1个拉丁杯(这项赛事已经消亡)冠军。拉马列茨唯一的遗憾,是没能率领巴萨赢得欧冠。他曾率领巴萨打进欧冠决赛,但在伯尔尼以2比3的比分输给了本菲卡

  在西甲联赛中,拉马列茨曾5次赢得萨莫拉奖,他和巴尔德斯并列为巴萨史上赢得这一奖项次数最多的守门员。在51/52赛季、55/56赛季、56/57赛季、58/59赛季和59/60赛季,拉马列茨均被评选为西甲最佳门将。

  拉马列茨在西班牙国家队一共踢了35场比赛,他随队在1950年参加世界杯拿到第四名。在西班牙三年前夺冠之前,殿军是斗牛士军团在世界杯中的最佳战绩。拉马列茨原本只是西班牙的第三门将,但前两名门将均早早因伤高挂免战牌,拉马列茨因此以主力身份帮助西班牙杀到了第四位。

  退役之后,拉马列茨曾短暂担任教练。在萨拉戈萨,拉马列茨率队在63/64赛季成为双官方。在那个赛季中,萨拉戈萨赢得了国王杯和公平杯冠军。

  拉马列茨去世后,巴萨主席罗塞尔很快致哀:“对于所有巴萨球迷而言,这是非常悲伤的一天。他是个神话,他是巴萨五冠时代的伟大门将。他的形象被一代代加泰人敬仰,他是我们球员学习的榜样。无论从个人角度还是从俱乐部角度,拉马列茨都让巴萨变得更伟大。我代表所有高层和球迷向他致敬,我们永远会感谢他为俱乐部做出的伟大贡献。”

  同样曾是伟大门将的苏比萨雷塔,也谈到了拉马列茨:“这是悲伤的一天,拉马列茨是巴萨史上的坐标,他是个领袖。我们都在巴萨穿过1号球衣,我们有共同点。他是个骄傲可爱的人,他令人喜爱,他总是对我非常好。”

  几年前,拉马列茨曾在一次颁奖礼上为巴尔德斯颁奖,两人还留下了击掌相庆的照片。巴尔德斯在Facebook上向拉马列茨致敬:“他永远在我心里,愿这名伟大的门将安息。”

更多关于"巴萨 拉马列茨"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曼联放弃签埃弗顿中场盖耶

《利物浦回声报》报道,在埃雷拉今夏离队后,曼联希望引进埃弗 …… [详细]

主帅暗示内马姆巴佩或离队

最近一周巴黎圣日耳曼双星内马尔和姆巴佩是欧洲媒体关注的焦点 …… [详细]

欧联决赛举办地不达标

近日,一份关于欧足联对于本赛季欧罗巴决赛举办城市巴库的评估 …… [详细]

晚报:曝拉莫斯在考虑离队

战报中超-冯卓毅进球被吹元敏诚染红重庆0-0战平建业北京时 …… [详细]

曼联出售卢卡库咬定7500万

孔蒂无限接近执教国米,而卢卡库则是他在转会市场上的重要目标 …… [详细]

曼联有意转攻穆尼耶

《每日邮报》报道,由于水晶宫对万-比萨卡的标价太高,曼联有 …… [详细]

曼城标价萨内9000万

据消息称,目前拜仁慕尼黑和曼城关于萨内的转会谈判,已经逐渐 …… [详细]

大卫·席尔瓦为利物浦助威

本赛季欧冠冠军将在热刺和利物浦两支英超球队中诞生,利物浦上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号