您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨两度落后梅西造2球扳平 红蓝一哥2场2射2传

www.7m.com.cn   2013年07月31日   来源:网易体育

  阵容不齐的巴萨输给完成6场备战的拜仁,还算情有可原,但若输给格但斯克莱西亚,就真的很没面子了,幸亏巴萨还有梅西。在7月31日的第三场季前赛中,凭借梅西在第56分钟的进球,巴萨2-2逼平上赛季波兰甲级联赛第7名。

  不怕神一样的对手,就怕莫名其妙的队友。此战客场打格但斯克莱西亚,巴萨首发名单与上一场相比只有一处变化,马斯切拉诺因伤被戈麦斯代替,梅西继续领衔巴萨阵容。然而后防线两次“硬伤式”的失误,导致对方两次领先比分。

  巴萨之所以常能笑傲足坛,拥有当世头号巨星梅西是决定性的因素。第56分钟,就像过去无数次救主一样,梅西再次用进球帮助巴萨扳平了比分。最近几年,类似这般梅西用进球帮助球队扳平比分的例子数不胜数,欧洲赛场比较著名的赛事就有打阿森纳、帕纳辛奈科斯等欧冠焦点战,西班牙赛场则有两场国家德比以及数不清的西甲赛事。

  从技战术角度,这个进球是巴萨的一次团队配合:梅西亲自在中场策动进攻,5名巴萨球员在对方禁区前连续配合,多斯桑托斯禁区前直塞,桑切斯禁区右肋传球,梅西8码处搓射破门。一周前巴萨在慕尼黑两球输给拜仁,那是巴萨球员假期结束后的首战,而对手备战了6场比赛,输掉还算情有可原。但今天对手是上赛季波兰甲级联赛第7名,倘若输掉,对巴萨士气影响将巨大。

  此外,梅西今天能打进这粒关键球,与另一个因素有间接关系。内马尔进入本场大名单,半场休息过后,巴萨没有像此前友谊赛那般早早让梅西下场休息。第65分钟巴萨一次性换了7人,仍没有换下梅西。直到第79分钟,内马尔和东谷同时登场,换下了场上仅剩的两名未被替换的球员——梅西和桑切斯。正是为了给内马尔的首秀搭这么一个台,梅西才在场上多踢了半小时,波兰球迷们的球票真超值。

  除了用进球帮助球队二度扳平比分,梅西还在第一个进球的过程中扮演关键人物,他从中路分球发起这次进攻,随后桑切斯拿球交给套边的蒙托亚,后者助攻罗伯托破门。即使这球的进球和助攻数据没有落在梅西名下,但两场比赛2个进球、2次助攻的表现也足以让挪威、波兰两国球迷大呼过瘾。与去年季前赛梅西进球戴帽相比,今年的梅西在助攻和进球组织方面更为成熟。

更多关于"巴萨 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

梅西半场2传1射+中柱 巴萨新帅注视下显王者风范

  梅西不负众望,用两次助攻加一个进球,帮助巴萨以7-0的大比分赢得了第二场季前赛的胜利。巴萨新帅马尔蒂诺来到现场观摩这场比赛,梅西用出色的表现向同乡主帅致敬。终场时梅西 ……[详细]
巴塞罗那动态

热身赛-内马尔梅西首次同场亮相 巴塞2-2平对手

  北京时间7月31凌晨,巴萨第三场季前赛对阵格但斯克莱西亚,首开纪录的格但斯克莱西亚在巴萨追回一球后,再次取得领先比分,但巴萨也分别由罗伯托和梅西两度扳回比分。内马尔也 ……[详细]

巴萨新帅首训话内容曝光 强调高位逼抢必不可少

  当地时间本周一,巴萨参加联合会杯的国脚们归队,红蓝军团终于全员参训了。在训练场上,马尔蒂诺第一次见到全部球员们,他发表了一番简短但振奋人心的讲话。马尔蒂诺明确告知球员 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1贝蒂斯迎连胜

北京时间3月18日凌晨3点45分,2018-19赛季西甲第 …… [详细]

英超-利物浦2-1暂夺回榜首

北京时间3月17日晚22:15分,2018-2019赛季英 …… [详细]
花絮

德丙球员空门中柱挡好球

在德丙联赛布伦瑞克3-0战胜梅彭的比赛中,主队前锋扬泽尔( …… [详细]
焦点

名宿怒斥萨拉赫场上自私

卡拉格抨击萨拉赫在对阵富勒姆的比赛中,表现得贪婪且自私。这 …… [详细]

曼城正在通往四冠王的道路

蓝月亮曼城目前正在创造历史的道路上,本赛季他们有望史无前例 …… [详细]

荷兰能否击退德国改变格局

荷兰能从德国手上抢走霸主权杖吗在去年的欧国联比赛中,荷兰队 …… [详细]

库鸟彻底凉了?坐穿铁板凳

在巴萨大胜皇家贝蒂斯之战中,库蒂尼奥也许是唯一笑不出来的红 …… [详细]

阿扎尔疯狂暗示皇马

皇马递交给切尔西的第一次阿扎尔报价已经被拒绝,据报道这份报 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号